IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Razor Or not Razor


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 43
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Razor Or not Razor
    Bonjour à tous,

    J'aimerai savoir si je souhaite développer une API MVC, es qu'il y a des cas ou je dois absolument éviter d'utiliser Razor ?
    Existe-t-il des restrictions à l’utilisation de Razor ?

    Je vous remercie

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Salut,

    Si tu ecris en vb.net (au lieu de c#) razor est a proscrire, sinon je ne vois pas trop de contre-indications.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 43
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Besoin d'informations concernant Razor
    J'aurai besoin de savoir :

    - Qui utilise razor (Facebook, Twitter, ... ) parmi les sites les plus connues ?
    - Dans le cas où on à un projet WEB qui peut devenir important (beaucoup de requête vers la BDD, beaucoup de connexion en même temps ect...) vaut t-il mieux utiliser razor ou du html et java pure ?
    - Je sais que razor est interprété coté serveur alors que le html, java sont interprétés par le navigateur. Donc utiliser razor ne fait t'il pas augmenter le temps de chargement d'une page ?
    - Avez vous des exemples pour définir des cas où razor à utiliser et dans d'autres non ?
    - Razor une "Technologie" pérenne ?

    Un grand merci à ceux qui pourront répondre à mes questions

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Je ne suis pas orienté web, mais Razor et javascript sont, pour moi, complémentaires.

    Dans le sens ou razor (ou plutôt MVC, razor n'étant qu'une syntaxe, on va dire) s'occupe de la partie server (acces db pour les données, gestions des users et des droits, ....)

    Pour donner un exemple, un appli web (simple, le web n'est pas mon core business) que j'ai faite il n'y a pas longtemps :

    MVC : Creation de la page, chargement des données depuis la DB (des graphes), gestion du login (si on n'est pas connecté, afficher la page login, check du login...)
    JavaScript : Gestion du reactive design, certaines interactions user (zoom sur graphe, changement echelle,....)

    En gros, si tu penses app mobile, tu peux voir comme si MVC construit la page XAML, et le javascript c'est en quelque sorte le code behind qui permet d'interagir avec la page.

    C'est assez simplifié, mais c'est pour donner une idée des principes
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 43
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je te remercie pour ta réponse GuruuMeditation mais au risque de me tromper tu dit :
    Citation Envoyé par GuruuMeditation Voir le message
    Dans le sens ou razor (ou plutôt MVC, razor n'étant qu'une syntaxe, on va dire)
    MVC n' a rien avoir avec razor. Razor est indépendant de MVC, je peux faire du MVC sans razor !

    Sinon j'aurai vraiment besoin de savoir :

    - Qui utilise razor (Facebook, Twitter, ... ) parmi les sites les plus connues ?

    - Dans le cas où on à un projet WEB qui peut devenir important (beaucoup de requête vers la BDD, beaucoup de connexion en même temps ect...) vaut t-il mieux utiliser razor ou du html et java pure ?

    - Je sais que razor est interprété coté serveur alors que le html, java sont interprétés par le navigateur. Donc utiliser razor ne fait t'il pas augmenter le temps de chargement d'une page ?
    Puisque le serveur interprète le Razor pour le "transformer" en javascript puis le navigateur interprète le javascript.

    - Avez vous des exemples pour définir des cas où razor est à utiliser et dans d'autres non ?

    - Razor une "Technologie" pérenne ?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Re,

    - Qui utilise razor (Facebook, Twitter, ... ) parmi les sites les plus connues ?
    Stackoverflow a priori(a confirme)
    fb est en php/c++
    twitter je ne sais pas.

    - Dans le cas où on à un projet WEB qui peut devenir important (beaucoup de requête vers la BDD, beaucoup de connexion en même temps ect...) vaut t-il mieux utiliser razor ou du html et java pure ?
    razor est juste un moteur de template ni plus ni moins, donc cela ne t'empechera pas d'ecrire du html ou javascript(d'ailleurs a un moment ou un autre tu devra sans doute).

    - Je sais que razor est interprété coté serveur alors que le html, java sont interprétés par le navigateur. Donc utiliser razor ne fait t'il pas augmenter le temps de chargement d'une page ?
    Puisque le serveur interprète le Razor pour le "transformer" en javascript puis le navigateur interprète le javascript.
    Si tout a fait, oui et non, le serveur web compile les pages razor, mais cette compilation a lieu une seule fois. Donc niveau perf, cela ne va pas casser trois pattes a un canard. Si tu as des problemes de perfs 9 fois sur 10 c'est lie a une mauvaise utilisation de la bdd. Enfin il y a moyen de mettre en cache certains pages pour augmenter les perfs, mais j'insiste sur le point bdd.

    - Avez vous des exemples pour définir des cas où razor est à utiliser et dans d'autres non ?
    si tu est en vbnet t'as pas le choix, si tu as une appli existant en mvc avec un equipe formee ca vaut pas forcement le coup sinon il n' y pas de contre indications.

    - Razor une "Technologie" pérenne ?
    C'est juste un moteur de template bordel, dans tous les cas tu devra ecrire du html/js/css, code metier bdd etc. Donc pour l'instant oui c'est perrein, mais je ne suis pas madame soleil et re-ecrire du code bien ecrit normalement c'est simple (ie dans ta page cshtml il n'y a pas de if pas de else pas accolades, que des @...).


    Voila, je crois avoir repondus aux questions


    ps: lorsque tu ecris, mets javascript pas java lorsque tu parles de javascript

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 43
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci mermich pour tes réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MVC3 / Razor] Impossible de faire un RenderPartial
    Par CUCARACHA dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2011, 00h24
  2. [Asp.Net MVC 3 Razor] erreur syntax
    Par mitnick2006 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2011, 12h49
  3. [MVC3/Razor] écrire du contenu html dans une vue
    Par CUCARACHA dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2011, 22h55
  4. Razor et WebMatrix = le retour du code spaghetti ?
    Par camus3 dans le forum WebMatrix
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2010, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo