IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Erreur de syntaxe dans INSERT INTO VALUES


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut Erreur de syntaxe dans INSERT INTO VALUES
    Quelqu'un peut-il me dire où est mon erreur de syntaxe ....?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Code = Me.Code_client
     
    DoCmd.RunSQL "Insert into [FICHES TECHNIQUES] (Code_client) values '" & Code & "'
    where [FICHES TECHNIQUES].N°_fiche = N°_fiche_importee;"
    Je n'arrive pes à prendre du recul, je ne vois pas mon erreur...

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    tu veux insérer une nouvelle ligne dans ta table [FICHES TECHNIQUES] ou tu veux mettre à jour le champ Code_client dans la table [FICHES TECHNIQUES] où [FICHES TECHNIQUES].N°_fiche = N°_fiche_importee ?

    si tu veux mettre à jour, c'est pas "insert into" mais plutot un "update set" non ?

    je crois que tu mélange un peu 2 notions ...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11 976
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11 976
    Points : 24 490
    Points
    24 490
    Par défaut
    Bonjour voisin(e),

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    "Insert into [FICHES TECHNIQUES] (Code_client) values '" & Code & "'
    where [FICHES TECHNIQUES].N°_fiche = N°_fiche_importee;"
    à mon avis le problème ce situe sur le code en gras.

    Il faudrait mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    [FICHES TECHNIQUES].Code_client
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  4. #4
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut


    Il me semble que je devrais prendre quelques jours de congés ...............


    Depuis hier je ne fais que des "INSERT INTO " et là j'avais besoin effectivement d'un "Update" mais comme j'avais pris l'habitude de faire des INSERT ... voilà le résultats !!!

    J'suis désolée devous avoir dérangés pour un truc aussi bête !

    MERCI DE VOTRE AIDE !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11 976
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11 976
    Points : 24 490
    Points
    24 490
    Par défaut
    Je crois que le vais aussi prendre des congès, j'avais même pas remarqué le insert/update...

    Je vais me trouver une plage sur les berges de la garonne ou aller me baigner au canal du midi.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de Syntaxe instruction INSERT INTO
    Par raoufo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2014, 17h41
  2. Erreur de Syntaxe instruction INSERT INTO
    Par Beaudelicius dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/02/2014, 21h21
  3. Erreur de syntaxe dans INSERT INTO
    Par nanar21 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2010, 23h36
  4. Erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO
    Par logiciel_const dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2008, 11h57
  5. erreur de syntaxe dans l'instructiuon insert into
    Par greg64 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo