IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AIX Discussion :

Lister le contenu d'une bande LTO


Sujet :

AIX

  1. #1
    Membre à l'essai
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Lister le contenu d'une bande LTO
    Bonjour,
    est-il possible de lister le contenu d'une bande LTO ?
    J'ai récupéré un script mais il ne fonctionne pas sous AIX 7.1
    Voici le script :
    #!/bin/sh
    # Script affichant le contenu intégral d'une bande
    #
    # 10/10/2012 - Creation
    #
    BANDE=/dev/rmt0
    COMPRESS=Y
    #
    # On rembobine
    echo "Lecteur $BANDE - Compression $COMPRESS"
    echo -n "Rembobinage "
    MSG=$(mt -f $BANDE rewind 2>&1)
    if [ $? -ne 0 ] ; then
    echo "Erreur : " $MSG
    exit 1;
    fi
    echo ": OK"
    echo "Liste des fichiers"
    mt -f $BANDE tell
    if [ "$COMPRESS" == "Y" ] ; then
    CMD=tzvf
    else
    CMD=tvf
    fi
    LOOP=0
    while [ $LOOP -eq 0 ] ; do
    tar -$CMD $BANDE 2> /dev/null
    LOOP=$?
    if [ $LOOP -eq 0 ] ; then mt -f $BANDE tell
    fi
    done
    echo "Pour se positionner devant un bloc, avant restauration, faire mt -f $BANDE seek n"


    et voici l'erreur :
    mt: 0511-575 tell is not a recognized subcommand.
    Usage: mt [-f Device] Subcommand [Count]
    Valid subcommands are:
    weof
    eof
    fsf
    bsf
    fsr
    bsr
    rewind
    offline
    rewoffl
    status
    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par CHRISTOPHE_86 Voir le message
    mt: 0511-575 tell is not a recognized subcommand.
    On dirait que tu as un problème de version de "mt".

    Je ne connais pas du tout AIX, je sous sous Linux Debian et mon "mt" n'a pas de subcommand "tell", par exemple...

    Ici le man d'un "mt" beaucoup plus conséquent que le mien, juste pour voir.

    Et ici (4e entrée), une manière de lister les fichiers (mais je ne peux pas tester, je n'ai pas de LTO connecté à ma babasse).

    PS : tu devrais éditer ton message (bouton "Modifier le message") pour baliser ton script avec le bouton "Code" (le #, fin de la deuxième ligne des boutons de l'éditeur), ça serait + cool et + lisible.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour

    Un simple "man mt" sur internet apporte la solution:
    tell
    (SCSI tapes) Tell the current block on tape. This operation is available on some Tandberg and Wangtek streamers and some SCSI-2 tape drives.
    Tu n'as pas le modèle de lecteur de bandes qui permet cette opération.
    De manière générale, j'ai l'impression que tu as les fonctions de bases, mais pas les fonctions "intelligentes". Tu n'as pas "tell" mais tu n'as pas "seek" non plus (encore une commande pour SCSI).

    Peut-être peux-tu les écrire toi-même? Ou trouver un autre script tout fait?
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    En fait j'ai trouvé, j'utilise les options de la commande "restore" pour lister la bande.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    restore -Tq -f/dev/rmt0
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lister le contenu d'une dll
    Par duaner dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2007, 14h08
  2. [MySQL] Lister le contenu d'une table selon un champ
    Par MisteroL dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2007, 23h19
  3. Lister le contenu d'une table
    Par lerico dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/01/2007, 16h48
  4. [MySQL] Lister le contenu d'une table dans un tableau HTML
    Par carmen256 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/04/2006, 19h40
  5. Lister le contenu d'une table sans connaitre ses champs
    Par Google.be dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2004, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo