IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

Affichage d un histogramme


Sujet :

Images

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 44
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Affichage d un histogramme
    Bonjour,

    Je dois creer une fonction d'Egalisation d’histogramme et je suis la methode: 1)Calcul de l’histogramme 2)Histogramme cumulé 3)Transformation des niveaux de gris de l’image.

    Je calcule donc l'histogramme en regroupant dans un tableau tous les pixels classes selon leur couleur ( de 0 a 255) et je voudrais l'afficher. J'ai tente la fonction matlab histogram mais elle semble inexistante dans matlab R2014b. Est ce qu'il existe une autre fonction pour afficher un histogramme. Pour le moment je l'affiche avec plot je preferais un vrai histogramme.

    Desole pour le manque d'accent mais je suis sur un PC etranger.

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Doctorante
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorante

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 130
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Essaie la fonction imhist, ça devrait faire ce que tu souhaites

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    et si tu as déjà calculé les valeurs de ton histogramme, tu peux l'afficher avec la fonction bar.
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 44
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci a vous deux

    eskapp: imhist n'est pas compatible avec mon type d'image malheureusement

    magelan: C'est parfait, Merci

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Doctorante
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorante

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 130
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Juste pour information, avec quel type d'image travailles-tu ?
    C'est vraiment pour mon information personnelle parce que je ne vois aucune restriction à imhist qui, pour moi, est une fonction effectuant un simple compte de pixels bête et méchant.

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 44
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'utilise la fonction imagesc pour afficher et dlread pour charger mes donnees brutes (recues par un scanner a ultrason qui sont ensuite traitees en trois varaibles: db, xaxis et yaxis)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    himg=imagesc(xaxis,yaxis,db);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mauvais affichage sur un histogramme
    Par Mloody2000 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2008, 20h07
  2. affichage de l'histogramme
    Par benyamin dans le forum 2D
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/04/2008, 15h57
  3. affichage d'un histogramme d'une matrice aleatoire
    Par boinamib dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2007, 17h12
  4. [JSP] Affichage d'un histogramme : Applet ou pas?
    Par tony_big_guy dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/03/2006, 09h47
  5. [MFC] Affichage d'un histogramme Excel ou autre
    Par semenzato dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2006, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo