IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Insertion d'une page à la fin du rapport. [CR 2008]


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Insertion d'une page à la fin du rapport.
    Bonjour à tous,
    je suis en train de travailler sur un rapport de logiciel de facturation avec Crystal Report et je souhaiterai ajouter une dernière page en mode paysage à la fin de toutes les pages générées par le rapport, sur laquelle je mettrais du texte plein pour renseignements et mentions de factures. mais je n'y parviens pas.

    Je suis certain qu'il existe une solution, mais je ne sais comment m'y prendre pour l'atteindre, merci de vos suggestions!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 940
    Points : 2 718
    Points
    2 718
    Par défaut
    Bonjour

    Pied de page du rapport
    Expert Section
    Onglet Pagination
    Nouvelle page avant
    Sélectionner Paysage.
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par luc_chivas Voir le message
    Bonjour

    Pied de page du rapport
    Expert Section
    Onglet Pagination
    Nouvelle page avant
    Sélectionner Paysage.
    Bonjour Luc, merci pour la suggestion, j'ai suivi les instructions telles que tu les as écrites, mais ma section, mon texte n’apparaît pas sur le 'pied de page du rapport' comme je m'y attendais, mais en plein milieu des pages du rapport généré, avec, éventuellement les en-têtes et les pieds de page. Ce qui n'est pas ce je je souhaite obtenir comme résultat.

    Vos constats seront toujours les bienvenus!

    Merci!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 940
    Points : 2 718
    Points
    2 718
    Par défaut
    nouvelle page après et non pas nouvelle page avant...
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci, ça se rapproche de plus en plus du résultat escompté ... Seulement, la page n'est toujours pas en mode 'paysage', elle reste en portrait, et garde, en plus, les en-têtes et pieds de page réservées pour les 'autres pages du rapport'. Comment procéder pour 'isoler' la page?

    des idées là dessus? des propriétés à modifier?

    Cordialement!

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 940
    Points : 2 718
    Points
    2 718
    Par défaut
    Sur ce que tu ne veux pas voir sur la dernière page, tu vas dans l'expert section et tu fais une suppression conditionnelle avec pagenumber=totalpagecount.. Ça suffit puisque cela sera vrai ou faux.
    Pour le mode paysage, as-tu installé tous les services packs ?
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Une suppression conditionnelle? D'accord... Pour ce qui est des services packs, je ne sais pas trop (désolé )... mais j'imagine que oui; tout juste en bidouillant, je suis tombé, via l'onglet 'commun', sur la propriété 'Emplacements relatifs' sur laquelle j'ai ensuite coché, et toutes les pages 'concernées', 'atteintes' par le texte de 'ma dernière page du rapport' sont en mode paysage (bien plus grand que prévu).

    Le texte en question est un long texte, qui va remplir toute la page, sur trois colonnes (trois gros blocs de texte) avec un grand titre centré) Mais il se fait qu'il n'est pas aligné de manière très ordonnée et donc, est repris, lors de la production du rapport, sur plusieurs pages (3 pages, le titre sur une page, le corps sur la suivante et le reste sur une autre.

    J'ai hâte de voir le résultat de la suppression conditionnelle.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour, j'ai fait quelques recherches sur la suppression conditionnelle, mais en vain, peux-tu, sinon un lien, ou une ressource, me montrer les bases afin que je puisse les appliquer sur mon rapport? Ça me sera d'une grande aide!

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 940
    Points : 2 718
    Points
    2 718
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans l'expert section à droite de supprimer, tu as un petite case avec un "x2" dessus... Cela te permet en fonction du contexte de mettre une condition pour savoir si ta case est cochée ou non, le résultat attendu dans ce cas est un booléen (true/false).
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour Luc,
    j'ai appliqué la suppression conditionnelle et au bout de quelques efforts (...des pages involontairement supplémentaires) j'ai obtenu les résultats recherchés. Ce n'est pas gagné mais c'est exactement ce qu'il me fallait.

    Sur ce, je te comble de remerciement!
    Que vive Dev.net!
    Longue vie à CR.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter une page en fin de rapport
    Par superlofo dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2008, 15h13
  2. [debutant] requete "insert" dans une page jsp
    Par el_bassir dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 19h13
  3. insertion d'une page web
    Par lazzeroni dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2006, 11h38
  4. probléme d'insert dans une page asp !
    Par tomtom25 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2005, 17h04
  5. [JEditorPane] Insertion d'une page html
    Par flzox dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/08/2004, 00h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo