IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 10 Discussion :

USA : Microsoft se propose de migrer les PC vers Windows 10 ou offrir un nouveau PC aux utilisateurs


Sujet :

Windows 10

  1. #321
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    C'est vrai que j'ai un peu de mal à admettre que 90% des serveurs tournent sous windows...

    Parce que :
    1) j'en ai jamais vue, mais vraiment aucun
    2) les sources que je trouve tab sur du 25-30%

  2. #322
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 589
    Points : 0
    Points
    0

  3. #323
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 374
    Points : 1 401
    Points
    1 401
    Par défaut
    C'est quoi le réseau SpiceWorks ? ( Ton article dit : Fully 87.7% of the physical servers and VMs in the Spiceworks network (which are mostly on-premises) run Microsoft Windows Server. )

    Sur Wikipedia, il est dit ça: The company's free proprietary software is written in Ruby on Rails,[7] and runs exclusively on Microsoft Windows.

    Donc forcément, un truc qui tourne pas sous Linux ne va pas beaucoup utiliser Linux

  4. #324
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 589
    Points : 0
    Points
    0

  5. #325
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 023
    Points : 5 456
    Points
    5 456
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shepard Voir le message
    Parce que globalement, Windows n'est présent que sur 10% des dispositifs. Android est par contre à lui seul est présent sur plus de 50% des dispositifs. (Et Android ... C'est linux ;-) )

    Je disais simplement que je ne fais pas confiance à Windows 10 pour stocker des données sensibles (comme mon business, si j'en avais un).
    Ca devrait être interdit de parler de la sûreté des données sur Linux, puis dans la foulée raconter qu'en plus Linux ca prend vachement chez le grand public en citant Android !
    Ca ne colle pas parceque les 2 idées sont partiellement fausses, la vérité se rapproche plutot de:
    -Certaine distribution linux sont plus sur au niveau des données que windows
    -Une distribution linux explose tout et c'est Android.
    On notera au passage que la plupart des gens n'ont aucune idée que derriere Android il y a du Linux, pas plus que derrière ChromeOS...Si avec les récentes nouvelles Google réussis le tour de force d'imposer son ChromeOS sur PC, tu peux être certains que ça ne changera rien à l'image de Linux...la plupart des gens ne changeront pas pour un autre distrib .


    Citation Envoyé par Shepard Voir le message
    Je faisais juste remarquer que les grosses entreprises (Google, Apple, Facebook, Yahoo, etc.) évitent Windows comme la peste.
    http://www.developpez.com/actu/10127...-for-Business/
    Bon c'est pas windows, mais c'est encore pire niveau confidentialité

  6. #326
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 589
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Et Android ... C'est linux ;-)
    On en parle de la confidentialité et de l'espionage sous Android / Google ? C'est les smartphone avec qui ont les pub les plus agressive en plus...

    Comme c'est un Linux on peut donc dire que c'est Linux les plus dangereux du point de vue confidentialité et espionage...

  7. #327
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 374
    Points : 1 401
    Points
    1 401
    Par défaut
    micka > Je suis d'accord, ça devrait être interdit, mais je répondais à deux arguments différents :p

    Aeson, OK ils ont deux serveurs qui tournent sous Linux. N'empêche affirmer que 90% des serveurs en entreprise tournent sous Windows parce que c'est le cas dans une entreprise, il fallait oser :p

    La boite de ma femme offre une voiture de société alors qu'elle n'a pas le permis. Je ne vois pas pourquoi on ne pourrait pas offrir un abonnement Office même si tous les employés n'ont pas Windows :-)

    Pour le fait qu'Android n'est pas mieux niveau confidentialité, je suis bien d'accord.
    Tous ceux qui utilisent Google, GMail, Google Calendar & co sous Windows (ou Linux, puisque vous aimez en parler ...) s'exposent à exactement la même chose ...

  8. #328
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 589
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    parce que c'est le cas dans une entreprise
    tu sais pas ce qu'est SpiceWork apparemment. On ne parle pas de leur serveurs a eux....

  9. #329
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aeson Voir le message
    J'ai deja mis plusieurs fois l'etude de Spicework. Elle est sur dvp.com. 90% des serveurs d'entreprise sont des Windows Server.

    Maiontenant continuer a vous trouver des excuses... les faits sont la.
    C'est pas "les faits" mais juste une source parmi d'autres, et comme ça a déjà été mentionné plus haut :

    Fully 87.7% of the physical servers and VMs in the Spiceworks network (which are mostly on-premises) run Microsoft Windows Server.
    "Sur le réseau Spiceworks", c'est pas "dans le monde entier"...

    Toutes les autres sources donnent des chiffres beaucoup plus bas pour Windows Server. Mais évidemment si tu choisis la source qui t'arrange, tu peux soutenir n'importe quel argument...

  10. #330
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 589
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Je ne soutien rien. Tu utilise l OS que tu veus c est pas mon probleme...

  11. #331
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 707
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut Test d'android sur asus fone pad 7
    Bonjour,

    Je ne sais pas si android c'est linux si c'est libre et open source

    Est-cde le cas ?

    Si ça l'est pour avoir tester android il y a longtemps sur une tablette asus fone pad, je peux dire plusieures choses.
    1. On vous demande explicitement votre compte googe et si vous n'en avez pas on vous demmande gentiment d'en créer un et au passage d''être prêt à accepter sans négociation les conditions générales et les politiques de vie privée de goolge sans quoi vous devez rendre votre tablette ou votre smartphone au magasin au motif que vous n'acceptez pas les conditions et normalement ont vous rembourse mais c'est encore à tester dans la pratique.
    Si vous n'accepter pas les conditions générale mais que vous êtes prête à perdre la garentie, vous pouvez essayer d'autre système d'exploitations plus respectueux de la vie privée comme ubuntu toutch , cyanogène mod, replicat ou selfich os
    N'oublion pas que l'acceptation obligatoire des conditions générale et politique de vie privée est une pratique généralisée mais notons à ce sujets qu'apple respecte la vie privée de ses client et ne revent pas les données contrairement à google et semblerait-il maintenant aussi microsoft depuis windows 10

    Concernant l'utilisation d'android

    Pour pouvoir installer une application, soit vous lui donner toute les permission qu'elle demande, soit vous n'installez pas l'application. vous ne pouvez pas contrairement à l'iphone avec ios annuler une permisssion mais comme il s'agit la plupart du temps de logiciel propriétaire programmé juste pour revendre vos données personnelle et vous afficher de la publicité cibliée au lieu de vous faire payer une application clean il ne vous reste plus que f-droid pour les logiciels libre sur android.

    https://f-droid.org/

    Que pensez-vous ?

    Salutations
    Battant

  12. #332
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 707
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut Windows fait cavailer seul face à unix et la sécurité des système
    Bonjrou,

    Je voudrais rappeler qu'avec dos, windows couvre certe environ 90 % du marché du pc mais au niveau interne il ne suis pas les norme unix, il a son propre language avec dos et il fauit installer les commande unix avec cygwin.

    https://cygwin.com/


    .Au niveau sécurité je me demande même pourquoi windows ne suivrait pas l'idée d'unix en faisant des comptes standard par défaut avec un mot passe administrateur pour installer mais même point de vu sécurité, bien que suivant la phylosophie unix, linux et même android ne semble pas être très bon en raison de l'absence de sandbox

    J'ai entendu parler de ces deux système en matière de sandbox

    PCbsd

    http://web.pcbsd.org/

    Freebsd

    https://www.freebsd.org/

    Docker

    https://www.docker.com/

    Que pensez-vous ?

    Avez-vous testé ces systèmes ?

    Merci pour vos commentaires

    Salutations
    Battant

  13. #333
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 35
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut LA pub, la pire des choses qui puissent exister?
    Je suis de près la discussion et je me pose des questions...
    C'est vrai qu'aujourd'hui Linux n'est pas le paradis et Win l'enfer... loin de ces discussion dépassées. Nous sommes tous d'accord qu'Android utilise un kernel Linux (sans GNU bien sûr). Que reprochez-vous vraiment à Android?
    • C'est le fait qu'il appartienne à Google (qui est propriétaire)?: on craint la divulgation de données perso? Chez Ubuntu ou autres OS mobiles libre, on oblige pas d'accepter les clauses de confidentialité, sans la possibilité de les bypasser?
    • La pub, c'est ce qu'il y a de plus mauvais? Pourquoi, si c'est vraiment vrai dans l'absolu?

Discussions similaires

  1. Firefox 30 disponible en téléchargement gratuit sur PC et Mac
    Par diablo-dz dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2014, 19h09
  2. Réponses: 76
    Dernier message: 25/10/2009, 02h04
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 17/08/2009, 17h23
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2009, 01h52
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2009, 08h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo