IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Question : Que faites-vous quand le nom d'une propriété d'une classe est un mot-clef interdit ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut Question : Que faites-vous quand le nom d'une propriété d'une classe est un mot-clef interdit ?
    Hello,

    Tout est dans le titre .

    Un petit exemple pour expliciter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Public Class Appointment
        Public Property Id As Integer
        Public Property Date As Date
        Public Property Time As TimeSpan
        Public Property Comment As String
     
        Public Sub New('insert parameters here)
            'do stuff
        End Sub
    End Class
    Voilà donc une classe toute conne inventée à l'instant. Evidemment, cela ne va pas compiler vu qu'on ne peut pas avoir une propriété qui s'appelle "Date". Du coup, j'aurais voulu savoir quels étaient "vos trucs" ou les bonnes pratiques pour donner un nom correct à cette propriété tout en restant propre.
    Kropernic

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 191
    Points : 28 070
    Points
    28 070
    Par défaut
    Es-tu sur que ça compile pas, j'ai un doute. et j'ai pas VS d'ouvert pour tester.
    Au pire il me semble qu'il existe une syntaxe pour passer outre, mais je ne l'ai jamais utilisé.

    Dans le cas présent, perso je nommerais la variable du style DateAp.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    Es-tu sur que ça compile pas, j'ai un doute. et j'ai pas VS d'ouvert pour tester.
    Au pire il me semble qu'il existe une syntaxe pour passer outre, mais je ne l'ai jamais utilisé.

    Dans le cas présent, perso je nommerais la variable du style DateAp.
    Sûr et certain, je l'ai sous les yeux ^^. Ou alors il existe une option dont je n'ai pas connaissance pour passer outre.

    Pour le moment, j'ai préfixé par un underscore (histoire de garder le nom tel quel) mais je n'aime pas vu que c'est utilisé pour les variables privées par convention...
    Kropernic

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    En C# il faut préfixer par @ :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var @class = new { };

    En VB.NET, il faut utiliser les crochets :
    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Property [Date] As Date

    Référence : Keywords as Element Names in Code (Visual Basic)
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Ah bin voilà ! C'était pas plus dur...
    Kropernic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Que faites-vous quand votre code refuse obstinément de fonctionner ?
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 89
    Dernier message: 28/01/2010, 17h11
  2. [BadTrip] Que faites vous a noël cette année ?
    Par Joe-La-Boule dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 27
    Dernier message: 11/01/2007, 19h21
  3. [Morale]Que faites vous quand vous êtes dégoutés ?
    Par mamiberkof dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 33
    Dernier message: 10/01/2007, 18h24
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 14/05/2006, 16h01
  5. [Emploi/Stage] Que faites-vous en ce moment?
    Par Nasky dans le forum Emploi
    Réponses: 20
    Dernier message: 11/08/2005, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo