IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 10 Discussion :

Marine Le Pen s’attaque à Windows 10 et demande une analyse des atteintes à la vie privée par la CNIL


Sujet :

Windows 10

  1. #121
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 479
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Effectivement, ces idées les plus difficiles a mettre en place serons abandonnée je pense car impossible. Même la grece ne sort pas de l'€ (qui n'est qu'une monnai), alors la France sortire de l'europe (avec tous les traité réalisé et co), faut arrêter de fumer la moquette
    Arrêter de fumer la moquette ? Argument politique tout à fait vide. Prendre les gens qui disent des bêtises pour des imbéciles est une erreur. Ils ont besoin qu'on leur explique et pas qu'on se moque d'eux.

    Y'a t'il encore quelqu'un qui regarde la télé ? les programmes sont tellement pourrie, que faire de la propagande serait je pense encore moins malsain pour le cerveau que ce qui passe actuellement
    Je crois au contraire que l'audience de la télévision est considérable. Ici quelques chiffres http://fr.slideshare.net/damiendouan...-2013-18051351
      2  0

  2. #122
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par frantzgac Voir le message
    Je crois au contraire que l'audience de la télévision est considérable. Ici quelques chiffres http://fr.slideshare.net/damiendouan...-2013-18051351
    Effectivement, c'est un biais très répandu dans les secteurs technologiques. Nous croyons que la télé c'est fini, parce que nous sommes une communauté qui utilisons dorénavant plus internet que la télé. Mais nous ne sommes pas un échantillon représentatif de la société, et la télé continue d'être le moteur principal de la doxa, toutes les études le montrent.

    Il y a un biais équivalent envers la presse écrite. Étant donné que la presse écrite voit ses ventes chuter de façon vertigineuse, nous avons l'impression qu'elle ne pèse plus dans la manufacture de l'opinion. Mais ce qu'il faut comprendre, c'est que si elle se vend effectivement peu (comparé aux années 60 où presque tout le monde était abonné à au moins un journal), elle touche désormais une catégorie de la population importante, que l'on appelle communément les "décideurs". Donc malgré les chiffres faibles des ventes, le poids de la presse écrite en ce qui concerne la doxa reste très importante à mon avis.
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII
      1  0

  3. #123
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Arrêter de fumer la moquette ?
    Pas toi mais Marine Le pen (et son père aussi )

    Je crois au contraire que l'audience de la télévision est considérable. Ici quelques chiffres http://fr.slideshare.net/damiendouan...-2013-18051351
    Effectivement, c'est un biais très répandu dans les secteurs technologiques. On croit que la télé c'est fini, parce que nous sommes une communauté qui utilisons dorénavant plus internet que la télé. Mais nous ne sommes pas un échantillon représentatif de la société, et la télé continue d'être le moteur principal de la doxa, toutes les études le montrent.
    C'était de l'humour, mais dans le fond je pense avoir raison, que de la propagande serait peut être plus bénéfique que Joséphine ange gardien ou NCIS ou les ange de la télé-réalité ou bien encore mon préféré: Alien théory celui la remplie tous les palmarès. La propagande elle au moin ne détruit pas les neurones.
      1  3

  4. #124
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Admin réseau, analyste-developpeur
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burundi

    Informations professionnelles :
    Activité : Admin réseau, analyste-developpeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 73
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Microsoft n'est pas dans la transparence dans Windows 10
    Je trouve que Marine Le Pen s'attaque à un problème de taille. M$ n'est transparent dans Windows 10. En installant, par défaut, ce système collecte les données privée !!! Même si on veut ne pas l'autoriser, les options à changer sont en très petite taille de sorte que c'est presque invisible et du coup il y a beaucoup de chance qu'on ne se rende pas compte de la possibilité de modifier le paramétrage !!! La question qui se pose ici : pourquoi ils ont choisi de le faire comme ça ? Vous comprendrez alors en quoi il y a manque de transparence. Du reste, j'ai déjà installé le Windows 10 en virtuel, j'y ai vu une combinaison de Win 7 et Win 8 sur le plan interface graphique. Je n'ai pas encore réussi à transposer mes habitudes en matière de gestion de réseaux vers ce nouveau système d'exploitation. Le "one drive" est quand même une bonne idée.
      0  0

  5. #125
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 191
    Points : 28 070
    Points
    28 070
    Par défaut
    Citation Envoyé par MacDev Voir le message
    Je trouve que Marine Le Pen s'attaque à un problème de taille.
    Comme déjà dit plusieurs fois, elle ne s'attaque pas à un problème, elle fait de la com. Elle en a strictement rien à faire de Microsoft et des problèmes de vie privée, elle surfe juste sur un fait d'actualité pour tenter de détourner l'attention de ses propres problèmes.
    Il ne faut pas compter sur elle pour faire un quelconque suivi de ce problème là et de mettre à la pression (à qui d'ailleurs ?) sauf si elle doit y gagner en popularité évidemment.

    Citation Envoyé par MacDev Voir le message
    La question qui se pose ici : pourquoi ils ont choisi de le faire comme ça ?
    Parce que de nos jours c'est de plus en plus difficile de gagner de l'argent avec du logiciel, et même avec du matériel. Par contre ce qui est bien monnayable et qui rapporte le plus actuellement c'est la donnée personnelle des utilisateurs. Il y a déjà de nombreux acteurs sur le marché, notamment les concurents direct Google, Amazon, Facebook, Twitter, Microsoft n'a pas l'intention de rester sur le bord du chemin d'autant plus qu'il est très bien placé pour la récolte avec ses os équipant plus de 80% du marché.

    Et un autre fait à ne pas perdre de vue, comme déjà dit aussi, dans la culture anglo-saxone, la notion de vie privée n'est pas du tout la même que chez nous. Ce qui nous choque à nous ici, il est très probable que ça ne dérange pas outre mesure de l'autre coté de l'atlantique.

    Citation Envoyé par MacDev Voir le message
    Le "one drive" est quand même une bonne idée.
    OneDrive (anciennement SkyDrive) est le service Cloud de Microsoft. Tout comme les services concurrents notamment de Google et Amazon, c'est présenté comme très pratique, mais c'est surtout une bonne source d'informations à revendre. Les fichiers étant stockés sur les serveurs de Microsoft, celui-ci a toute liberté pour pouvoir les scanner, les disséquer, en tirer toute donnée susceptible d'être vendable.
    Il en va d’ailleurs de même en ce qui concerne la messagerie Hotmail, avec Skype, etc ...
    Le tout croisé avec les services Xbox, avec Bing qui fait partie intégrante de W10 et qui recherche aussi bien dans les fichiers locaux que sur le web, le compte Microsoft que vous avez paramétrer aussi bien sur votre PC que sur votre Surface, sur votre WindowsPhone, etc.
    La grande collecte de données, c'est aujourd'hui et maintenant, ça a commencé depuis déjà pas mal de temps et on en est certainement qu'au tout début.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire
      4  0

  6. #126
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 476
    Points
    6 476
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par MacDev Voir le message
    ...M$ n'est transparent dans Windows 10. En installant, par défaut, ce système collecte les données privée !!!...
    Une fois de plus, on retombe sur les mêmes problèmes. Un des principaux est la pré-installation de l'OS sur un PC ... ou autre. Beaucoup ici installent eux-mêmes leurs OS. Et du coup, ils ont la possibilité de faire des installations "sur mesure". Maintenant, si ça gène Mme Le Pen, elle peut faire autrement, pour elle et pour tous les PC du FN. Windows 10 pré-installé ou installé par défaut n'est pas une fatalité.

    Et c'est vrai pour tous ceux qui sont au courant du problème. Et si on ne sait pas faire : on demande de l'aide à ceux qui savent. Je pense que, de nos jours, tout le monde à au moins une personne dans son entourage qui sait comment installer un OS proprement. Avant les années 2000, je me sentais souvent bien seul en dehors de mon milieu professionnel. Aujourd'hui, je connais au moins 10 personnes à qui m'adresser si j'avais un problème. Et à l'inverse, plus personne ne m'appel à l'aide pour ce type de problème..
    Pierre GIRARD
      1  0

  7. #127
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sodium Voir le message
    Euh non, MLP intervient de manière opportuniste sur un grand nombre de sujet qu'elle ne comprend pas, dont elle se fiche totalement et sur lesquels elle n'aura pas à respecter ou non des promesses en l'air car une élection dans un futur proche n'est pas encore à envisager. C'est très facile de marteler ce qu'ils veulent entendre à un électorat d'arriérés quand on n'a jamais eu à se confronter au pouvoir et aux réalités qui vont avec
    Oh ! Tu as regardé les sondages récemment ? Tu devrais.

    Tout d'abord Le Pen pourrait tout à fait conquérir le pouvoir si elle se trouvait face à Hollande car l'électorat de droite est prompt à voter pour elle (Sarkozy tient des discours pires qu'elle sur tous les sujets sociétaux et ne se distingue que par sa loyauté envers l'UE). Mais en plus elle se trouve dans une position où il va rapidement devenir impossible à la droite de gagner les législatives sans elle. Ce qui explique que Sarkozy ressuscite tous les thèmes de l'OAS jour après jour.

    Dans les deux cas les républicains™ et le FN vont devoir travailler ensemble et ils finiront par le faire. Et le résultat ressemblera comme deux gouttes d'eau à 2007-2012. Si la droite gagne en 2017, il est probable que ce soit un gouvernement républicains™-FN. D'autant que MLP commence à se faire vieille et elle n'aura plus beaucoup de quinquennats avant de paraître décatie aux yeux de son électorat d'actifs et de jeunes. Reste à savoir si elle pourra être une épine dans le pied suffisamment grosse pour forcer une alliance mais c'est bien possible vu la façon dont Sarkozy s'est aliéné son électorat. A priori tout va dépendre de la gauche et Hollande devrait pouvoir conquérir l'électorat centriste face un duo Sarko-Le Pen à condition qu'il cogne aussi un peu mais pas trop sur les musulmans.

    Dans tous les cas la France va perdre.



    Citation Envoyé par Pierre GIRARD Voir le message
    • Sortie de l'Euro
    • Sortie de l'Europe
    • Fermeture des frontières
    • Suppression de toute aide aux associations
    • Suppression de l'aide à tout ce qui touche au culturel
    • Etc...


    Tout ça est dans le programme du FN ... ou sous-entendu.

    Les conséquences : La France tombe plus bas que la Grèce.
    Sais-tu que dans les années qui ont suivi l'entrée dans la zone euro, celui-ci a grimpé de plus de 50%, renchérissant d'autant nos exportations et contribuant joliment à couler l'industrie française ?

    "L'euro nous protège" est une ânerie économique. La zone euro est structurellement défectueuse et elle est une menace pour la prospérité et la stabilité de ses pays membres. D'ailleurs la plupart des économistes y étaient opposés. Le suicide ce n'est pas de quitter l'euro, c'est de rester dans l'euro.


    Essaie de comprendre que si tu veux sauver l'euro il va falloir transférer beaucoup plus de compétences à Bruxelles, donc aller vers une Europe-nation. Es-tu prêt à détruire (ou du moins la vider de son sens) la nation France au profit d'une nation Europe, à remettre ton sort entre les mains d'un parlement européen notoirement corrompu dont plus de 80% des membres ne partagent pas la même langue et la même culture que toi ?

    Es-tu prêt à fonder cette nation ? A accepter d'être taxé pour financer demain les retraités de toute cette Europe vieillissante et stérile, à financer la modernisation de l'Europe de l'Est comme le commande la solidarité nationale ? A accepter que que le commissaire à l'industrie encourage la concentration de l'industrie automobile européenne au nord de l'Allemagne au nom d'une stratégie industrielle européenne ? A accepter que le commissaire aux affaires sociales instaure un salaire minimum commun de 800€ pour lutter contre le dumping fiscal qui a lieu partout en Europe et pour trouver un point commun entre les pays de l'ouest et de l'est et au nom d'un certain dynamisme économique ? Les Allemands, eux, ne le veulent pas et privilégient clairement les intérêts allemands, il n'y a que les euro-couillons français pour sacrifier leurs intérêts, motivés par notre détestation de soi (il n'y pas plus francophobe qu'un français).

    J'ajoute que l'impossibilité d'actionner les leviers monétaires a joué un grand rôle dans notre impuissance à sortir de la crise. Certes l’Allemagne a fini par y consentir en début d'année mais l'ECB a fait trop peu et trop tard. Ce qui explique qu'aujourd'hui nos gouvernements en soient réduits à saborder le pouvoir d'achat des européens (gel du point d'indice des fonctionnaires et retraités en France, demains gel du smic et des minimas sociaux), ce qui est tout simplement l'équivalent d'une dévaluation mais en beaucoup moins avantageux puisque l'une profite aux marques étrangères et l'autre aux marques nationales, que l'une est étalée sur toute la population et non concentrée sur les organes de l'état et ceux qui dépendent de lui, que l'une diminuerait notre dette quand l'autre nous force à la creuser.



    Enfin t'es t-il déjà seulement venu à l'esprit que peut-être le libre marché dogmatique partout, toujours, tout le temps, absolu, est plus une affaire de foi plutôt que de raison et qu'au lieu d'un marché commun sans frontières à la concurrence libre et non-faussé il eût pu être plus judicieux d'autoriser des mesures protectionnistes sous réserve de réciprocité ou d'indemnisation. Après tout tous les pays riches font du protectionnisme, souvent ponctuel seulement, le temps de doper une industrie - c'est ainsi que les allemands avaient sauvé leurs autos d'un rachat français ou américain dans les 80's. Sauf l'UE, qui se morfond dans la crise. L'interdiction du protectionnisme au sein de l'UE rend tout simplement impossible nombre de stratégies industrielles nationales. Et il n'y a aucune stratégie européenne car celle-ci est impensable tant que tels ou tels n'accepteront pas d'être sacrifiés sur l'autel de l'intérêt européen.


    PS : quitter l'EZ reste un peu compliqué mais faisable et désirable. Quant à l'UE mieux vaudrait la détruire que de garder un grand marché ouvert à nos portes, nous imposant ces conditions. L'UE est par ailleurs aussi un problème démocratique et culturel, pas seulement économique.
      2  1

  8. #128
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 191
    Points : 28 070
    Points
    28 070
    Par défaut
    Non. La plus grosse majorité des utilisateurs n'installent pas leur os. Ils achètent leur machine pré-installée et pré-configurée, prête à marcher au premier allumage. D'ailleurs ils en savent même pas, pour la plupart, comment s'installe un os.
    Lorsqu'il y a des réparations à faire, ils s'adressent au pire à un SAV, au mieux à un petit réparateur local qui de toute façon, l'un comme l'autre, se contente bien souvent de refaire une installation avec les paramètres par défauts.
    Pour 2 raisons :
    - ils n'ont pas forcément le temps, et de toute façon ne peuvent pas forcément demander au client s'il veut ou veut pas tel application/espion, le client en question n'y connaissant bien souvent rien, ne sera pas capable de répondre.
    - ils n'ont pas à présumer, même s'il s'agit d'un espion cachée dans une application, que le client ne voudra pas utiliser tôt ou tard cette application.

    Pour nous, ici, sur les sites et forums techniques liés à l'informatique, c'est totalement différent, parce qu'on est un public averti, on sait de quoi on parle et pour beaucoup d'entre-nous on sait faire. Mais on ne représente qu'une toute petite partie des utilisateurs de PC.
    D'ailleurs les plus affutés d'entre-nous sur ces questions, ne sont plus sur Windows et préfèrent jouer les geeks avec, chacun, sa distribution Linux préférée. Mais Linux, c'est moins de 2% du marché des ordinateurs de bureau et portable, alors que c'est peut-être 20 à 30% des visiteurs de DVP.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire
      3  0

  9. #129
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sodium Voir le message
    Faux et refaux, il y a eu de nombreuses affaires contre Facebook et Google, qui n'aboutissent évidemment pas car un pays seul ne peut pas lutter contre une multinationale. Ce n'est pas en gueulant plus fort que les autres que les choses vont bouger.
    L'UE est la première zone économique mondiale. Si elle avait voulu bouger, elle l'aurait fait. Il n'y a rien à attendre de l'UE sur le plan de la vie privée, au contraire : les futures mesures iront contre la vie privée.

    En revanche il y a beaucoup de choses que la France pourrait faire à son échelle. Mais nous ne le faisons pas car cela relève soi-disant de l'UE. Certes la France n'est pas assez puissante pour certaines mesures. Mais ce qu'on peut faire est déjà pas mal et serait beaucoup mieux que rien.
      1  1

  10. #130
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 476
    Points
    6 476
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par DonQuiche Voir le message
    ...Sais-tu que dans les années qui ont suivi l'entrée dans la zone euro, celui-ci a grimpé de plus de 50%, renchérissant d'autant nos exportations et contribuant joliment à couler l'industrie française ?

    "L'euro nous protège" est une ânerie économique. La zone euro est structurellement défectueuse et elle est une menace pour la prospérité et la stabilité de ses pays membres. D'ailleurs la plupart des économistes y étaient opposés. Le suicide ce n'est pas de quitter l'euro, c'est de rester dans l'euro...
    Le retour au franc, c'est :
    • Dévaluation massive obligatoire.
    • Un changement, c'est pas gratuit (création/impression de nouvelles pièces/billets par exemple) et les Français seraient les seuls à en payer les frais.
    • Un pétrole et des importations dont les prix s'envolent.
    • Une augmentation brutale de la dette (qui est en €).
    • Une augmentation inévitable des taux d'emprunt donc là aussi une augmentation de la dette.
    • Un problème grave avec Airbus. Ces avions ne sont pas à 100% Français, donc même si ils sont vendus en Francs, tourtes les parties fabriquées dans le reste de l'Europe seront achetées en € => ça ne changera rien au final.
    • Etc... je ne vois aucun signe positif là dedans.

    Posez-vous la question, malgré leur situation pourquoi croyez-vous que les Grecs voulaient/veulent rester dans l'Euro ?
    Pierre GIRARD
      0  2

  11. #131
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 476
    Points
    6 476
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par DonQuiche Voir le message
    ...Essaie de comprendre que si tu veux sauver l'euro il va falloir transférer beaucoup plus de compétences à Bruxelles, donc aller vers une Europe-nation. Es-tu prêt à détruire (ou du moins la vider de son sens) la nation France au profit d'une nation Europe, à remettre ton sort entre les mains d'un parlement européen notoirement corrompu dont plus de 80% des membres ne partagent pas la même langue et la même culture que toi ? ...
    Moi, je suis pour la Nation monde. On n'a qu'une planète ... et on est en train de la détruire ... entre autre à cause des "Nationalismes" et de l'égoïsme en tous genre. Je suis de culture Française, mais citoyen du monde. Le repli sur soi a toujours été la plus désastreuse de toutes les solutions. Et c'est justement ça que propose le FN. Comme tous les partis d'extrême droite.
    Pierre GIRARD
      3  1

  12. #132
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre GIRARD Voir le message
    Le retour au franc, c'est :
    • Dévaluation massive obligatoire.
    • Un changement, c'est pas gratuit (création/impression de nouvelles pièces/billets par exemple) et les Français seraient les seuls à en payer les frais.
    • Un pétrole et des importations dont les prix s'envolent.
    • Une augmentation brutale de la dette (qui est en €).
    • Une augmentation inévitable des taux d'emprunt donc là aussi une augmentation de la dette.
    • Un problème grave avec Airbus. Ces avions ne sont pas à 100% Français, donc même si ils sont vendus en Francs, tourtes les parties fabriquées dans le reste de l'Europe seront achetées en € => ça ne changera rien au final.
    • Etc... je ne vois aucun signe positif là dedans.

    Posez-vous la question, malgré leur situation pourquoi croyez-vous que les Grecs voulaient/veulent rester dans l'Euro ?
    a) Pourquoi diable faudrait-il une dévaluation massive obligatoire ?! Ça n'a aucun sens.

    L'euro couvre aujourd'hui une zone économique qui est en moyenne plus fragile que la France. Nous sommes parmi les "bons élèves" de la zone euro, qui la tirons vers le haut. La valeur naturelle du franc serait donc proche de celle de l'euro. Cela dit il serait dans notre intérêt de dévaluer un peu.

    Plus fondamentalement nous serions en mesure de contrôler notre monnaie au mieux de nos intérêts plutôt que de subir le demi-pilotage de la BCE pour des intérêts autres que les nôtres.

    b) Négligeable au regard de la question monétaire.

    c) Le prix du carburant dépend à 90% des taxes, qui seraient ajustables en conservant des revenus fiscaux constants pour un prix à la pompe quasiment inchangé. Par ailleurs le fait que le pétrole et d'autres produits étrangers augmente (mais pas "brutalement" et sans "explosion") serait compensé par le regain d'emplois et de taxes du fait des produits français devenus plus attractifs chez nous et à l'exportation. Enfin, je l'ai dit, l'austérité appauvrit aussi les français et joue le d'une dévaluation en moins avantageux.

    d) Encore une fois il n'y aurait pas d'explosion ou quoi que ce soit. Mais une légère dévaluation conduirait certes à une légère augmentation de la dette libellée en euros. Sauf que l'essentiel de ces obligations sont à un, cinq ou dix ans, et qu'il est donc possible de préparer en quelques années la sortie de l'euro pour amortir les variations. Par ailleurs la zone euro est actuellement fragile et le premier pays à la quitter pourrait bien fixer un précédent en décidant de relabelliser sa dette dans sa monnaie nationale, rendant le fait politiquement acceptable pour les pays suivants. Enfin la légère hausse qui subsisterait pendant quelques années serait un prix bien acceptable pour redynamiser notre économie.

    e) Les taux d'emprunt sont liés à l'inflation, leur hausse n'est pas problématique si elle est accompagnée d'une inflation comparable : les deux s'annulent. En revanche un peu plus d'inflation réduirait les dettes pré-existantes et stimulerait la consommation et l'investissement.

    f) Ces dernières années Airbus a avant tout investit dans la production aux USA pour quitter la zone euro, qui ruinait ses marges. Quant aux circuits de production franco-allemands ils n'ont jamais bien fonctionné et sont remplacés par des circuits purement français.


    Citation Envoyé par Pierre GIRARD Voir le message
    Moi, je suis pour la Nation monde. On n'a qu'une planète ... et on est en train de la détruire ... entre autre à cause des "Nationalismes" et de l'égoïsme en tous genre. Je suis de culture Française, mais citoyen du monde. Le repli sur soi a toujours été la plus désastreuse de toutes les solutions. Et c'est justement ça que propose le FN. Comme tous les partis d'extrême droite.
    Et selon tes valeurs morales à toi, ou selon celles des iraniens ? Quand je voyage dans le monde je vois de "petites" différences culturelles et morales. Laisse-moi deviner : tu fais partie de ceux qui pensent que ses valeurs personnelles sont bien entendu universelles et que tous ceux qui ne sont pas d'accord avec elles doivent quand même s'y soumettre et point barre ? Un citoyen du monde est souvent un homme qui n'a jamais fréquenté le reste du monde, un slogan vide de sens dans le meilleur des cas, totalitaire dans le pire.


    Je pense que le monde est divers et varié, que nous avons tous des perceptions différentes du monde, des valeurs différentes, des cultures différentes, et qu'il est donc bon que nous ayons des lois différentes.

    Je pense que la démocratie ne fonctionne que pour ceux qui appartiennent à un camp suffisamment massif pour compter. Les autres se sentent logiquement impuissants et pour eux c'est donc "cause toujours". Une démocratie entre six milliards d'individus très divers n'a donc aucun sens du fait des grands écarts permanents nécessaires au consensus, faute de groupe politique significatif dont on puisse se sentir suffisamment proche. Elle ne vaut pas mieux qu'une dictature, c'est d'ailleurs le cas de l'UE.

    Je pense également qu'il est naturel qu'un être humain se sente plus proche de son voisin et de ceux qui lui ressemblent, et qu'il est donc normal qu'ils se fédèrent en groupes d'intérêts appelés nations. Détruire la nation ne détruira pas cette cause. Si ces nations devaient disparaître, alors les individus se tourneront vers d'autres communautés, de couleur de peau, de religion, etc. Ce qui ne serait certainement pas une amélioration.

    Enfin je pense que ton dogme libéral relève de la religion et qu'il est un suicide, comme l'ont démontré bien des pays pauvres que l'on a contraint à l'ouverture, et comme l'ont démontré tous les pays riches qui tous ont eu massivement recours au protectionnisme dans les périodes où ils jouissaient d'une forte croissance. Un marché ouvert dans l'ensemble, oui, mais tant qu'on peut procéder à des fermetures chaque fois que c'est nécessaire. Et ça l'est régulièrement.

    Reste à organiser des règles internationales permettant de respecter tout cela.
      2  1

  13. #133
    Membre éprouvé Avatar de Algo D.DN
    Homme Profil pro
    WPM - Web Dev.
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : WPM - Web Dev.
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 374
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Démonstration :



    Qu'a voulu dire le posteur de la ligne ci-dessus ? Que veut dire cette ligne ?

    Ça devait être à une époque reculée, ou bien, [= ou alors] on avait décidé de définir que les termes moustache et barbe devaient se décliner au féminin !?
    ce qui ne veut pas dire grand chose, mais c'est écrit ainsi et on a l'habitude de lire sur ces forums des trucs qui ne veulent rien dire, parfois, et qu'il faut tenter de décoder, ou alors
    Ça devait être à une époque reculée où [= pendant laquelle] on avait décidé de définir que les termes moustache et barbe devaient se décliner au féminin !?

    Comme quoi un petit accent de rien du tout en plus ou en moins et on est là à se demander mais qu'est-ce qu'il raconte, au juste
    [HS]

    Humm... mais à qui méritent tant d'éloges! Certainement à la névrose du verbe bien porté, ou l'accent où fait tâche quand il ne sied pas au bon endroit, tout comme cette virgule qui mal lotie dénature le sens accaparé par le sujet. Peut-on alors désigner le où par la notion de lieu, là où et non là ou, la chose peut être désignée telque à une époque lointaine où il l'atendoient, narguant les digraphes bretons où le ou se distinguent étymologiquement de l'orthographe française.

    La fôte n'a rien de péjoratif tout au plus une faiblesse humaine, concevez mon désarroi face à ce manque de respect des règles de bonne tenue grammaticales, incombe certes à un éventail linguistique, qui au-delà de notre horizon, le genre n'est pas une pratique malvenue, mais la règle est parfois disgracieuse aux yeux du profane. Chiasme fondamental de l'Anglois qui exige un anglicisme bien porté, nargue le latiniste faisant prévaloir une filiation linguistique d'origine, aboutissent à l'usage des doubles sens qu'il convient par aisance d'accorder aux règles accaparées abusivement par ceux qui les font prévaloir...

    Je vais de ce pas (prestement) faire pénitence, et méditer sur mon triste sort (sortilège) sans paronymes. ^^

    [/HS]
      1  0

  14. #134
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Je vais tenter de recentrer le sujet qui commence a devier :

    J'ai l'impression que d'après certain commentaire, si c'est Marine le Pen, c'est forcément mauvais peu importe ce qu'elle dit sa ne vas pas.
    La vrais question, es si sa aurais été un autre (Hollande, Mélenchon, Sarkozy,...etc), quelles auraient été les réactions ?


    On s'en fou de ces intentions, elle a posé une question pertinente, on ne lui a pas répondu. Je m'en tiens au fait, tous comme Marine, j'aimerais bien une réponse a sa question, et plus largement, je la poserais a tous les acteurs de l'it.

    Certain disent que c'est de la com, on peut aussi imaginer quelles a migrer sont pc sous Windows10 et comme beaucoup de consommateur, elle fut surprise par le nombre et le type d'information que MS peut lire.

    La première fois que j'ai tester une build de Windows10, je fut moi aussi scandaliser par le type d'info que MS collectait et continue de collecter. A la place de Marine (une personnalité politique qui a de l'influence) j'aurais moi aussi envoyer un mail a crosoft. Mais je suis qu'un simple citoyen, mon mail aurait directement été supprimé sans même être lue

    A mon grand regret ce n'est pas Hollande qui a envoyé ce mail ( au titre de président de l'une des plus grande puissance mondiale) ou la réponse aurait été radicalement différente et sérieuse, ou alors le mec c'est un abrutie et aurais répondu "occupe toi de tes femmes".

    Pour termine sur une pointe d'humour, je dirais que Microsoft embauche des incompétents, on savait qu'elle embauche de mauvais designers, mais maintenant elle embauche de mauvais communiquants/responsables
      2  2

  15. #135
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    On s'en fou de ces intentions, elle a posé une question pertinente, on ne lui a pas répondu. Je m'en tiens au fait, tous comme Marine, j'aimerais bien une réponse a sa question, et plus largement, je la poserais a tous les acteurs de l'it.
    À partir du moment où l'on pose une question en la nationalisant, elle n'est jamais pertinente. La question n'est pas ce qu'il advient des données des citoyens français mais ce qu'il advient de la vie privée des citoyens en général.

    À part ça, je peux te faire la même chose : Pourquoi est-ce que mon pain a encore augmenté de prix ? Pourquoi les citoyens français doivent-ils payer une fortune pour enrichir des industriels de l'aggro-alimentaire étrangers ? Je demande l'ouverture d'une commission d'enquête sur le sujet et une prise de position officielle de notre supposé président.

    Voilà, j'ai posé une question qui concerne tout le monde en gueulant fort et même si j'étais un personnage connu, personne ne prendrait la peine de me répondre puisque mon indignation s'inscrit dans un contexte global qui dépasse de très loin le problème du prix du pain auquel je ne comprends rien car mon boulot c'est de gueuler fort et de faire réagir, pas de poser des problèmes concrets avec un début de solution concrète et pertinent. Tu votes pour quoi ?
      2  1

  16. #136
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Voilà, j'ai posé une question qui concerne tout le monde en gueulant fort et même si j'étais un personnage connu, personne ne prendrait la peine de me répondre puisque mon indignation s'inscrit dans un contexte global qui dépasse de très loin le problème du prix du pain auquel je ne comprends rien car mon boulot c'est de gueuler fort et de faire réagir, pas de poser des problèmes concrets avec un début de solution concrète et pertinent
    Marine LePen envoie ce mail car Windows10 viens de sortir, il y'a une logique a tous cela.
    Il y'a aussi l'inconnu, avec Windows10, les pc rentre dans une nouvelle air, celle de pompe a data, jusque la réservé aux smartphone/tablettes.

    Je maintient que sa question est légitime, et qu'elle a eu raison de la posé, pour moi le problème n'est pas Marine le Pen, mais celui qui a répondu a son mail, qui est embarassé par cette question et donc tente de tourner en ridicule sont correspondant étant donné que c'est facile de s'attaquer au FN.

    Vous n'avez qu'a remplacé "Marine Lepen" par "un développeur du nom de machintruc" avec un père atteint d'alzheimer, vous comprendrez mieux le fond du problème.
      1  1

  17. #137
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Marine LePen envoie ce mail car Windows10 viens de sortir, il y'a une logique a tous cela.
    Oui, c'est ce qu'on te dit depuis le début, ça s'appelle une opération de comm'.

    Je maintient que sa question est légitime, et qu'elle a eu raison de la posé, pour moi le problème n'est pas Marine le Pen, mais celui qui a répondu a son mail, qui est embarassé par cette question et donc tente de tourner en ridicule sont correspondant étant donné que c'est facile de s'attaquer au FN.
    Qu'elle ait raison ou non, le FN est effectivement le mal absolu, tout propos d'un membre ne serais-ce que lointain de ce parti se doit d'être méprisé et tourné en ridicule. On dit souvent que rien n'est totalement blanc ou noir, le FN fait figure d'exception.
      2  2

  18. #138
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 476
    Points
    6 476
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par DonQuiche Voir le message
    a) Pourquoi diable faudrait-il une dévaluation massive obligatoire ?! Ça n'a aucun sens...
    T'as mal lu le Programme de Marine Le Pen, ça fait partie de sa stratégie pour rendre les produits Made-In-France ultra compétitif. Une des nombreuses absurdités incluses dans son programme.
    Pierre GIRARD
      0  1

  19. #139
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 476
    Points
    6 476
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par DonQuiche Voir le message
    ...Et selon tes valeurs morales à toi, ou selon celles des iraniens ?...
    Quand la planète sautera, il n'y aura aucune différence entre les Iraniens, le Russes, les Chinois, les Européens, les Américains, les Africains etc...

    Les Iraniens, de même que bien d'autres dans le monde (je ne les citerais pas tous) sont un peuple très cultivé et leurs valeurs n'ont rien de pire que celles du FN. IL ne faut pas confondre les régimes politiques/religieux et les peuples qui les subissent. Si je peux dire ça, c'est parce que le régime politique de la France le permet.

    Un régime politique selon le FN ... peut-être bien que je préfèrerais émigrer en Iran tout compte fait, avant de me retrouver en tôle pour propos subversifs.
    Pierre GIRARD
      1  1

  20. #140
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 476
    Points
    6 476
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    ...J'ai l'impression que d'après certain commentaire, si c'est Marine le Pen, c'est forcément mauvais peu importe ce qu'elle dit sa ne vas pas.
    La vrais question, es si sa aurais été un autre (Hollande, Mélenchon, Sarkozy,...etc), quelles auraient été les réactions ?...
    Pour moi, exactement la même. Si Windows 10 les inquiète : Une seule solution => Passer à autre chose. Si tous ceux qui sont contre ces agissements de µSoft, Apple, Google, FesseDeBouc et consors passent à autre chose, il seront bien obligés de changer leurs méthodes. Ceux qui font comme si il ne se passait rien ne pourront s'en prendre qu'à eux-mêmes quand ils commenceront à percevoir des effet néfastes.

    D'un autre côté, pour le cas de Hollande, si c'est une action gouvernementale, ça aura déjà plus de poids. Mais il faudrait une action au niveau Européen pour que le poids dans la balance soit suffisant. Le reste, c'est des gesticulations politiciennes.
    Pierre GIRARD
      0  1

Discussions similaires

  1. Sondage Marine Le Pen présidentielles 2012
    Par ManusDei dans le forum Politique
    Réponses: 155
    Dernier message: 01/04/2011, 19h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2008, 14h27
  3. windows/CreateFileA/services demande de précisions
    Par johan_b dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2008, 21h02
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2005, 12h44
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2002, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo