IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Notification comme Facebook pour une page JSF


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Notification comme Facebook pour une page JSF
    Bonjour,
    Je suis entrain de développer une application web. J'ai besoin d'une icone de notification comme celle du facebook dans mon page jsf pour informer l'utilisateur (par exemple : une modification au sein de la base de donnée ...). Comment je peux implémenter ça.
    Merci en avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 62
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Pour la partie graphique, HTML + CSS te permettront de faire ce que tu souhaite.

    Pour la partie serveur je pense que le mieux est de faire un bean session dédié pour afficher les messages de ce type puis à la fin de l'action dans ton controller tu va récupérer tout les beans existant et tu rajoute l'information dedans pour l'afficher dans ta page utilisateur.

    Si tu peux donner plus de détail ca aiderai à te proposer quelque chose de plus "consistant"

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Si tu as acces a l'API CDI, je pense qu'il serait plus propre d'utiliser le modèle d'événements.
    Tu crée une série de Pojo pour définir tes événements ettu les injectent sous la forme Event<MonPojo> dans ton contrôleur.
    Dans les beans qui gère tes pages, tu crée des méthodes du types :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     public void modifDunTruc(@Observes MonPojo pojo){
       String msg = pojo.messageImportant();
    // tu gère l'affichage.
    }
    Quand ton contrôleur appellera la méthode fire() de l'event, ton bean sera prévenu et fera l'affichage.

    Pour un affichage instantané, tu peux utiliser FacesMessage par exemple. Si tu veux que les notifs soit données a l'utilisateur quand il se connecte, il te faut un deuxième bean qui observe l'événement et qui le stocke d'une manière ou d'une autre pour le rendre plus tard.
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    vous pouvez regarder le compostant growl de primefaces, il permet d'afficher une notification à l’écran.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Notification comme Facebook pour une page JSF
    Bonjour Cyrina1 , je veux faire la meme chose , svp si vous avez trouvé une solution aidez moi , merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2014, 08h01
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 27/09/2011, 12h08
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 16h57
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2007, 19h13
  5. expiration du délai pour une page
    Par yahia dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2004, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo