IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Rewrite url ne fonctionne pas toujours !


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Rewrite url ne fonctionne pas toujours !
    Tout d'abord, bonjour à la communauté.

    J'apporte quelques modifictations à mon site et comme il fallait que je le fasse depuis longtemps, j'ai souhaité mettre en place le rewriting d'url, seulement j'ai un petit soucis !

    Déjà, le bout de code concerné du .htaccess pour que ce soit plus simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^([a-zA-Z]+)-([_a-zA-Z0-9\-]+)-([0-9]+).html$   index.php?p=$1&type=$2&d=$3 [L]
    Maintenant un exemple de lien php > html

    en php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    index.php?p=boutique&type=afficheurs&d=0
    en html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    boutique-afficheurs-0.html
    Jusque là tout fonctionne

    Maintenant le soucis que je rencontre :

    en php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    index.php?p=boutique&type=automates&d=0
     
    index.php?p=boutique&type=appareils_de_mesure&d=0
    en html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    boutique-automates-0.html
     
    boutique-appareils_de_mesure-0.html
    Là, aucun lien ne fonctionne en html (les liens php fonctionnent parfaitement).

    Ce que je ne comprend pas, c'est pourquoi "automates" ne fonctionne pas étant donné que "afficheurs" fonctionne. Pour "appareils_de_mesure", je ne pense pas m'être trompé dans l'expression régulière mais bon je ne suis pas un expert

    Si une âme charitable passe par là pour me montrer le chemin, je le remercie d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Je viens d'effectuer le test pour tes trois pages html via cet outil et la réécriture s'effectue correctement pour les trois pages html.


    http://htaccess.madewithlove.be/

    RewriteRule ^([a-zA-Z]+)-([_a-zA-Z0-9\-]+)-([0-9]+).html$ index.php?p=$1&type=$2&d=$3 [L] This rule was met, the new url is http://www.example.com/index.php?p=b..._de_mesure&d=0
    The tests are stopped because the L in your RewriteRule options


    Quelle erreur reçois-tu exactement? Pourrais-tu regarder également dans les logs(error_log,access_log) de ton serveur apache?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai une erreur 404 mais la tout semble fonctionnait correctement (aucune modification faite )

    Je pense à un bug d'Apache sur mon serveur hébergé et un reboot a du tout arrangé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. URL rewriting qui ne fonctionne pas
    Par Xenon03 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2012, 21h03
  2. URL Rewriting qui ne fonctionne pas
    Par Pierrick81 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2011, 15h10
  3. [PHP 5.0] URL Rewriting qui ne fonctionne pas
    Par Pierrick81 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2011, 13h00
  4. Url rewriting qui ne fonctionne pas
    Par sam01 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2010, 19h33
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2009, 22h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo