IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Chevauchement de div


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 9
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Chevauchement de div
    Bonjour !

    Je dois réaliser une barre navigation particulière car les éléments (images) sont obliques (image ici => http://hpics.li/cbe7eda).
    J'ai d'abord testé les parallélogrammes en CSS (comme présenté ici : https://css-tricks.com/examples/ShapesOfCSS/), mais cela déforme l'image.
    J'ai alors fait plus "simple" en créant une div pour chaque élément et ensuite tenté de les rapprocher avec la propriété LEFT et cela donne quasiment le résultat voulu.

    Je dit quasiment car le dernier élément DIV est à la ligne. Je pense que le problème vient de la largeur des div qui sont de 400px or le conteneur a une largeur de 1280px. Cela voudrait dire que le left dans le css n'est pas pris en compte dans le calcul par le navigateur ? Car les quatre DIV à la suite n'occupent que 1219px (margin-right inclus)...
    J'ai testé tout plein de configuration en jouant sur les différents mode de display, etc. mais rien n'a marché

    Quel genre d'alternative je pourrai trouver ? Merci de m'aider

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <div class="nav">
    		<ul class="liens">
    			<li class="bloc-fle">
    				<a href="#">
    					<span class="bloc"></span>
    				</a>
    			</li>
    			<li class="bloc-bts">
    				<a href="#">
    					<span class="bloc"></span>
    				</a>
    			</li>
    			<li class="bloc-bs">
    				<a href="#">
    					<span class="bloc"></span>
    				</a>
    			</li>
    			<li class="bloc-lp">
    				<a href="#">
    					<span class="bloc"></span>
    				</a>
    			</li>
    		</ul>
      </div>
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
     .nav {
    	 display:block;
    	 width:1280px;
    	 margin: 0 auto;
     } 
     ul.liens {
    	display: inline-block;
    	padding: 0;
    }
     ul.liens li {
    	display: block;
    	float: left;
    	text-align: center;	
    	width: 400px;
    	height: 250px;
    	margin-right: 18px;
    }
    li.bloc-fle { background:url(../img/fle.png) no-repeat center center; background-size: cover; position: relative; left: 0; z-index: 100; }
    li.bloc-bts { background:url(../img/bts.png) no-repeat center center; background-size: cover; position: relative; left: -145px; z-index: 90; }
    li.bloc-bs { background:url(../img/bs.png) no-repeat center center; background-size: cover; position: relative; left: -290px; z-index: 80; }
    li.bloc-link-paris { background:url(../img/lp.png) no-repeat center center; background-size: cover; position: relative; left: -435px; z-index: 70; }
     
    ul.liens li a {
    	display: block;
    	width: 100%;
    	height: 100%;
    }

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 269
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour, as tu essayé de mettre sur tes div ? En théorie le width spécifié prend ainsi en compte les marges.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 9
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui mais sans résultat, et aussi en testant en display:inline-flex sauf que ce n'était pas compatible partout.

    Mais j'ai trouvé la solution qui était toute simple, utiliser margin-left au lieu de left...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chevauchement de div
    Par olive2649 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2011, 15h12
  2. Mise en page - Problème de chevauchement de div
    Par G-First dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2008, 10h13
  3. div chevauchant un autre div
    Par remooz dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2006, 19h40
  4. mise en page DIV : chevauchement
    Par fabrisss dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2005, 16h56
  5. [HTML] chevaucher <div> avec .swf
    Par John Blobsmith dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2005, 00h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo