IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Une regle de securite pour permettre un groupe d'ordinateurs de se voir uniquement entre eux


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 254
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Une regle de securite pour permettre un groupe d'ordinateurs de se voir uniquement entre eux
    Bonjour,

    J'ai un réseau LAN mais j'ai pas encore un serveur windows Active Directory.
    Mais j'ai un groupe d'ordinateurs qui partagent des informations sensibles, en conséquence je voudrais leur
    permettre de se voir uniquement entre eux et empêcher aux autres ordinateurs du réseau de les voir.

    Comment je peux mettre cette stratégie sans un serveur ?

    Merci de vos contributions

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 088
    Points
    43 088
    Par défaut
    Il y a ce voir et avoir accès.

    Pour les droits d'accès, le poste client doit se connecter avec un login et mot de passe existant sur le post serveur et gérer les droits pour tel ou tel fichier et tel ou tel utilisateur est galère.

    Tu peux ensuite cacher le partage en ajoutant un $ à la fin du nom de celui-ci (attention c'est aucunement secure, il faut au moins faire de l'authentification). Tu peux aussi voir la création de VLAN.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 254
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Salut christophe,

    parmi tous ces moyens, je vois que les vlan sont plus crédibles.
    mais en ayant des switchs pas intelligents et pas de serveurs, on peut creer des vlans.
    Y'a-til pas un moyen en attendent de se pencher sur les vlan ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dojo] Souci pour supprimer une regle css avec dojox.html.removeCssRule
    Par arasm dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2009, 18h54
  2. bouton pour permettre le téléchargement d'une photo
    Par princesse95 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2009, 16h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2008, 10h36
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2008, 19h43
  5. Réponses: 36
    Dernier message: 13/05/2004, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo