IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requetes gestion de stock [Toutes versions]


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Requetes gestion de stock
    Bonjour, je suis actuellemnt en train de réaliser une gestion de stock sur Access. En ce moment j'aimerai bien faire l'inventaire de mon stock du point de vue quantitatif. J'ai essayer un code pour le faire mais un message d'erreur s'affiche :
    " VOUS AVEZ ESSAYE D4EXECUTER UNE REQUETE NE COMPRENANT PAS L'EXPRESSION SPECIFIEE "C_Produit" COMME UNE PARTIE DE LA FONCTION D'AGREAT"

    Mon code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT T_Entree.C_Produit, Sum(T_Entree.QuantiteEntree), Sum(Sortie.QuantiteSortie), [SommeDequantiteEntree]-Nz([SommeDEQuantiteSortie]), T_Produit.Type, T_Produit.Description, T_Produit.LienInternet, T_Produit.Nom, Sortie.C_Produit
    FROM (T_Entree LEFT JOIN Sortie ON T_Entree.C_Produit = Sortie.C_Produit) INNER JOIN T_Produit ON T_Entree.C_Produit = T_Produit.C_Produit;
    Mes tables utilisées sont les suivantes:
    T_Produit (C_Produit;Nom;Type;Description;ReferenceFournisseur;Societe;ReferenceBAAN;ReferenceMetrologique;DateDePeremption;QuantiteMinimum;Utilite;Etat;LienInternet)
    T_Entree (C_Entree;DateEntree;C_Produit;QuantiteEntree;Stock;Utilisateur)
    Sortie (C_Sortie;DateSortie;C_Produit;QuantiteSortie;Stock;Utilisateur)

    Voila, j'aimerais parvenir à trouver la solution à mon problème grace à votre aide.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    cela est dû au fait que si tu utilises une fonction (somme, Count, moyenne, Min, mAx, etc... ou un regroupement) pour un des champs que tu sélectionnes, il faut que tous les champs fassent alors partie de la fonction d’agréat.

    Dès lors, ajoute une ligne "GROUP BY" après ton FROM :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_Entree.C_Produit, Sum(T_Entree.QuantiteEntree), Sum(Sortie.QuantiteSortie), [SommeDequantiteEntree]-Nz([SommeDEQuantiteSortie]), T_Produit.Type, T_Produit.Description, T_Produit.LienInternet, T_Produit.Nom, Sortie.C_Produit
    FROM (T_Entree LEFT JOIN Sortie ON T_Entree.C_Produit = Sortie.C_Produit) INNER JOIN T_Produit ON T_Entree.C_Produit = T_Produit.C_Produit;
    GROUP BY T_Entree.C_Produit, T_Produit.Type, T_Produit.Description, T_Produit.LienInternet, T_Produit.Nom, Sortie.C_Produit

    En espérant t'avoir aidé,
    Cdt,

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci beaucoup cela fonctionne très bien et merci pour tes explications

    Bonne journée et merci !!!

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete gestion de stock entrées\sorties
    Par Alex1407 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2013, 11h13
  2. requete mysql pour gestion des stocks
    Par arthson dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2013, 14h08
  3. [Access] Requête de gestion de stock dluo
    Par VARACH dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2006, 11h48
  4. Analyses du progiciel de gestion de stock COSWIN CS 5.2
    Par africanroseonlyone dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 16h01
  5. gestion des stocks
    Par gekondo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo