IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Envoi de Mail impossible


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Envoi de Mail impossible
    La connexion au serveur fonctionne trés bien mais dés que j'essaye d'envoyer un mail avec le serveur smtp.free.fr je reçois cette erreur :
    Le contenue de Email.Expéditeur n'est pas reconnu par le serveur.
    Dernière reponse du serveur : 5545.7.1 Client host rejeted

    Voila le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    // Email a envoyer
    objEmail.AdresseExpéditeur = gsExpediteur
    objEmail.Sujet = m_sSujet
    objEmail.Expediteur = gsExpediteur
    objEmail.Destinataire[1] = "elise.dezu@gmail.com"
    // Contenue du message 
    SI m_sMessage <> "" ALORS 
    	objEmail.Message = m_sMessage
    FIN
     
    SI EmailEnvoieMessage(objSMTPSession,objEmail,emailOptionMessageID) = Vrai ALORS 
    		Info("Message Envoyé")
    SINON
    	Erreur(ErreurInfo(errComplet))	
    FIN

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    D'après le message d'erreur, le serveur de Free ne reconnais pas le mail de l'expéditeur. Il faut donc vérifier si cette adresse est correcte.

    Tatayo.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le soucis c'est que l'adresse est correcte c'est mon adresse mail . Je reçois et peut envoyé les mails sans soucis depuis ma boite mail mais pas dans le programme Windev

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 953
    Points : 9 283
    Points
    9 283
    Par défaut
    hello,
    que vaut GsExpediteur ? une adresse courriel valide ? si non attention à ne pas passer pour un spameur et se faire blacklister par le serveur .

    pour le code d'erreur voir ici

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Vérifies dans la variable, la bonne orthographe de l'adresse mail et si elle ne contient pas un espace avant ou aprés
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Dans gsExpediteur c'est mon adresse mail jurrasic
    gsExpediteur est une chaîne ="elise.dezu@free.fr"

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne sais pas si c'est encore d'actualité, mais free bloquait à un moment le protocole SMTP sortant.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'espère que non je peux pas ouvrir de session avec un autre serveur smtp :-/

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut


    Avefc une petite recherche sur google, je suis tombé sur ce site : http://www.learnup.fr/index.php/tuto...smtp-chez-free

    Cela peut te permettre de vérifier
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  10. #10
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci je vais regarder mais ce qui m'etonne c'est que j'ouvre ma session avec le port 587 et pas 25 mais le mail s'envoi pas quand même

Discussions similaires

  1. PDI - Envoi de mail impossible
    Par siro1 dans le forum Pentaho
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2015, 18h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2012, 16h43
  3. [Joomla!] Envoi de mail impossible
    Par napster007 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2011, 14h57
  4. [OL-2007] Envoi de mail impossible
    Par Daejung dans le forum Outlook
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2010, 17h19
  5. WAMPSERVER envoi de mails impossible depuis un poste
    Par jad67tony dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2010, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo