IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Communication entre classeurs Excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Communication entre classeurs Excel
    Bonjour à tous,

    je me permets de poster un message sur ce forum car je ne trouve pas une solution à un problème que je rencontre dans mon entreprise.

    Mon entreprise a développer un classeur Excel de calcul (ClasseurEntreprise). Je créer une version du ClasseurEntreprise par projet.

    Afin de pouvoir compléter ce ClasseurEntreprise, je souhaite créer un second classeur et mettre dans ce second classeur des formules appelant des données du ClasseurEntreprise.
    (Créer un second classeur est la meilleur solution dans mon cas)

    Lorsque je changerai de projet, je créerai donc une nouvelle version du ClasseurEntreprise et une nouvelle version du second classeur.

    Ma question est la suivante : est ce qu'il y aurait une astuce ou une commande pour mettre à jour le chemin des formules du second classeur vers la nouvelle version du ClasseurEntreprise.
    L'idée est de ne pas avoir à recréer le second classeur et que celui ci se mette automatiquement à jour au nouveau projet.

    Ce n'est pas très facile à expliquer.
    J'éspére que j'ai été claire et que vous aurez une solution.

    Pour information, j'ai réfléchie à des idées du genre : mettre le chemin du ClasseurEntreprise dans une case et le modifier en fonction du projet.
    Mais pour cela, il faudrait que j'appel ce chemin dans chaque formule mais je ne trouve pas comment faire.

    Je vous remercie pour votre aide,
    Je vous souhaite une bonne journée,

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion en activité
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    544
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion en activité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 544
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    Bonjour,

    tu devrais trouver ton bonheur ici.

    http://www.developpez.net/forums/d15...ion-d-cellule/

    en résumé, le second classeur est une coquille vide et reçoit les infos du classeur projet.

    La formule indirect() est faite pour ça.

    Attention, les modifications (s'il y a ) doivent être faites sur le classeur projet.

    Au plaisir,

    SM

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 413
    Points : 16 255
    Points
    16 255
    Par défaut
    Bonjour

    INDIRECT ne marche qu'avec des classeurs ouverts donc par très pratique.

    Sachant que si les documents sont dans le même dossier, Excel n'enregistre que le nom du classeur et non le chemin (même s'il l'affiche) je conseille pour ce type de cas de créer un nouveau dossier pour y copier la nouvelle version des classeurs qui gardent le même nom : ainsi pas de problème.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 212
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela va être compliqué sans VBA...
    Après, un simple "remplacer" de tes chemins de classeurs dans les formules peut fonctionner.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    je vous remercie pour votre aide!

    Je pense choisir la solution de Chris.
    Merci beaucoup!!

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Communication entre classeur
    Par Mat32 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2012, 10h28
  2. [XL-2000] liaisons entre classeurs excel
    Par lescalot dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2009, 11h02
  3. Lien entre classeurs Excel
    Par nawake dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2007, 13h43
  4. Communication entre fichier excel
    Par noir_desir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2007, 14h35
  5. comment effectuer des mises à jour entre classeurs excel ?
    Par benjamin.garbolino dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 00h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo