IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 10 Discussion :

USA : Microsoft se propose de migrer les PC vers Windows 10 ou offrir un nouveau PC aux utilisateurs


Sujet :

Windows 10

  1. #41
    Membre expérimenté Avatar de shkyo
    Homme Profil pro
    Développeur Robotique - Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Robotique - Administrateur systèmes

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 841
    Points : 1 474
    Points
    1 474
    Par défaut
    J'ai migré mon vieil ASUS portable (il va doucement sur ses 5 ans), c'est un i7 avec 8Go de ram et 750Go de HD en 7200tr/min, la migration a pris environ 2h sans problèmes. Je n'ai eu que les drivers Nvidia et le module Bluetooth a mettre à jour à la main.

    Globalement satisfait, pour la vitesse de boot je dirais que c'est pareil qu'avant... Par contre, lors de la première utilisation, j'ai noté que l'activité Internet était à fond, ainsi que le disque dur qui a gratté pendant au moins une heure! Mais bon, ça ne m'a pas empêché de l'utiliser.

    Après faudra voir à l'usage sur le moyen terme, mais par rapport à win8.1, ce n'est pas une révolution non plus je trouve...

    Je pense m'attaquer à ma tour "selfmade", mais là ce sera peut-être plus long vu tout ce qu'il y a d'installé dessus! A voir
    L'homme sage apprend de ses erreurs, l'homme plus sage apprend des erreurs des autres. - Confucius -

    Ma (petite...) chaine Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCy-...P2tH5UwOtLaYKw
    Si vous avez quelques minutes, passez donc voir mon site http://www.photospicsandco.fr/
    Envie de tee-shirts (et goodies!) originaux et sympa ? Visitez mon site... http://www.zazzle.com/shkyo30

  2. #42
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 5
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Comment se fait la sélection pour télécharger windows 10
    Je me suis inscrit pour migrer vers Windows 10 mais je me demande s'ils suivent une liste alphabétique ou par date d'inscription. Quand je clique sur l’icône près de l'horloge ça me dit que je suis inscrit et d'attendre le message pour télécharger. Attendre jours ? semaines ? ou mois... rien n'indique comment se fait la sélection du téléchargement. Merci à celui qui peut me donner cette réponse.

    Jaime

  3. #43
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Windows 10 serait exécuté sur 67 millions de PC
    les téléchargements auraient atteint un pic de 15 To/s

    Windows 10 est disponible seulement depuis quelques jours et le nouveau système d’exploitation de Microsoft semble recevoir un accueil chaleureux.

    La semaine dernière, Microsoft faisait savoir que l’OS avait enregistré en 24 heures plus de 14 millions d’installations. Un employé de la firme, qui a tenu à garder l’anonymat, a déclaré au magazine spécialisé Windows Central que Windows 10 serait déjà utilisé sur près de 67 millions de PC depuis vendredi dernier 31 juillet 2015.

    Les chiffres publiés par les cabinets d’analyse Net Applications et StatCounter viennent corroborer l’enthousiasme que semblent porter des utilisateurs à Windows 10. Selon StatCounter, Windows 10 a enregistré une part de marché de 0,39 %. L’OS s’invite également dans le classement de StatCounter avec une part de 0,36 %.




    Il faut noter que de nombreuses personnes ayant réservé l’OS n’ont pas encore eu droit à la mise à jour. Microsoft a affirmé que la mise à jour pourrait s’effectuer pratiquement sur un mois. Les utilisateurs qui n’ont pas encore reçu leur mise à jour devraient prendre leur mal en patience. Lorsque l’OS aura été préchargé sur leur dispositif, ils recevront un message d’alerte les invitant à installer la mise à jour. Ils peuvent toujours se tourner vers une installation manuelle en utilisant une image ISO avec un DVD d’installation ou une clé USB d’installation.

    Au lancement de Windows 10, Microsoft aurait atteint une bande passante de 15 To/s, dépassant le record d’Apple de 8 To/s avec la dernière mise à jour de son OS. Microsoft avait réservé jusqu’à 40 To/s de bande passante chez de nombreux CDN tiers pour pouvoir répondre aux demandes des utilisateurs.

    Les statistiques pour le mois d’aout s’annoncent particulièrement intéressantes. Pratiquement toutes les personnes ayant réservé l’OS auront reçu la mise à jour, et de nombreux modèles d’appareils sur le système d’exploitation seront disponibles sur le marché.

    En dehors de Windows 10, les chiffres de Net Applications montrent une baisse de 0,23 point pour Windows 7, qui détient une part de marché de 60,75 %, contre 60,98 % il y a un mois.

    Windows 8.1 détient une part de 13,12 %, contre 13,09 %, soit une baisse de 0,03 point. Windows 8, quant à lui, perd 0,13 point et se retrouve avec une part de 2,77 %. Le couple Windows 8.x a perdu au final 0,16 point au cours du mois de juillet.

    En ce qui concerne le célèbre Windows XP, il perd seulement 0,24 point et est encore installé sur 11,74 % de PC à travers le monde.

    Source : Net Applications, Windows Central
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  4. #44
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par usario Voir le message
    Je me suis inscrit pour migrer vers Windows 10 mais je me demande s'ils suivent une liste alphabétique ou par date d'inscription. Quand je clique sur l’icône près de l'horloge ça me dit que je suis inscrit et d'attendre le message pour télécharger. Attendre jours ? semaines ? ou mois... rien n'indique comment se fait la sélection du téléchargement. Merci à celui qui peut me donner cette réponse.
    Pas besoin d'attendre, tu peux mettre à jour manuellement avec l'outil disponible ici :

    https://www.microsoft.com/fr-fr/soft...load/windows10

  5. #45
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 5
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Mise à jour manuelle
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Pas besoin d'attendre, tu peux mettre à jour manuellement avec l'outil disponible ici :

    https://www.microsoft.com/fr-fr/soft...load/windows10
    Je vais tenter la minp après le je reviendrai en donner des news

  6. #46
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    pour moi voici la méthode suivie http://lecrabeinfo.net/resoudre-eche...ws-update.html
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  7. #47
    MikeRowSoft
    Invité(e)
    Par défaut
    Se sont les affirmations officielle de Microsoft?

  8. #48
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 179
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Citation Envoyé par MikeRowSoft Voir le message
    Se sont les affirmations officielle de Microsoft?
    C'est précisé dans la news :
    "La semaine dernière, Microsoft faisait savoir que l’OS avait enregistré en 24 heures plus de 14 millions d’installations. Un employé de la firme, qui a tenu à garder l’anonymat, a déclaré au magazine spécialisé Windows Central que Windows 10 serait déjà utilisé sur près de 67 millions de PC depuis vendredi dernier 31 juillet 2015."
    Donc oui pour la première info, non pour la seconde.

  9. #49
    Membre régulier
    Profil pro
    ghfhrghjyej
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : ghfhrghjyej

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 87
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut version piratée
    Et pour les versions pirates de seven. Elles autont aussi droit a la mise à jour gratuite comme ils l'avaient annncé il ya quelques mois ?

  10. #50
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Oui et non:
    Oui il y aura la mise à jour, elle s'installera, mais le W10 installé ne sera pas "officiellement activé"

    Il faut faire attention d’ailleurs: les versions boite seront apparemment converti en W10 OEM
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  11. #51
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 124
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Il faut faire attention d’ailleurs: les versions boite seront apparemment converti en W10 OEM
    La licence semble indiquer le contraire :
    4.b.: Logiciel seul. Si vous avez acquis le logiciel seul (et également si vous avez effectué une mise à jour d’un logiciel acquis seul), vous êtes autorisé à en transférer la licence directement à un autre dispositif qui vous appartient. Vous êtes également autorisé à transférer le logiciel sur un dispositif appartenant à un tiers (i) si vous êtes le premier utilisateur titulaire de la licence du logiciel et (ii) si le nouvel utilisateur accepte les termes du présent contrat. Pour transférer le logiciel, vous pouvez utiliser la copie de sauvegarde que nous vous autorisons à effectuer ou le support sur lequel a été fourni le logiciel. Chaque fois que vous transférez le logiciel sur un nouveau dispositif, vous devez supprimer le logiciel du dispositif précédent. Vous n’êtes pas autorisé à transférer le logiciel afin de partager une licence entre plusieurs dispositifs.

  12. #52
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 191
    Points : 28 070
    Points
    28 070
    Par défaut
    La licence indique bien le contraire, mais l'activation de la mise à jour se fait via un HardwareID, donc fortement lié au matériel.

    Pour pouvoir avoir une licence boite, il faut récupérer un n° de licence, hors à l'activation il' y en a pas, puisque c'est l'hardwareID qui est utilisé.

    Et pour le moment on a pas d'info sur comment récupérer le n° de licence associé après activation de la mise à jour. Il existe bien des utilitaires pour le lire, mais sur les systèmes mis à jour vers W10, ils n'arrivent pas toujours à lire un n° de licence et même quand ils y arrivent, on n'a pas l'info comme quoi ça serait un n° valide qui est lu.

    Bref, c'est encore le flou total pour la conversion des licences boite.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  13. #53
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Merci sevyc64 de l'explication

    Mais j'ai pas compris pourquoi je me suis pris 2 -1 à mon post
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  14. #54
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 179
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    La licence indique bien le contraire, mais l'activation de la mise à jour se fait via un HardwareID, donc fortement lié au matériel.

    Pour pouvoir avoir une licence boite, il faut récupérer un n° de licence, hors à l'activation il' y en a pas, puisque c'est l'hardwareID qui est utilisé.

    Et pour le moment on a pas d'info sur comment récupérer le n° de licence associé après activation de la mise à jour. Il existe bien des utilitaires pour le lire, mais sur les systèmes mis à jour vers W10, ils n'arrivent pas toujours à lire un n° de licence et même quand ils y arrivent, on n'a pas l'info comme quoi ça serait un n° valide qui est lu.

    Bref, c'est encore le flou total pour la conversion des licences boite.
    Je ne comprends pas.
    Quand on a une boîte, on a toujours la clé de licence indiquée quelque part (dans le volet du boitier, etc.).
    Si on change radicalement de matériel, il y a toujours le coup de fil chez MS qui vérifie que l'ancien usage de la licence (sur l'ancien matériel) n'a plus lieu, et que donc la licence a été transférée sur le nouveau, pas de doublon.
    L'hardwareID sert à analyser la machine pour constater si elle a changé ou pas, mais la clé alpha numérique persiste.
    Bref, c'est comme avant. Et c'est là tout l'intérêt de la version boîte.

  15. #55
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 179
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Merci sevyc64 de l'explication

    Mais j'ai pas compris pourquoi je me suis pris 2 -1 à mon post
    Sans doute à cause de ta dernière phrase : "les versions boite seront apparemment converti en W10 OEM".
    Rien ne confirme ça officiellement, et lu comme ça à froid, sans source citée, on peut facilement prendre ça pour un troll.

  16. #56
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 627
    Points : 10 548
    Points
    10 548
    Par défaut
    C'est la licence P.U.L. (Personal Use License) qui existe depuis 2010-11 (il me semble): tu n'as plus de licence boîte, mais une licence transférable de machine à machine [en gros, il y a aussi une partie que tu peux acheter une licence sans matériel, une faille de la licence XP/ Vista)

    Donc lorsqu'on achète une version boîte (280 €uros pour W10 contre 320 €uros pour Vista à l'époque), je pense que le nombre de transferts est débridé (déjà avec l'ancienne licence boîte, tu avais 5-7 installations sans problème et ensuite appeler le support technique pour l'activation)

    Mais c'est le flou à propos de cette licence [déjà rien que le fait qu'il existe ou non une licence non O.E.M.]

  17. #57
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par seblutfr Voir le message
    Sans doute à cause de ta dernière phrase : "les versions boite seront apparemment converti en W10 OEM".
    Rien ne confirme ça officiellement, et lu comme ça à froid, sans source citée, on peut facilement prendre ça pour un troll.
    Effectivement, désolé, j'ai oublié de citer un des utilisateurs du forum qui était dans ce cas là
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  18. #58
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 191
    Points : 28 070
    Points
    28 070
    Par défaut
    Citation Envoyé par seblutfr Voir le message
    Quand on a une boîte, on a toujours la clé de licence indiquée quelque part (dans le volet du boitier, etc.).
    Si on change radicalement de matériel, il y a toujours le coup de fil chez MS qui vérifie que l'ancien usage de la licence (sur l'ancien matériel) n'a plus lieu, et que donc la licence a été transférée sur le nouveau, pas de doublon.
    L'hardwareID sert à analyser la machine pour constater si elle a changé ou pas, mais la clé alpha numérique persiste.
    Cette clé de licence est valable pour la version que tu as achetée, W7 ou W8. Elle ne fonctionne pas avec W10.

    Lors de la mise à jour, à partir dune version W7 ou W8 légale et activée (donc potentiellement avec ta clé "boite") un hardwareID est établi. Une fois la mise à jour établi et donc sous W10, l'activation de W10 vérifie cet hardwareID et donc active W10 puisque l'hardwareID faisait avant référence à une licence légale activée. Mais il n'y a pas de clé de licence, et celle que tu possède pour ta boite ne marche pas sous W10.

    La question est, comment récupérer la nouvelle clé de licence W10 une fois la mise à jour faite ? Et ça, pour le moment, je n'ai pas encore vu de réponse fiable, et encore moins de réponse officielle de la part de Microsoft.

    D'où les termes "les versions boite seront apparemment converti en W10 OEM" puisque oui, l'activation de W10 ne repose apparemment que sur le hardwareID. Si le hardware change W10 n'est plus activé, ce qui est le principe d'une OEM, et on n'a pas la clé pour le réactiver, contrairement à une version "boite"
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  19. #59
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 179
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    Cette clé de licence est valable pour la version que tu as achetée, W7 ou W8. Elle ne fonctionne pas avec W10.

    Lors de la mise à jour, à partir dune version W7 ou W8 légale et activée (donc potentiellement avec ta clé "boite") un hardwareID est établi. Une fois la mise à jour établi et donc sous W10, l'activation de W10 vérifie cet hardwareID et donc active W10 puisque l'hardwareID faisait avant référence à une licence légale activée. Mais il n'y a pas de clé de licence, et celle que tu possède pour ta boite ne marche pas sous W10.

    La question est, comment récupérer la nouvelle clé de licence W10 une fois la mise à jour faite ? Et ça, pour le moment, je n'ai pas encore vu de réponse fiable, et encore moins de réponse officielle de la part de Microsoft.

    D'où les termes "les versions boite seront apparemment converti en W10 OEM" puisque oui, l'activation de W10 ne repose apparemment que sur le hardwareID. Si le hardware change W10 n'est plus activé, ce qui est le principe d'une OEM, et on n'a pas la clé pour le réactiver, contrairement à une version "boite"
    De mon côté, j'avais entendu que la clé était convertie : Au moment où tu migres (et ça se voit quand on utilise l'outil de récupération d'ISO, puisqu'il te demande ta clé Win7/8), la clé est désactivée pour Win 7 (donc tu ne peux plus l'utiliser pour activer la boîte Win7) mais est convertie en clé Win10, l'hardwareID ne servant qu'à vérifier si le matériel a changé.
    Je crois en effet qu'il va falloir une réponse officielle, rien n'est sûr.

  20. #60
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Apparement c'est loin d'être clair même sur le support de Microsoft france

    Je cite:
    J'ai décidé d'apeller Microsoft voici mes conclusions :
    -La Premiere (oublié d'enregistrer) m'a dit que ma liscence W10 qui vient de W7 ne se ratache pas a l'appareil et que je pourrais installer W10 directement sans passer par W7 avec la même clef que celle de W7 que j'ai achetée en version boite sur n'importe quel ordinateur si le W7 ou W10 (qui provient donc de W7) a bien été désactivé même après la période de gratuité.
    -La deuxième (enregistrement ici) m'a dit que une fois la mise a jour vers W10, elle se rattache a l'ordinateur et du coup si je fais un formatage/change de PC après les 1 an de période gratuites, je doit re-payer une nouvelle licence.
    -Le Troisième (enregistrement ici j'ai posé une question en + pour un ****) m'a confirmé ce que la premiere m'a dit et donc que je pouvais réinstaller W10 a vie sur n'importe quel ordinateur même après la période des 1 an de gratuité (enfin c'est ce que j'ai compris).
    Les employés de Microsoft ont pas l'air de bien connaitre leur sujet si je peux me permettre ...
    Alors qu'en pensez vous ?
    http://answers.microsoft.com/fr-fr/w...4ffa229?auth=1


    Mais en lisant le reste di fil, ils citent un forum de microsoft anglophone qui confirme le bon transfert
    When I upgrade a preinstalled (OEM) or retail version of Windows 7 or Windows 8/8.1 license to Windows 10, does that license remain OEM or become a retail license?
    If you upgrade from a OEM or retail version of Windows 7 or Windows 8/8.1 to the free Windows 10 upgrade this summer, the license is consumed into it. Because the free upgrade is derived from the base qualifying license, Windows 10 will carry that licensing too.
    If you upgrade from a retail version, it carries the rights of a retail version.
    If you upgrade from a OEM version, it carries the rights of a OEM version.
    http://answers.microsoft.com/en-us/w...6-59d4380888ba

    Pour ceux qui ont une version boite, ils pourraient confirmer ceci facilement en installant la maj W10 sur leur pc, puis en installant de nouveaux W7 + maj W10 sur une VM virtualbox
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

Discussions similaires

  1. Firefox 30 disponible en téléchargement gratuit sur PC et Mac
    Par diablo-dz dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2014, 20h09
  2. Réponses: 76
    Dernier message: 25/10/2009, 03h04
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 17/08/2009, 18h23
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2009, 02h52
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2009, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo