IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dépannage et Assistance Discussion :

Je n'arrive pas à ping vers l'exterieur


Sujet :

Dépannage et Assistance

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 604
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut Je n'arrive pas à ping vers l'exterieur
    Bonjour,

    j'apprends le fonctionnement de dhcp, j'ai fais quelque manipulation sous machine virtuelle ubuntu. J'ai désactiver le service network-manage, j'ai changé mon adresse mac et fait un dhclient pour obtenir une nouvelle adresse ip et je n'arrive plus a ping par exemple google.fr, j'obtiens ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $ ping -c 1 google.fr
    PING google.fr (216.58.211.99) 56(84) bytes of data.
    
    --- google.fr ping statistics ---
    1 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 0ms

    j'arrive a ping mon routeur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $ ping -c 1 192.168.132.1
    PING 192.168.132.1 (192.168.132.1) 56(84) bytes of data.
    64 bytes from 192.168.132.1: icmp_seq=1 ttl=128 time=0.621 ms
    
    --- 192.168.132.1 ping statistics ---
    1 packets transmitted, 1 received, 0% packet loss, time 0ms
    rtt min/avg/max/mdev = 0.621/0.621/0.621/0.000 ms

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $ route
    Kernel IP routing table
    Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
    default 192.168.132.2 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0
    192.168.132.0 * 255.255.255.0 U 1 0 0 eth0

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    $ ifconfig
    eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr aa:bb:bb:bb:bb:bb  
              inet addr:192.168.132.135  Bcast:192.168.132.255  Mask:255.255.255.0
              inet6 addr: fe80::20c:29ff:fe6b:c581/64 Scope:Link
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:43834 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:20080 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:1000 
              RX bytes:34545492 (34.5 MB)  TX bytes:3569095 (3.5 MB)
    
    lo        Link encap:Local Loopback  
              inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
              inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
              UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
              RX packets:1610 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:1610 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0 
              RX bytes:148349 (148.3 KB)  TX bytes:148349 (148.3 KB)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 927
    Points : 23 231
    Points
    23 231
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu mis la passerelle par défaut ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 428
    Points : 43 051
    Points
    43 051
    Par défaut
    Que contiennent /etc/network/interfaces et /etc/resolv.conf ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    apparemment, problème de config puisque tu nous dis que le routeur de ton réseau IP est 192.168.132.1 mais ta table de routage donne 192.168.132.2 comme gateway...

    Steph

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 604
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonjour,

    - La passerelle par défaut se met lorsque je fais dhclient .

    les commandes que j'ai effectué sont :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    $ sudo ifconfig eth0 down
    $ sudo ifconfig eth0 hw ether aa:ab:ab:ab:ab:ab
    $ sudo ifconfig eth0 up 
    
    $ route
    Kernel IP routing table
    Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
    192.168.132.0   *               255.255.255.0   U     0      0        0 eth0
    
    $ dhcleint eth0 
    
    $ route
    Kernel IP routing table
    Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
    default         192.168.132.2   0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0
    192.168.132.0   *               255.255.255.0   U     1      0        0 eth0


    - /etc/network/interfaces

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      1 # interfaces(5) file used by ifup(8) and ifdown(8)
      2 auto lo
      3 iface lo inet loopback

    - /etc/resolv.conf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      1 # Dynamic resolv.conf(5) file for glibc resolver(3) generated by resolvconf(8)
      2 #     DO NOT EDIT THIS FILE BY HAND -- YOUR CHANGES WILL BE OVERWRITTEN
      3 nameserver 127.0.1.1
      4 search localdomain

    - La passerelle par défaut se met à l'adresse 192.168.132.2 quand je fait un dhclient, j'ai modifier manuellement pour mettre 192.168.132.1 mais ca n'a rien changé au problème
    ( je ne sais pas vraiment si 192.168.132.1 est l'adresse de mon routeur, normalement le x.x.x.1 est attribué au routeur non ? ^^ )

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 927
    Points : 23 231
    Points
    23 231
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut connaitre l'adresse IP de ta passerelle.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 604
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    J'ai fais un ipconfig sur ma machine réelle sous powershell et la passerelle par défaut est 192.168.1.1, dans ma machine virtuel j'ai fait route add cette adresse (j'ai del l'ancienne route) mais il me dise que c'est hors de porté Network is unreachable

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 927
    Points : 23 231
    Points
    23 231
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Normal tu n'est pas sur le même LAN que la passerelle as tu fait une route.

    Sinon pourquoi mélanges tu les différentes classes IP ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 604
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    c'est en faisant dhclient que j'ai obtenu cet ip, c'était juste pour tester ^^

    $ route
    Kernel IP routing table
    Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
    default 192.168.132.2 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0
    192.168.132.0 * 255.255.255.0 U 1 0 0 eth0

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 927
    Points : 23 231
    Points
    23 231
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Oui surement mais d'où vient cette IP qui est le serveur DHCP qui la délivre ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 604
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    j'en sais absolument rien ^^, comment puis-je savoir ca ?

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    vu l'adresse ip, je pense que tes vm sont en mode NAT au niveau du réseau. Si tu veux qu'elles soient sur le même réseau que l'hote, il faut les mettre en Bridged. Sinon, il faut indiquer en passerelle l'ip de l'hote dans le réseau 192.168.132.x.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  13. #13
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 604
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    comment puis-je indiquer en passerelle l'ip de l'hote dans le réseau 192.168.132.x. ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2014, 17h43
  2. debian n'arrive pas à "ping"-er vers internet
    Par ikuzar dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2010, 14h05
  3. Référence vers Tableau de Références? J'y arrive pas
    Par gero2001nimo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2009, 10h44
  4. Je n'arrive pas à détruire une fenêtre
    Par CORREGE Frédéric dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2004, 20h28
  5. j'arrive pas a arreter mon thread d'arriere-plan
    Par ms91fr dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2003, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo