IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Sommes de champs calculés d'un même enregistrement [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur process
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur process
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 111
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Sommes de champs calculés d'un même enregistrement
    Bonjour au forum,

    Je suis débutant en Access et je suis sur un projet de transfert de plusieurs fichiers Excel en une seule base de données sous access pour un meilleur suivi et une utilisation sur plusieurs postes en simultané.
    Contrainte : je suis sous Access 2007

    Je suis amené à créer des champs calculés dans une requete et je bloque sur un champs "total".

    Mon champs total doit faire la somme de 5 champs calculés de ma requete.
    J'ai essayé :"[ml/q 1]+[ml/q 2]+[ml/q 3]+[ml/q 4]+[ml/q 5]", d'après les champs de ma requete, mais cela ne fonctionne pas. L'addition de 2 champs fonctionne mais pas au-delà.

    Quelqu'un pourrait-il m'apporter de l'aide ?

    Merci d'avance.

    Cordialement,
    Celthi

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais-tu poster le code SLQ de ta requête ?

    Cordialement.
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur process
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur process
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 111
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici le code de ma requête. Mon soucis est ce qui est surligné, mais cela peut avoir une cause ailleurs, je ne connais pas encore le SQL.


    SELECT Recette.[Nom SAP], Recette.[Composé 1], Recette.Densité, [Quantité en litre/Ql]*1000 AS [ml/100Kg 1], Recette.[l/dose 50kke homol], Recette.[l/q homol], Recette.[Quantité en litre/Ql], Recette.[Composé 2], Recette.[Densité 2], [Quantité en litre/Ql 2]*1000 AS [ml/100Kg 2], Recette.[l/dose 50kke homol 2], Recette.[l/q homol 2], Recette.[Quantité en litre/Ql 2], Recette.[Composé 3], Recette.[Densité 3], [Quantité en litre/Ql 3]*1000 AS [ml/100Kg 3], Recette.[l/dose 50kke homol 3], Recette.[l/q homol 3], Recette.[Quantité en litre/Ql 3], Recette.[Composé 4], Recette.[Densité 4], [Quantité en litre/Ql 4]*1000 AS [ml/100Kg 4], Recette.[l/dose 50kke homol 4], Recette.[l/q homol 4], Recette.[Quantité en litre/Ql 4], Recette.[Composé 5], Recette.[Densité 5], [Quantité en litre/Ql 5]*1000 AS [ml/100Kg 5], Recette.[l/dose 50kke homol 5], Recette.[l/q homol 5], Recette.[Quantité en litre/Ql 5], Recette.Poudre, [ml/100Kg 1]+[ml/100Kg 2]+[ml/100Kg 3]+[ml/100Kg 4]+[ml/100Kg 5] AS Total INTO T_Recette_Formulator
    FROM Recette;

    Cordialement.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Bonjour !

    Voici une première proposition:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Recette.[Nom SAP], Recette.[Composé 1], Recette.Densité, Recette.[Quantité en litre/Ql]*1000 AS [ml/100Kg 1], Recette.[l/dose 50kke homol], Recette.[l/q homol], Recette.[Quantité en litre/Ql], Recette.[Composé 2], Recette.Densité 2], Recette.[Quantité en litre/Ql 2]*1000 AS [ml/100Kg 2], Recette.[l/dose 50kke homol 2], Recette.[l/q homol 2], Recette.[Quantité en litre/Ql 2], Recette.[Composé 3], Recette.[Densité 3], Recette.[Quantité en litre/Ql 3]*1000 AS [ml/100Kg 3], Recette.[l/dose 50kke homol 3], Recette.[l/q homol 3], Recette.[Quantité en litre/Ql 3], Recette.[Composé 4], Recette.[Densité 4], Recette.[Quantité en litre/Ql 4]*1000 AS [ml/100Kg 4], Recette.[l/dose 50kke homol 4], Recette.[l/q homol 4], Recette.[Quantité en litre/Ql 4], Recette.[Composé 5], Recette.[Densité 5], Recette.[Quantité en litre/Ql 5]*1000 AS [ml/100Kg 5], Recette.[l/dose 50kke homol 5], Recette.[l/q homol 5], Recette.[Quantité en litre/Ql 5], Recette.Poudre, Recette.[ml/100Kg 1]+Recette.[ml/100Kg 2]+Recette.[ml/100Kg 3]+Recette.[ml/100Kg 4]+Recette.[ml/100Kg 5] AS Total INTO T_Recette_Formulator FROM Recette;
    Essaies cela et donne-moi des news :-)
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur process
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur process
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 111
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour au Forum,

    J'ai essayé ton code (il manque juste un crochet à "densité 2").
    Il me demande Enter parametre value pour "Recette.ml/100Kg 1", sachant que le champs "ml/100Kg 1" n'est pas dans la table recette, c'est un champs calculé que j'ai rajouté dans la requête.
    Je ne comprends pas pourquoi je peux additionner deux champs mais pas 3, 4 ou 5.

    Merci pour tes réponses et ton aide.

    Cordialement.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Hello !

    Peux-tu nous passer un extrait de ta base incluant les tables concernées ?
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur process
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur process
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 111
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous envoi ma base de donnée. Je l'ai vidée de son contenu.
    Il y a beaucoup de tables, de requêtes, de formulaires. Certaines sont expérimentales.

    C'est ma première base de données, je tatonne beaucoup.

    Merci pour votre indulgence et surtout pour votre aide.

    Cordialement.

    PhytosanitaireTEST.zip

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut sommer plusieurs enregistrement selon deux critères
    Bonjour,

    voila mon problème, je veux sommer dans mon formulaire des enregistrements répondant à des critères spécifiques :

    champ1 champ2 champ3

    1 FR -3
    2 TR -6
    3 FR +2
    4 TR +1

    par exemple, sommer les valeurs négatives du champ3 répandant au critère 'FR' du champ2.
    en d'autre terme quel est l'équivalent de somme.si.ens (excel) sur Access

    Merci, d'avance

  9. #9
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour Khalidou_82,

    Je te mets une piste sur le sujet que tu as créé.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur process
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur process
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 111
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour au forum,

    Finalement, ne trouvant pas de réponse, j'ai choisi de passer par le fichier access pour faire les calcules et la présentation des données. Il me faudra surement faire le chemin inverse pour avoir le résultat de la production dans la base de donnée.

    Merci pour votre aide,

    Cordialement.

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Salut !

    Désolé pour le (long) temps avant ma réponse.

    Veux-tu bien essayer le code suivant ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Recette.[Nom SAP], Recette.[Composé 1], Recette.Densité, [Quantité en litre/Ql]*1000 AS [ml/100Kg 1], Recette.[l/dose 50kke homol], Recette.[l/q homol], Recette.[Quantité en litre/Ql], Recette.[Composé 2], Recette.[Densité 2], [Quantité en litre/Ql 2]*1000 AS [ml/100Kg 2], Recette.[l/dose 50kke homol 2], Recette.[l/q homol 2], Recette.[Quantité en litre/Ql 2], Recette.[Composé 3], Recette.[Densité 3], [Quantité en litre/Ql 3]*1000 AS [ml/100Kg 3], Recette.[l/dose 50kke homol 3], Recette.[l/q homol 3], Recette.[Quantité en litre/Ql 3], Recette.[Composé 4], Recette.[Densité 4], [Quantité en litre/Ql 4]*1000 AS [ml/100Kg 4], Recette.[l/dose 50kke homol 4], Recette.[l/q homol 4], Recette.[Quantité en litre/Ql 4], Recette.[Composé 5], Recette.[Densité 5], [Quantité en litre/Ql 5]*1000 AS [ml/100Kg 5], Recette.[l/dose 50kke homol 5], Recette.[l/q homol 5], Recette.[Quantité en litre/Ql 5], Recette.Poudre, (([Quantité en litre/Ql]*1000) + ([Quantité en litre/Ql 2]*1000) + ([Quantité en litre/Ql 3]*1000) + ([Quantité en litre/Ql 4]*1000) + ( [Quantité en litre/Ql 5]*1000)) as Total INTO T_Recette_Formulator
    FROM Recette;
    Cordialement.
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur process
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur process
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 111
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour au forum,

    Ah oui, je n'y avais pas pensé, j’essaie cet après-midi.

    Merci

    Cordialement.

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur process
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur process
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 111
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    Fausse joie, cela ne fonctionne toujours pas, le total reste toujours vierge ...

    Je passe à la solution B.

    Merci pour quand même.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Somme de champ calculé dans un Etats
    Par Djromé dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2009, 20h14
  2. Somme des champs commencant par le même mot
    Par kemsy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2008, 18h47
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 07/08/2007, 10h47
  4. somme sur champ calculé et table liée
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2006, 18h02
  5. [Access2K] Somme de champ calculé?
    Par Gronain dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2006, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo