IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Faire un SELECT REPLACE


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 59
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Faire un SELECT REPLACE
    Bonjour,

    J'aimerais faire un SELECT REPLACE.

    Dans le champ "DES", lorsqu'il y a un ";", j'aimerais qu'il écrive "&#$"

    Avec ce code, j'ai un erreur, pouvez-vous m'aider ?

    Merci!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SELECT cast(VAL_COD as smallint) as "Milieu de pratique", 
                      REPLACE(DES,';','&#$') as "Description",
    	 		 	  DF_PER "Date de fin"
     
    FROM COD_MIL_PRATI_PHCIE
    ORDER BY 1;

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Citation Envoyé par challe1976 Voir le message
    Avec ce code, j'ai un erreur
    Avec le message d'erreur, ce serait plus parlant.
    Et en précisant le SGBD, ce serait encore mieux.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 59
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    L'erreur est : SELECT Failed. 3706: Syntax error : expected something between '.' and the 'REPLACE' keyword

    J'exécute le programme SQL dans Teradata.

    Merci!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Je n'ai pas de Teradata sous la main mais es-tu bien sur que la fonction REPLACE fasse partie de son vocabulaire.
    Et puis le message d'erreur m'intrigue ; il attend quelque chose entre . et REPLACE, mais je ne vois pas de . avant REPLACE dans le code que tu as présenté.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    il semble en effet que replace n'existe pas dans teradata, en tout cas pas en tant que fonction de chaine.

    essayez avec oreplace.

Discussions similaires

  1. Faire un select dans un values
    Par MaitrePylos dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 15h03
  2. [SELECT] Faire un select avec des champs vides
    Par MinsK dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2005, 00h05
  3. Faire un select sur une quantité défini d'élément
    Par tripper.dim dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2005, 11h14
  4. Faire un Select v1 sans mettre v1 dans Group By
    Par faayy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2005, 09h28
  5. faire un selection dans une image aves les APIs
    Par merahyazid dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2002, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo