IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion à Mysql avec PDO fonctionne pas, Mysqli oui


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 145
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Connexion à Mysql avec PDO fonctionne pas, Mysqli oui
    Bonjour à tous,

    J'ai installé wamp 2.2.
    Tous se passe bien, ma connexion à Mysql aussi en mysqli.

    J'ai un projet Zend à récupérer, presque tout fonctionne sauf la connexion à la base.
    J'ai cette erreur :
    There was an error connecting to the database. Please see the resources.db configuration section in application.ini

    J'essaye alors de faire une connexion simple à la BDD avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    try {
        $dbh = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test', 'root','pass');
        foreach($dbh->query('SELECT login FROM users') as $row) {
            print_r($row);
        }
        $dbh = null;
    } catch (PDOException $e) {
        print "Erreur !: " . $e->getMessage() . "<br/>";
        die();
    }
    Et la j'ai cette erreur :
    SQLSTATE[28000] [1045] Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

    Alors que le même code en Mysqli foncitonne bien et me retourne les enregistrements.

    Dans mon fichier application.ini de Zend j'ai cette ligne :
    resources.db.adapter = pdo_mysql

    Dans mon fichier php.ini j'ai bien la ligne :
    extension=php_pdo_mysql.dll

    Lorsque je regarde phpinfo() pdo_mysql est à enabled.

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée du problème ?

    Merci d'avance et bonne journée

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Tu peux essayer cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $dbh = new PDO('mysql:host=localhost,port=3306;dbname=test', 'root','pass');
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 145
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour Dendrite,

    Merci pour votre réponse, j'ai donc essayé mais j'ai le même problème.

    Je sèche un peu, comment initialiser pdo_mysql ?
    J'ai pourtant suivi tous les tutos...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 145
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Mon problème est résolu pour la connexion :

    $dbh = new PDO('mysql:host=127.0.0.1:3309;dbname=test','root','pass');

    J'ai mis 127.0.0.1 à la place de localhost avec le port. Et un ; avant dbname au lieu de d'une virgule.

Discussions similaires

  1. Impossible d'établir une connexion mysql avec PDO
    Par Tamzoro dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2015, 23h36
  2. Connexion mysql avec PDO
    Par Hatsrog dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2015, 22h36
  3. pb connexion mysql avec tomcat 4
    Par dietrich dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2006, 14h45
  4. Connexion à mysql avec dbespress
    Par FlyByck dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2005, 22h26
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2005, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo