IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Comparer deux fichiers


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Process Manager
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Process Manager
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comparer deux fichiers
    Bonjour à tous,

    J'ai deux fichiers extrait de deux applications différentes, je cherche un moyen avec QV de les comparer.

    En colonne A : Agence
    En colonne B : Semaine
    En colonne C : Nom TT
    En colonne D : Prénom TT
    En colonne E : Nombre d'heures
    En colonne F : Montant facturé

    je chercher comment QV pourrais me sortir sur un tableaux les lignes des deux fichiers identiques (Exemple lignes 1 et 2), les lignes différentes (Exemple lignes 5 et 9) et les lignes différentes (Exemple ligne 12)

    J'aimerai connaitre les différences de Montant facturé (colonne F)

    Attention, il doit s'agir du même intérimaire (Colonne C) et de la même semaine (Colonne B)

    Je vous demande votre aide car je n'arrive vraiment à faire cette application qui me permettrai de gagner du temps

    Merci de votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 531
    Points
    2 531
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce bien le numéro de la ligne qui fait la correspondance d'un fichier à l'autre ?
    Cela veut dire que s'il y a une ligne de plus dans un fichier et que tout est décalé, tout sera considéré comme "différent" ?

    Si oui, alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Data:
    LOAD 
    	recno() as Row,
    	Agence AS AGENCE.Agence, 
    	Semaine AS AGENCE.Semaine, 
    	[Nom TT] AS [AGENCE.Nom TT], 
    	[Prénom TT] AS [AGENCE.Prénom TT], 
    	[Nombre d'heures] AS [AGENCE.Nombre d'heures], 
    	[Montant facturé] AS [AGENCE.Montant facturé]
    FROM
    [C:\Users\Nicolas\Desktop\QV\FICHIER AGENCE.xls]
    (biff, embedded labels, table is Feuil1$);
     
    Concatenate(Data)
    LOAD 
    	recno() as Row,
    	Agence AS EFLEX.Agence, 
    	Semaine AS EFLEX.Semaine, 
    	[Nom TT] AS [EFLEX.Nom TT], 
    	[Prénom TT] AS [EFLEX.Prénom TT], 
    	[Nombre d'heures] AS [EFLEX.Nombre d'heures], 
    	[Montant facturé] AS [EFLEX.Montant facturé]
    FROM
    [C:\Users\Nicolas\Desktop\QV\FICHIER EFLEX.xls]
    (biff, embedded labels, table is Feuil1$);
    permet de charger toutes les données dans 1 seule table, avec le numéro de ligne comme élément comparateur.

    Un tableau avec en dimension "Row" et avec en expressions
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if([AGENCE.Prénom TT] <> [EFLEX.Prénom TT], 'KO')
    etc...
    vous permettra de mettre en évidence tous les endroits où il y a des différences.




    Par contre, si les données ne sont pas forcément sur la même ligne, alors il faut créer une clé qui est la concaténation de tous les champs.

Discussions similaires

  1. comparer deux fichier .xls
    Par oursquetaire dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2006, 17h52
  2. [JDOM] Comparer deux fichiers XML en Java
    Par calimero2611 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2006, 12h19
  3. Comparer deux fichier
    Par Taz_8626 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 12h46
  4. comparer deux fichiers avec une api windows
    Par sweetdreamer dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2006, 23h10
  5. Fonction c qui compare deux fichiers ???
    Par babyface dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo