IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Géolocalisation de masse par batch


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ergonome
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ergonome

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Géolocalisation de masse par batch
    Bonjour,

    Pour les besoins d'une application dédiée au secteur public, nous aurions besoin de géolocaliser des adresses en masse.
    En parcourant le forum nous avons pu voir qu'il semblait exister un système de ce type mais nous n'avons pas trouver plus d'infos sur sa disponibilité, ou son fonctionnement (de même sur la doc IGN).

    Sources :

    http://www.developpez.net/forums/d12...olocalisation/

    => Il faudra attendre l'ouverture du service de géocodage batch pour pouvoir géocoder plusieurs adresses (03/08/2012)

    http://www.developpez.net/forums/d12...ocoding-carte/

    => Le géocodage en batch de fichier d'adresses est selon une tarification propre.

    Merci d'avance pour vos réponse,

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    La documentation récemment fournie ( http://api.ign.fr/tech-docs-js/fr/de...ur/search.html ) ne vous suffit pas ?
    Un simple programme en perl/php/javascript/bash/... permet de faire ce géocodage.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ergonome
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ergonome

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour mga_geo,
    Tout d'abord merci de ta réponse.
    Pardon si je me suis mal exprimé, je voulais savoir si, lors d'une requete GET (par exemple) il était possible d'indiquer plusieurs adresses.
    Je n'ai pas trouvé dans la doc un endroit où il est indiqué que cela soit possible.
    Cette question se pose dans le cadre d'une initialisation de base de données comportant de nombreuses adresses, et pour des soucis de performances nous avons besoin de limiter le nombre de requêtes envoyées.
    Voici le type de requête que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
      <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>'
     <XLS xmlns="http://www.opengis.net/xls" version="1.2">'
       <RequestHeader sessionID=""/>'
       <Request maximumResponses="1" methodName="LocationUtilityService" version="1.2" requestID="1">'
    	 <GeocodeRequest returnFreeForm="false">'
    	   <Address countryCode="StreetAddress">'
    		 <StreetAddress>'
    		   <Street>Boulevard general de gaulle</Street>'
    		 </StreetAddress>'
    		 <Place type="Municipality">Paris</Place>'
    		 <PostalCode>75000</PostalCode>'
    	   </Address>'
    	 </GeocodeRequest>'
       </Request>'
     </XLS>';

    J'aimerais donc pouvoir faire une seule requête pour pouvoir géolocaliser n* adresses, j'ai tenté de dupliquer les balises <Request> mais il semble n'y avoir dans la réponse seulement le dernier élément de la Request.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>'
     <XLS xmlns="http://www.opengis.net/xls" version="1.2">'
       <RequestHeader sessionID=""/>'
         <Request maximumResponses="1" methodName="LocationUtilityService" version="1.2" requestID="1">'
    	 <GeocodeRequest returnFreeForm="false">'
    	   <Address countryCode="StreetAddress">'
    		 <StreetAddress>'
    		   <Street>Boulevard general de gaulle</Street>'
    		 </StreetAddress>'
    		 <Place type="Municipality">Paris</Place>'
    		 <PostalCode>75000</PostalCode>'
    	   </Address>'
    	 </GeocodeRequest>'
       </Request>'
          <Request maximumResponses="1" methodName="LocationUtilityService" version="1.2" requestID="1">'
    	 <GeocodeRequest returnFreeForm="false">'
    	   <Address countryCode="StreetAddress">'
    		 <StreetAddress>'
    		   <Street>rue de la paix</Street>'
    		 </StreetAddress>'
    		 <Place type="Municipality">Paris</Place>'
    		 <PostalCode>75000</PostalCode>'
    	   </Address>'
    	 </GeocodeRequest>'
       </Request>'
     </XLS>';
    Merci d'avance,

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Je n'ai utilisé qu'effectivement des requêtes unitaires. En terme de performances, c'est l'interrogation de la base de données qui doit être la plus couteuse. Le gain en diminuant le nombre de requêtes va se faire au niveau de l'encapsulation tcp/http, cela doit être très faible vu la longueur des requêtes et des réponses.
    Je n'ai pratiqué qu'avec la localisation de lieudits (quelques heures pour 100 000 en Bretagne).

    Pour des problèmes de performances, la solution d'utiliser un serveur BAN/BANO est préférable ( cf http://geotribu.net/node/811 ).

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de lboulanger
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 262
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par galionweb Voir le message
    je voulais savoir si, lors d'une requete GET (par exemple) il était possible d'indiquer plusieurs adresses.
    Vous ne pouvez en effet ne renseigner qu'une seule adresse par requête GET (ou POST) : il vous faut alors envoyer plusieurs requêtes si vous cherchez à localiser plusieurs adresses.

    Citation Envoyé par galionweb Voir le message
    Pour les besoins d'une application dédiée au secteur public, nous aurions besoin de géolocaliser des adresses en masse.
    En parcourant le forum nous avons pu voir qu'il semblait exister un système de ce type mais nous n'avons pas trouver plus d'infos sur sa disponibilité, ou son fonctionnement (de même sur la doc IGN).
    Un tel service (géocodage batch) n'est pas encore commercialisé (et donc n'est pas encore disponible).

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ergonome
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ergonome

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour à vous,
    Merci de vos réponses.
    Savez-vous quand le service "géocodage batch" sera commercialisé ?

    Merci,

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de lboulanger
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 262
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Bonjour,

    Malheureusement, nous ne savons pas vous dire quand ce service sera commercialisé.

    Bonne journée.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ergonome
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ergonome

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour vos réponses.
    J'ai une dernière question, j'ai donc crée un batch permettant de géolocaliser mes adresses de manière unitaire, existe-t-il une limitation de requêtes par IP ou par clé ?
    Merci d'avance

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de lboulanger
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 262
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Il semblerait qu'il n'y ait pas de limitation particulière sur le nombre de requêtes pour le géocodage.
    (cependant je laisse quelqu'un me reprendre si ce n'est pas le cas)

    Bonne fin de journée !

    Laurane

Discussions similaires

  1. Valider les $_POST en masse par une fonction
    Par Marshall_Mathers dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2007, 23h02
  2. Enregistrement par batch dans une table
    Par mboubidi dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 16h07
  3. [Batch] inserer des ligne dans un prog par batch
    Par mirlidas dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2007, 11h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2006, 20h10
  5. Changer la résolution d'écran par batch
    Par peel_retrogames dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 21h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo