IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Afficher des blocs les uns à coté des autres


Sujet :

CSS

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut Afficher des blocs les uns à coté des autres
    bonjour

    en cherchant comment aligner des bloc je suis tombé sur cette page :

    http://www.developpez.net/forums/d85...-div-l-cote-l/

    les explications de xess91 m’avaient l'air claires et sympa, mais après plusieurs tests ça ne fonctionne pas chez moi : le dernier bloc n'est pas sur la même ligne

    j'ai carrément essayé sur une page vierge, en copiant collant son code :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <div style="width:600px;" class="premier">
     
    <!--première ligne-->
    <div>
         <div style="float:left;width:320px;">block1</div>
         <div style="float:left;width:320px;margin-left:320px;">block2</div>
         <div style="width:320px;margin-left:640px;">block3</div>
    </div>
    <!--deuxième ligne en argument de la propriété clear tu peux mettre left aussi-->
    <div style="clear:both;">
         <div style="float:left;width:320px;">block1</div>
         <div style="float:left;width:320px;margin-left:320px;">block2</div>
         <div style="width:320px;margin-left:640px;">block3</div>
    </div>
     
    <div style="width:300px;" class="article_bas">

    j'ai juste rajouté le 1er conteneur

    auriez vous une idée ?

    merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Jacques Beauregard
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 231
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Normal : si je reprends ton code pour afficher la première ligne :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <!--première ligne-->
    <div>
         <div style="float:left;width:320px;">block1</div>
         <div style="float:left;width:320px;margin-left:320px;">block2</div>
         <div style="width:320px;margin-left:640px;">block3</div>
    </div>

    ton 3e div a une largeur de 320 px et une marge sur la gauche de 640 px . ce qui donne une largeur totale de 960 px !
    donc ce div saute une ligne car il occupe trop de place
    Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont...

    Le guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    de plus ils servent à quoi les margin-left sur tes élément flottants ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    il est préférable ici de mettre les largeurs en % :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div class="conteneur">
         <div class="Box-x3">block1</div>
         <div class="Box-x3">block2</div>
         <div class="Box-x3">block3</div>
    </div>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    .conteneur {
      width:1000px;
      border:1px solid grey;/*test*/
      overflow:hidden;
    }
    .Box-x3 {
      float:left;
      width:31.33%;
      margin:1%;
      padding:0;
      box-shadow:0px 0px 1px green;/*test*/
    }

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    merci à vous tous


    jreaux62 ton code fonctionne bien


    Francois2688 je ne pense pas que ce soit un problème de largeur car j'ai changé, en mettant le bloc conteneur une plus grande

    en plus j'ai remarqué que si je rajoute un 4 ème bloc le 3 ème est bien placé, et donc le problème provient du dernier bloc


    NoSmoking je pense pour espacer chaqune bloc

Discussions similaires

  1. [Zebra_form] Afficher les inputs les uns à-côté des autres ?
    Par beegees dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2015, 08h09
  2. Blocs les uns à la suite des autres
    Par Darkaurora dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2014, 15h11
  3. Comment créer des blocs non basés et des blocs basés
    Par sghiri_alla_eddine dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2012, 09h09
  4. Problème d'affichage : afficher des elements les uns a coté des autres
    Par prigenty dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2011, 17h19
  5. positionner des clips les uns apres autres
    Par supersonicblonde dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2007, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo