IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

choisir une bonne base de données et la lier sur un win from


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut choisir une bonne base de données et la lier sur un win from
    bonjour,
    je veux (re)développer une application client pc en C# d'une interface graphique qui présente 4 tableaux de liste stockés dans une base de données qui est en sqlite et un tableau de calcul
    note: les table de la base de donnée sont des tables à 3 colonnes et la première qui subi un upgarde régulier (en rapport avec le nom dans la seconde colonne)

    étant donné que Visual 2015 est sorti avec la possibilité de coder sur androïd est de pouvoir lier mon application à mon tel.

    alors ma question quelle est la meilleure solution pour stoker mes bases ? on m'a conseillé en .txt

    comment procéder pour procéder à l’affichage sur les tableaux et d’édition de mes bases que ce soit des nouveaux ou les modifier.

    merci de me dire si je ne suis pas clair dans mes explications et merci à tous ceux qui pourront m'aider dans ma quête du graal

    (oui quand je dis re-développer je l'ai déjà fait en python suite au fait que l’interface avait pour thème Windows 95 je me suis orienté sur le C# pour le recorder sachant qu'il y a plein de bibliothèques de disponible grâce a Microsoft)

  2. #2
    Membre régulier Avatar de SultanGeek
    Homme Profil pro
    Ingénieur automatisme & IT
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur automatisme & IT
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 70
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu veux envoyer ou recevoir des données depuis ton téléphone Android vers ton PC?
    www.automation-sense.com - Tutoriel/Cours automatisme et informatique industrielle

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    cette étape est possible quand j'aurais fini le code de l'application sur pc (je ne lais pas commencer encore)

    mais pour répondre à ta question je veux que le téléphone reçoit les modifications, si cela reste simple dans ce principe la.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de SultanGeek
    Homme Profil pro
    Ingénieur automatisme & IT
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur automatisme & IT
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 70
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Tu peux utiliser Sql Server ou mysql pour la base de données
    www.automation-sense.com - Tutoriel/Cours automatisme et informatique industrielle

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    si peu de données : sérialisation binaire
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de ed73170
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 765
    Points : 5 522
    Points
    5 522
    Par défaut
    Pourquoi ne veux-tu pas garder Sqlite ? C'est intégré dans tous les appareils Android et ça marche aussi très bien avec Visual Studio.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Sais pour savoir quelle est le plus adapté dans mon approche, j'ai fait sur sqlite vue que je connais les commandes sur Python mais en C# je ne connais rien alors je cherche la meilleur approche pour mon stockage. Pour le coup je vois que vous me conseiller plus de rester dessus alors pour quoi pas.
    Sinon pour ceux qui connaissent Python les commandes change beaucoup ou cela reste assez similaire ?
    Merci

  8. #8
    Membre régulier Avatar de SultanGeek
    Homme Profil pro
    Ingénieur automatisme & IT
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur automatisme & IT
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 70
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Je ne connais pas python mais c'est sur que les commandes c'est pas les mêmes,après pour les requêtes SQL c'est un langage à part et c'est standard.Pour te connecter à SQL lite,tu auras besoin d'importer une librairie de connexion.Après c'est la même chose comme si tu te connectais avec une autre base.Essaie de regarder sur internet connexion SQL lite C#
    www.automation-sense.com - Tutoriel/Cours automatisme et informatique industrielle

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Oui les requête reste les mêmes.
    Si je stock sur dropbox ma base de donnée je peux la récupérer sur mon téléphone?
    Je pence que oui je doit presier les identifiant de mon conte dropbox et je connecte a la base

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 13/09/2013, 22h27
  2. Quel SGBD choisir pour une petite base de donnée sur clé USB ?
    Par kedare dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/07/2008, 16h31
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2007, 12h14
  4. copier une table vers une autre base de données
    Par Herveg dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2005, 14h20
  5. [XML/XSL] Est ce que je pars sur une bonne base ?
    Par dinbougre dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2004, 23h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo