IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

exportation de moyenne par traitement dans excel


Sujet :

R

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    technicienne R&D
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicienne R&D
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut exportation de moyenne par traitement dans excel
    Bonjour,

    Je dois traiter des données avec R, je suis débutante, jusque maintenant j'utilisais le logiciel SAS.

    J'aimerai créer une table avec mes moyennes par traitement (avec 66 variables).

    Avec cette fonction, j'ai mes moyennes par traitement, mais je ne sais pas comment faire pour exporter la sortie dans une table que je pourrais ensuite exporter ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    by (data[,7:71],data$trait,summary)
    Il me faut également les écarts-types, j'ai essayé cette fonction, mais j'ai un message d'erreur : (list) object cannot be coerced to type 'double'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    by (data[,7:71],data$trait,sd)
    Pas facile la mise en route...

    Si quelqu'un a la solution, ça m'aiderait bien !
    Merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Data Scientist
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Scientist
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 12
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    Plutôt que de passer par la fonction by(), essayez la fonction aggregate() :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    aggregate(data[,7:71], list(data$trait), mean)
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    aggregate(data[,7:71], list(data$trait), sd)
    ensuite, pour l'export sous excel, essayez du côté de la fonction write.csv2():

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    write.csv2(x= ton_resultat, file="ton_fichier.xls",row.names=F)
    J’espère que cela vous ira !

    Bonne journée et bonne chance sous R. Vous vous y ferez vite

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    technicienne R&D
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicienne R&D
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    ça fonctionne pour mes calcul de moyenne et écart-type.
    Pour la fonction write.csv2, à quoi correspond "ton_resultat" ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Data Scientist
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Scientist
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 12
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Tant mieux

    La fonction write.csv2 exporte un objet R sous excel.

    ton_resultat est donc le nom de l'objet R.

    Si par exemple vous faites :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    moyennes <- aggregate(data[,7:71], list(data$trait), mean)
    alors le code suivant exportera les moyennes en fonction du traitement sous excel dans le fichier 'ton_fichier.xls" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    write.csv2(x= moyennes , file="ton_fichier.xls",row.names=F)
    Le fichier s'enregistrera dans l'espace de travail de votre session R. Il est possible de l'enregistrer autre part en indiquant le chemin d'accès :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    write.csv2(x= moyennes , file="C:/Users/.../ton_fichier.xls",row.names=F)

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    technicienne R&D
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicienne R&D
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En cherchant un peu j'ai trouvé une méthode qui fonctionne bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mean <- aggregate(soupe[,7:71], list(soupe$trait), mean)
    Ainsi je crée un nouveau jeu de données que je peux exporter rapidement en allant dans DONNEES / JEUX DE DONNEES ACTIF / EXPORTER ...

    Merci pour ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exportation auto du résultat requête dans Excel
    Par Poisell dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2010, 17h28
  2. [AC-2003] Exporter 2 lignes par enregistrement vers Excel
    Par oplaut dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/02/2010, 13h25
  3. Collage par valeurs dans excel virtuel
    Par guillaume7501 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2008, 20h31
  4. Exporter des propriétés d'objets dans Excel
    Par chancelier eric dans le forum Visio
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2008, 10h40
  5. exporter une base de donnée dans excel
    Par ptitange dans le forum Access
    Réponses: 25
    Dernier message: 31/03/2006, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo