IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

1ère installation de symfony2 (WAMP/Windows8)


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 194
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut 1ère installation de symfony2 (WAMP/Windows8)
    Bonjour à tous,

    Je commence tout juste avec symfony2.

    J'essais déjà d'installer symfony2 et je n'y parviens pas.
    J'ai déjà WAMP sous windows 8 d'installé et qui fonctionne.

    Quand je lance la ligne de commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php -r "readfile('http://symfony.com/installer');" > symfony
    Ca me dit que PHP n'est pas reconnu en tant que commande interne.

    Avez-vous une idée ?
    Il est peut être possible de faire plus simple en copiant/collant les sources du framework ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 194
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    J'ai réglé une partie du soucis grâce à ce tuto :
    http://www.sbeex.com/installation-de...ous-windows-7/

    Mais quand j'exécute la ligne de commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php -r "readfile('http://symfony.com/installer');" > symfony
    il ne se passe apparemment rien ?

    Pouvez-vous m'aider svp ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 194
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Qu'est ce qu'est censé faire la commande ? Que puis-je faire ? Aidez-moi svp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php -r "readfile('http://symfony.com/installer');" > symfony

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    apparemment il lit un fichier et l'envois dans un autre fichier ayant pour nom "symfony"

    je ne sais pas dans quel but ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 194
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    J'essais simplement d'installer symfony2 sur mon poste (en windows 8 + WAMP).

    Impossible de trouver l'édition standard de symfony2 en répertoire à installer (fichier zip)
    sur le site internet officiel. La page de download (http://symfony.com/download) indique juste de faire ceci :
    Installation on Windows
    c:\> php -r "readfile('http://symfony.com/installer');" > symfony
    Et quand je le fais il ne passe strictement rien. (incroyable de galérer autant juste pour ça, ça promet symfony !

    Donc je cherche à savoir où je peux trouver le zip d'une configuration type prête à l'emploi pour bosser.
    Ou une autre façon de faire qui fonctionne sous Windows 8.
    Ou qu'on m'aide à résoudre le fait que l'exécution de la cmd ne provoque aucune action.

    J'espère que c'est plus clair.
    Merci si vous pouvez m'aider

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 194
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Sur le site officiel, à l'adresse suivante : https://symfony.com/fr/doc/current/b...tallation.html

    Ils disent ceci :
    Vous pouvez aussi télécharger une archive contenant l'Édition Standard [...] :

    Télécharger l'archive au format [...] .zip.
    Mais impossible de trouver le lien pour faire ce téléchargement ??

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    pour telecharger symfony2

    https://github.com/symfony/symfony


    tu choisis la branch 2.8, 2.7, 2.6 (pour choisir la version)

    et download ZIP

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Citation Envoyé par webtheque Voir le message
    Impossible de trouver l'édition standard de symfony2 en répertoire à installer (fichier zip)
    sur le site internet officiel. La page de download (http://symfony.com/download) indique juste de faire ceci :
    Et pourtant, en bas de la page http://symfony.com/download, il y a un bloc Download Symfony Distributions.

    Il suffit de cliquer sur Check out our distributions pour afficher la page http://symfony.com/distributions

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 194
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci. J'ai bien fait comme tu as dis Dukoid.
    J'ai téléchargé le ZIP, placé les fichiers dans un dossier à la racine de mon serveur web.

    Cependant quand je lance le site web, aucun fichier n'est interprété, il me montre juste les fichiers de l'arborescence.

    Que faire ?

    Déjà merci pour votre aide.

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de vinmar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 139
    Points : 516
    Points
    516
    Par défaut
    Citation Envoyé par webtheque Voir le message
    Merci. J'ai bien fait comme tu as dis Dukoid.
    J'ai téléchargé le ZIP, placé les fichiers dans un dossier à la racine de mon serveur web.

    Cependant quand je lance le site web, aucun fichier n'est interprété, il me montre juste les fichiers de l'arborescence.

    Que faire ?

    Déjà merci pour votre aide.
    Salut,

    Visiblement tu n'as pas bien configuré ton wamp. Si tu met un fichier phpinfo.php à la racine de ton projet Symfony est-ce qu'il est interprété ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    // phpinfo.php
    phpinfo();
    ?>
    Ensuite, peux-tu nous donner la configuration de ton virtualhost ?
    M. Lebowski : Avez-vous un emploi, monsieur ?
    Le Duc : Un emploi ?
    M. Lebowski : Ne me dites pas que vous cherchez un emploi dans cette tenue un jour de semaine ?
    Le Duc : Un jour de… Quel jour on est ?

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    cela va de soi que sous wamp tu as configuré un virtual host dans le fichier http.conf


    http://www.tutodidacte.com/installer...y2-sur-windows

  12. #12
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Je sens que PHP-cli (ligne de commande) n'est pas correctement installé sur ton serveur.

    En ligne de commande, que dit ?

Discussions similaires

  1. [2.x] Quelle distribution Linux installer pour Symfony2 ?
    Par Doudy dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2014, 13h45
  2. [2.x] Installation de Symfony2 et chargement d'un plug-in wdt
    Par supertotal dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2013, 09h29
  3. [AC-2010] Routine de 1ère installation
    Par Mooune dans le forum Runtime
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2012, 12h59
  4. [2.x] Installation fosuser symfony2
    Par Mme Idel dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2012, 12h41
  5. [2.x] probleme d'installation de symfony2
    Par lamouche42 dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2011, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo