IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliographies - Index - Glossaires Discussion :

faire un résumé de cours sans retaper toutes les formules.


Sujet :

Bibliographies - Index - Glossaires

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 114
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut faire un résumé de cours sans retaper toutes les formules.
    Bonjour tout le monde !

    J'espère que tout se passe bien pendant cette belle période estivale

    De mon côté je tape et retape mes cours en latex....
    A la fin de chaque chapitre je voudrais faire un résumé de mes formules sans devoir faire des copier coller à tout bout de champ car c'est pas évident de les retrouver...
    Que pouvez vous me conseiller ?

    J'ai regarder \caption ou autre truc du genre mais c'est pour faire un "liste " pas pour les réécrire...

    Encore mille merci pour vos conseils !!

    Frero

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonjour,

    Une façon rapide de faire est de saisir la formule dans un document tex séparé puis l'inclure lorsque besoin.

    Code exemple simple de formule : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $\sqrt{5}$
    On sauvegarde cette formule dans un sous répertoire de celui de travail nommé (pour l'exemple) formule.

    Ensuite cela donne ce type de document (non compilable en l'état ) en supposant que la première inclusion est pour le cours détaillé et la seconde pour le résumé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    \lipsum
    \input{formule/nom_fichier_formule}
    \lipsum
    \input{formule/nom_fichier_formule}
    \lipsum
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 114
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Ok !! si j'avais su, je les aurais écris de suite dans un fichier à part !!

    Merci beaucoup !! je vais voir ça !! car là j'ai un souci bien plus important...

Discussions similaires

  1. Count sans connaitre toutes les valeurs
    Par cyberps2 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2010, 11h38
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2010, 17h25
  3. Comment faire tourner un objet java commun a toutes les sessions?
    Par bioinfornatics dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2010, 18h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2010, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo