IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Logging Java Discussion :

[Log4J] Journalisation dans un fichier


Sujet :

Logging Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 279
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [Log4J] Journalisation dans un fichier
    Bonjour,

    J'esseye d'ajouter les logs dans un fichier en utilisant la librairie log4j comme suit :

    Web.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <context-param>
            <param-name>log4jConfigLocation</param-name>
            <param-value>/WEB-INF/log4j.properties</param-value>
        </context-param>
    Fichier log4j.properties :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    # Root logger option
    log4j.rootLogger=DEBUG, stdout, file
     
    # Redirect log messages to console
    log4j.appender.stdout=org.apache.log4j.ConsoleAppender
    log4j.appender.stdout.Target=System.out
    log4j.appender.stdout.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.stdout.layout.ConversionPattern=%d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss} %-5p %c{1}:%L - %m%n
     
    # Redirect log messages to a log file, support file rolling.
    log4j.appender.file=org.apache.log4j.RollingFileAppender
    log4j.appender.file.File=log4j-application.log
    log4j.appender.file.MaxFileSize=5MB
    log4j.appender.file.MaxBackupIndex=10
    log4j.appender.file.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.file.layout.ConversionPattern=%d{dd-MM-yyyy HH:mm:ss} %-5p %c{1}:%L - %m%n
    Les logs apparaissent dans la console et le fichier est crée mais rien n'est ecrit dedans

    Faut-il que je rajoute autre chose ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    Ca sent un problème de "flush".

    Essaye d'ajouter cela à ta config. du RollingFileAppender (bien que cela devrait l'être par défaut):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    log4j.appender.file.immediateFlush = true
    -- Oui, je sais, le post d'origine date mais bon, ça peut servir à un lecteur du futur.

Discussions similaires

  1. journalisation Log4j dans un fichier
    Par madjidri dans le forum Logging
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2008, 18h35
  2. Log4j - Impossible de générer dans un fichier
    Par fabou3377 dans le forum Logging
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2008, 13h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2008, 11h34
  4. log4j + tomcat logger dans un fichier
    Par jeb001 dans le forum Logging
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2008, 16h36
  5. [Log4J] Logguer dans un fichier supplémentaire
    Par Kantizbak dans le forum Logging
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo