IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Erreur dans le fichier applicationContext.xml.


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Futur Membre du Club

    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 3
    Points : 9
    Points
    9
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Erreur dans le fichier applicationContext.xml.
    Bonjour,

    Quelqu'un peut-il m'aider à résoudre le problème ?

    Code du fichier applicationContext.xml:

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
    	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context"
    	xmlns:tx="http://www.springframework.org/schema/tx"
    	xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans <a href="http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd" target="_blank">http://www.springframework.org/schem...ring-beans.xsd</a>
    		<a href="http://www.springframework.org/schema/context" target="_blank">http://www.springframework.org/schema/context</a> <a href="http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-3.1.xsd" target="_blank">http://www.springframework.org/schem...ontext-3.1.xsd</a>
    		<a href="http://www.springframework.org/schema/tx" target="_blank">http://www.springframework.org/schema/tx</a> http://www.springframework.org/schema/tx/spring-tx-3.1.xsd">
      <bean id="dao" class="org.sid.eboutique.dao.BoutiqueDaoImpl"></bean>
      <bean id="metier" class="org.sid.eboutique.metier.BoutiqueMetierImpl">
      	<property name="dao" ref="dao"></property>
      </bean>
      <bean id="datasource" class="org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource">
      	<property name="driverClassName" value="com.mysql.jdbc.Driver"></property>
      	<property name="url" value="jdbc:mysql://localhost:3306/boutique1"></property>
      	<property name="username" value="root"></property>
      	<property name="password" value=""></property>
      </bean>
      <bean id="persistenceUnitManager" class="org.springframework.orm.jpa.persistenceunit.DefaultPersistenceUnitManager">
      	<property name="persistenceXmlLocations">
      	<list>
     	<value>classpath*:META-INF/persistence.xml</value>
      	</list>
      	</property>
      	<property name="defaultDataSource" ref="datasource"></property>
      </bean>
      <bean id="entityManagerFactory" class="org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean">
      <property name="persistenceUnitManager" ref="persistenceUnitManager"></property>
      <property name="persistenceUnitName" value="MY_P_U"></property>
      </bean>
      <bean id="transactionManager" class="org.springframework.orm.jpa.JpaTransactionManager">
      	<property name="entityManagerFactory" ref="entityManagerFactory"></property>
      </bean>
      <tx:annotation-driven transaction-manager="transactionManager"/>
      <context:annotation-config></context:annotation-config>
    </beans>



    Quand je compile la classe test de mon projet, voici les erreurs qui s'affichent :

    INFO : org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext - Refreshing org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext@1edf1c96: startup date [Thu Jul 30 10:41:26 GMT+01:00 2015]; root of context hierarchy
    INFO : org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader - Loading XML bean definitions from class path resource [applicationContext.xml]
    INFO : org.springframework.beans.factory.annotation.AutowiredAnnotationBeanPostProcessor - JSR-330 'javax.inject.Inject' annotation found and supported for autowiring
    INFO : org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory - Pre-instantiating singletons in org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory@56ef9176: defining beans [dao,metier,datasource,persistenceUnitManager,entityManagerFactory,transactionManager,org.springframework.aop.config.internalAutoProxyCreator,org.springframework.transaction.annotation.AnnotationTransactionAttributeSource#0,org.springframework.transaction.interceptor.TransactionInterceptor#0,org.springframework.transaction.config.internalTransactionAdvisor,org.springframework.context.annotation.internalConfigurationAnnotationProcessor,org.springframework.context.annotation.internalAutowiredAnnotationProcessor,org.springframework.context.annotation.internalRequiredAnnotationProcessor,org.springframework.context.annotation.internalCommonAnnotationProcessor,org.springframework.context.annotation.internalPersistenceAnnotationProcessor,org.springframework.context.annotation.ConfigurationClassPostProcessor$ImportAwareBeanPostProcessor#0]; root of factory hierarchy
    INFO : org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory - Destroying singletons in org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory@56ef9176: defining beans [dao,metier,datasource,persistenceUnitManager,entityManagerFactory,transactionManager,org.springframework.aop.config.internalAutoProxyCreator,org.springframework.transaction.annotation.AnnotationTransactionAttributeSource#0,org.springframework.transaction.interceptor.TransactionInterceptor#0,org.springframework.transaction.config.internalTransactionAdvisor,org.springframework.context.annotation.internalConfigurationAnnotationProcessor,org.springframework.context.annotation.internalAutowiredAnnotationProcessor,org.springframework.context.annotation.internalRequiredAnnotationProcessor,org.springframework.context.annotation.internalCommonAnnotationProcessor,org.springframework.context.annotation.internalPersistenceAnnotationProcessor,org.springframework.context.annotation.ConfigurationClassPostProcessor$ImportAwareBeanPostProcessor#0]; root of factory hierarchy
    Exception in thread "main" org.springframework.beans.factory.CannotLoadBeanClassException: Cannot find class [org.sid.eboutique.dao.BoutiqueDaoImpl] for bean with name 'dao' defined in class path resource [applicationContext.xml]; nested exception is java.lang.ClassNotFoundException: org.sid.eboutique.dao.BoutiqueDaoImpl
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.resolveBeanClass(AbstractBeanFactory.java:1262)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.predictBeanType(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:576)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.isFactoryBean(AbstractBeanFactory.java:1331)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.isFactoryBean(AbstractBeanFactory.java:897)
    at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.preInstantiateSingletons(DefaultListableBeanFactory.java:566)
    at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:913)
    at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:464)
    at org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext.<init>(ClassPathXmlApplicationContext.java:139)
    at org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext.<init>(ClassPathXmlApplicationContext.java:93)
    at test.Test.main(Test.java:10)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.sid.eboutique.dao.BoutiqueDaoImpl
    at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at org.springframework.util.ClassUtils.forName(ClassUtils.java:258)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinition.resolveBeanClass(AbstractBeanDefinition.java:417)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doResolveBeanClass(AbstractBeanFactory.java:1283)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.resolveBeanClass(AbstractBeanFactory.java:1254)
    ... 9 more
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    Slt,

    ton erreur est parlante, il te manque une class dans ton classpath "org.sid.eboutique.dao.BoutiqueDaoImpl"
    Comment compiles-tu ? maven?
    Peux tu nous en dire un peu plus sur l'arborescence de tes projets?

    ++
    "Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
    Lien vers mon appli Funcash n'hésitez pas à donner votre avis

Discussions similaires

  1. Erreur dans le fichier web.xml
    Par kevin254kl dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2014, 13h05
  2. Erreur dans mon fichier web.xml
    Par rahmaniaymen dans le forum Hibernate
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/11/2012, 13h41
  3. Comment trouver l'erreur dans un fichier XML
    Par kerido dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2007, 15h52
  4. Erreur d'évaluation (parse) dans le fichier web.xml de l'application
    Par popinenhbourg dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2006, 15h38
  5. [Servlet] Erreur dans le fichier web.xml
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2004, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo