IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Plusieurs authentifications Symfony2.7


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut Plusieurs authentifications Symfony2.7
    Bonjour,
    je suis en train de développer un site e-commerce .
    j'ai besoin pour le Back-office d'un authentification , inscription ..
    et la même chose pour le Front Office !!!
    Je sais plus si avec FOSuser je peux faire tout ça .

    merci d'avance .

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait tu ne veux pas deux authentifications mais une seule. Un visiteur est soit connecté, soit il ne l'est pas. Ensuite, tu as besoin d'une couche d'ACL ou de RBAC (dans ton cas ACL suffira je pense) pour controller qui accède à quoi.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    merci Théocrite ,
    pour le Back-office je dois avoir des pages inscription , login .. une fois connecté ( admin) il reste ou redirigé dans le Back-office .
    et même chose un visiteur du Front peut avoir des pages inscription , login .. une fois connecté ( User) il reste ou redirigé dans le Front office .
    je sais plus comment réagir et quel fichiers a configurer .

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Je ne suis pas spécialiste de symfony (je fais principalement du ZF2...).

    Dans l'idée, tu utilises FriendOfSymfony UserBundle pour gérer les utilisateurs (connexion, enregistrement et tout le bazar), et les acl de base de symfony (security bundle du core je pense). Ensuite quand tout est en place, tu utilises un event listener (regarde ceux qui existent dans FOSUser) pour rediriger tes utilisateurs sur l'interface qui leur est autorisée en te basant sur le routeur.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 2
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Hello,

    Si tu veux un même forumlaire pour les admins et les users : astuce de code-clear

    Si tu veux un formulaire pour chacun et une redirection différente : Documentation Symfony

    Mais initialement, tu semblais juste vouloir savoir si c'est possible avec FOSUserBundle, alors oui c'est possible .

    A bientôt !

Discussions similaires

  1. Aide plusieurs authentification avec spring security
    Par ahmedpa dans le forum Spring
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2015, 09h47
  2. [2.x] Fosuserbundle authentification symfony2
    Par casawia dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2014, 10h16
  3. [2.x] Plusieurs projets symfony2
    Par fips1962 dans le forum Symfony
    Réponses: 20
    Dernier message: 04/08/2013, 12h43
  4. [2.x] Forcer une Authentification Symfony2
    Par dnd888 dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2013, 11h10
  5. un EAR / plusieurs WAR / une authentification
    Par cocoyot dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2008, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo