IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Découper variable string


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Découper variable string
    Bonjour à tous,

    Après avoir effectué quelques recherches sur le net je viens vers vous pour m'éclairer un peu.

    Voila mon soucis :

    Je travaille dans la vidéo surveillance et dois mette au point un petit logiciel en C# permettant de manager un transcodeur.

    Le but étant d'assigner une caméra sur le canal de transcodage. Cette manipulation s'effectue par une commande RCP mais la n'est pas le problème.

    La commande à envoyer intègre l'adresse IP de la caméra de la facon suivante (Pour que cela soit moins long je l'ai raccourcis) :

    http://3139322e3136382e312e31

    Explication : chaque caractère de l'IP est précédé d'un 3 et les points par "2e"
    Ce qui donne 192.168.1.1

    Seulement l'adresse IP peu être amenée à changer et est rentrée manuellement par l'utilisateur de mon logiciel via une texteBox

    Donc voici ma question : Comment découper l'adresse IP envoyée par l'utilisateur pour l'intégrer dans la commande RCP avec la bonne synthaxe ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 23
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tony2411 Voir le message
    http://3139322e3136382e312e31

    Explication : chaque caractère de l'IP est précédé d'un 3 et les points par "2e"
    Ce qui donne 192.168.1.1
    Dit plus simplement, l'IP est codée en hexa...

    Pour convertir de l'hexa en chaîne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    byte[] raw = new byte[hex.Length / 2];
        for (int i = 0; i < raw.Length; i++)
        {
            raw[i] = Convert.ToByte(hex.Substring(i * 2, 2), 16);
        }
        return raw;

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Denis ROBERT Voir le message
    Dit plus simplement, l'IP est codée en hexa...
    Bien vu, je n'y ai même pas fait attention
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    L'IP est codé avec le code ascii en Héxa pour être encore "plus" précis !!!
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Effectivement je n'avais pas remarqué non plus pour l'hexa
    merci à vous pour vos réponses ca va m'aider je vais essayer tout ca
    c'est bon pour moi je ferme la conversation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. transfert d'une variable string vers rapport RAVE
    Par segnac dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2013, 07h24
  2. insertrecord et variable string
    Par valoji dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 01h06
  3. Sql et Variable String
    Par jaafarben dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2005, 21h19
  4. découper un string par rapport à un char
    Par yarf dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2004, 17h52
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2004, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo