IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 10 Discussion :

USA : Microsoft se propose de migrer les PC vers Windows 10 ou offrir un nouveau PC aux utilisateurs


Sujet :

Windows 10

  1. #121
    Membre averti Avatar de eliniel
    Femme Profil pro
    Ingénieure Essais et validation
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure Essais et validation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 115
    Points : 429
    Points
    429
    Par défaut
    Mon Dieu, des blagues carambars!
    Ingénieure essais validation

    J'essaye d'écrire du mieux que je peux.

  2. #122
    Membre éprouvé Avatar de pcdwarf
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 267
    Points : 964
    Points
    964
    Par défaut
    Bah en même temps, vu les popups qu'ils envoient, je trouve que 75 millions c'est fort peu.

    Normalement, Mme Michu, quand son ordinateur lui dit qu'elle a la chance pouvoir bénéficier du dernier windows gratuitement, elle clique pour voir ce qu'elle a gagné.

    Dans l'ensemble, 2.68 millions d’installations par jour c'est pas si elevé que ça par rapport au nombre de PC qui bootent chaque jour et affichent le message.

    Ce que j'aimerai savoir, c'est combien de pc ont le adware KB3035583 et n'ont toujours pas débuté la procédure.

  3. #123
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 122
    Points : 1 924
    Points
    1 924
    Par défaut
    combien de désinstallation après installation ?????
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  4. #124
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 191
    Points : 28 070
    Points
    28 070
    Par défaut
    Celui là chiffre tu ne le connaîtras jamais
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  5. #125
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 711
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut
    Il est possible de configurer les alertes infos ?

    Hier j'en ai une qui à pop, je m'attendais à voir un truc grave, mais ça parlait de foot...

  6. #126
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Toujours rien eu sur mes deux windows 7 pour ma part.

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  7. #127
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par transgohan Voir le message
    Toujours rien eu sur mes deux windows 7 pour ma part.
    Tu aurais pas désactivé les mises à jour par hasard ?

  8. #128
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 191
    Points : 28 070
    Points
    28 070
    Par défaut
    Citation Envoyé par transgohan Voir le message
    Toujours rien eu sur mes deux windows 7 pour ma part.
    Quelle version de W7 ?

    Il faut que tu ais un W7 avec le SP1 d'installé, et à jour.

    Si tu as une édition Entreprise ou licence en volume, tu n'auras pas la mise à jour. Elle n'est pas gratuite pour ces éditions là.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  9. #129
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    J'ai une version familiale achetée en version boitier avec le SP1 car windows update est activé.
    J'ai une version pro (pas regardé le type de version, mais je pense pas que ça soit une entreprise) qui est aussi dans le même état hormis le fait que cela doit être une OEM puisque livrée avec le PC portable.

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  10. #130
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par transgohan Voir le message
    J'ai une version familiale achetée en version boitier avec le SP1 car windows update est activé.
    J'ai une version pro (pas regardé le type de version, mais je pense pas que ça soit une entreprise) qui est aussi dans le même état hormis le fait que cela doit être une OEM puisque livrée avec le PC portable.
    à ma boite on à testé de mettre à niveau certains PC, résultat des courses, presque tous le proposent sauf la moitié des PC HP
    Heureusement que la boite n'en achète plus depuis que c'est moi qui choisis le matos
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  11. #131
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 84
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 666
    Points : 2 817
    Points
    2 817
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    De mon côté sur un Windows 7 SP1 d'origine sur ordinateur portable, je ne pouvais plus installer les mises à jour depuis quelques temps déjà, je recevais une "erreur inconnue".

    J'ai pris mon courage à deux mains pour faire une restauration système totale (pour revenir au système usine). Je demande les mises à jour, il me demande d'abord que Windows Update se mette à jour, OK. Une fois fait, impossible de télécharger ou d'installer quoi que ce soit, j'ai toujours la même erreur "Impossible de mettre à jour suite à une erreur inconnue".

    Pas de Windows 10 pour moi il semble bien.

  12. #132
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    De mon côté sur un Windows 7 SP1 d'origine sur ordinateur portable, je ne pouvais plus installer les mises à jour depuis quelques temps déjà, je recevais une "erreur inconnue".

    J'ai pris mon courage à deux mains pour faire une restauration système totale (pour revenir au système usine). Je demande les mises à jour, il me demande d'abord que Windows Update se mette à jour, OK. Une fois fait, impossible de télécharger ou d'installer quoi que ce soit, j'ai toujours la même erreur "Impossible de mettre à jour suite à une erreur inconnue".

    Pas de Windows 10 pour moi il semble bien.
    Tu télécharge l'iso et tu fais la maj manuellement.

  13. #133
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chuck_Norris Voir le message
    De mon côté sur un Windows 7 SP1 d'origine sur ordinateur portable, je ne pouvais plus installer les mises à jour depuis quelques temps déjà, je recevais une "erreur inconnue".

    J'ai pris mon courage à deux mains pour faire une restauration système totale (pour revenir au système usine). Je demande les mises à jour, il me demande d'abord que Windows Update se mette à jour, OK. Une fois fait, impossible de télécharger ou d'installer quoi que ce soit, j'ai toujours la même erreur "Impossible de mettre à jour suite à une erreur inconnue".

    Pas de Windows 10 pour moi il semble bien.
    essaye la démarche suivante:
    1. Dans une console en mode administrateur exécute la commande "net stop wuauserv"
    2. vide le dossier "C:\Windows\SoftwareDistribution\Download"
    3. Dans une console en mode administrateur exécute la commande "net start wuauserv"
    4. réessaye la mise à jour

    si le problème persiste essaye la procédure page https://support.microsoft.com/en-us/kb/971058
    et si cela continue toujours alors un driver doit être à l'origine du problème
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  14. #134
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Out
    combien de désinstallation après installation ?????
    Avec moi ça fait déjà : 1

  15. #135
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 179
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Citation Envoyé par pcdwarf Voir le message
    Bah en même temps, vu les popups qu'ils envoient, je trouve que 75 millions c'est fort peu.

    Normalement, Mme Michu, quand son ordinateur lui dit qu'elle a la chance pouvoir bénéficier du dernier windows gratuitement, elle clique pour voir ce qu'elle a gagné.

    Dans l'ensemble, 2.68 millions d’installations par jour c'est pas si elevé que ça par rapport au nombre de PC qui bootent chaque jour et affichent le message.

    Ce que j'aimerai savoir, c'est combien de pc ont le adware KB3035583 et n'ont toujours pas débuté la procédure.
    Le déploiement pour ceux qui ont réservé leur version depuis W7 ou 8.1 se fait progressivement, MS a précisé que la mise à jour vers Win10 pour ces postes s'étalerait sur plusieurs mois.

  16. #136
    Membre régulier
    Profil pro
    manager
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : manager

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 44
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    bonsoir.

    Rien sur un W8-64 Pro.
    Sur le fond, c'est pas grave

  17. #137
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 191
    Points : 28 070
    Points
    28 070
    Par défaut
    La mise à jour n'est pas possible depuis un W8. Il faut d'abords que tu fasse l'update vers W8.1 pour pouvoir ensuite faire l'update vers W10
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  18. #138
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    La mise à jour n'est pas possible depuis un W8. Il faut d'abords que tu fasse l'update vers W8.1 pour pouvoir ensuite faire l'update vers W10
    Je trouve ça bizarre:
    On peut migrer de W7 à W10 mais pas de W8 à W10 ?
    Le premier me semble un plus grand "saut" que le second

    Pourquoi demander de passer d'abord à W8.1 puis W10 ??
    Si possible, essayé une fois la mise à jour faite de réinstaller au propre pour bénéficier d'un système plus réactif
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  19. #139
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 627
    Points : 10 548
    Points
    10 548
    Par défaut
    @imikado: peut-être que la réponse est dans tes réflexions

    Si W7 vers W10, c'est un grand saut, c'est bonnard, Microsoft ne prend pas de pincettes: c'est la grosse installation.
    Si W8.1 vers W10 ce sont 2 systèmes proches, c'est également bonnard: Microsoft fait la petite installation

    Mais avec W8, c'est intermédiaire: ce n'est ni le grand saut ni les petits détails. Surtout qu'effectivement une [des] mise[s] à jour existe[nt] pour avoir la petite installation.

  20. #140
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Oui mais c'est pas "cool", ils pourraient dire OK on migre W8 vers W10 mais (silencieusement) il fait l'install intermédiaire de W8.1 qui doit pas représenter grand chose
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

Discussions similaires

  1. Firefox 30 disponible en téléchargement gratuit sur PC et Mac
    Par diablo-dz dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2014, 20h09
  2. Réponses: 76
    Dernier message: 25/10/2009, 03h04
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 17/08/2009, 18h23
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2009, 02h52
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2009, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo