IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JToolBar] : création d'une barre d'outils avec les icones standard


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 262
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut [JToolBar] : création d'une barre d'outils avec les icones standard
    Salut à tous,
    J'aimerai savoir s'il existe des icones standard en Java pour la barre d'outils.
    Je veux par exemple créer ma barre d'outils avec déjà les bouttons standard comme
    Ouvrir, Nouveau, Copier, Coller, ..., sans avoir à créer mes propres icones.
    Y a t-il un moyen pour récupérer ou afficher ces différentes icones ?

    Merçi d'avance !
    Aujourd'hui apprenant, demain appreneur.
    N'accuse pas le puits d'être trop profond,
    c'est peut-être ta corde qui est trop courte

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Non, pas d'icônes standards de ce type dans Java, mais tu trouveras facilement des icônes gratuites en cherchant sur ton moteur de recherche préféré (cherche "free icons" par exemple).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 262
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Salut Joel et merçi pour la réponse !
    Je venais de télécharger pas mal d'icones!
    Aujourd'hui apprenant, demain appreneur.
    N'accuse pas le puits d'être trop profond,
    c'est peut-être ta corde qui est trop courte

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 149
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez récupérer les icônes par défaut du look and feel courant ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JButton browse = new JButton(UIManager.getIcon("FileView.directoryIcon"));
    Les noms pour les différentes icônes sont référencées ici. Cherche le type Icon bien entendu

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par JeremGamer Voir le message
    Vous pouvez récupérer les icônes par défaut du look and feel courant ainsi:
    Oui, enfin, c'est très limité, donc si on veut avoir une cohérence de thème autant prendre une planche.complète, avec des icônes qui sont souvent bien plus jolies.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. Création d'une barre d'outils
    Par kawther dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2008, 10h39
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2008, 17h26
  3. Ajouter une barre d'outils avec VBA
    Par elf0450 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2007, 12h07
  4. personnaliser une barre d'outils avec une image
    Par rider74 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2007, 22h28
  5. Crée une barre d'outil avec flash
    Par philkeeper dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2006, 07h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo