IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Connexion entre Windev mobile et Hyperfile client serveur


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Connexion entre Windev mobile et Hyperfile client serveur
    salut les amis

    je suis debutant en Windev mobile,
    j'ai installé un serveur Hyperfile client serveur nommé "waza-PC" dans mon poste, lié à une base de données nommée "Ma_base" qui contient des fichiers. je cherche à me connecter via une application Windev mobile. Dans l'analyse, j'ai crée une connexion Nommé "waza-PC_Ma_base", et au niveau des fichiers, j'ai utilisé des fichiers existant c'est à dire provenant de ma base de données (Ma_base) se trouvant dans le serveur waza-PC. Après chargement de l'analyse j'ai pris le cas d'un fichier nommé "Client".

    j'ai utilisé les codes ci_après dans mon application Windev mobile pour me connecter dans ma base de données:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    waza-PC_Ma_base..Utilisateur= "mpaka"
    waza-PC_Ma_base..Mot de passe= "waza"
    waza-PC_Ma_base..Serveur= "waza-PC"
    waza-PC_Ma_base..Base de données= "Ma_base"
    waza-PC_Ma_base..Provider= HaccésHFclientserveur
    waza-PC_Ma_base..Accès= holectureEcriture
    Houvreconnexion(waza-PC_Ma_base)
     
    client.codc=sai_code
    client.typ=sai_typ
    client.nom=sai_nom
    HAjoute(Client)
    il m'affiche une erreur disant que mon fichier client n'existe pas et que je dois mettre mon serveur à jour car cette opération n'est pas supporté par mon serveur.
    je voudrais savoir est ce que la connexion entre Windev mobile et Hyperfile client serveur est impossible? si non, alors que dois je faire pour que mon application mobile se connecte à Hyperfile client client serveur?

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 325
    Points : 3 838
    Points
    3 838
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, pense à utiliser la balise #(code), ce sera plus agréable pour les yeux.

    Visiblement tu as une connexion par défaut dans l'analyse .
    Dans ce cas, il faut décrire une nouvelle connexion et changer la connexion des fichiers.

    Concernant le fichier client qui n'existe pas, il existe une fonction qui permet de créer si le fichier n'existe pas.

    Concernant la connexion à un serveur HFSQL, il est heureusement possible de le faire à partir de windev mobile.

    note :
    Je ne te donne pas directement les noms des fonctions, pour te forcer à utiliser l'aide qui est très riche et très complète.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut
    J'atouterai juste que la connexion directe à un serveur HF C/S depuis un terminal Android n'est possible qu'à partir de la version 18 si je ne me trompe pas. Donc SI vous avez une version antérieure à la version 18, il faudrait passer par un web service.
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 325
    Points : 3 838
    Points
    3 838
    Par défaut
    Elle est où l'info qu'il est sur Androïd et qu'il a une version antérieure à la 18 ?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lo² Voir le message
    Elle est où l'info qu'il est sur Androïd et qu'il a une version antérieure à la 18 ?
    J'en sais rien . j'ai pourtant cru lire "Android" dans le titre du post. J'ai sûrement confondu un autre sujet... Au temps pour moi, desolé.
    Pour la version je voulais dire "SI il avait une version antérieure à la version 18..." erreur de frappe que j'ai corrigée.
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par b_reda31 Voir le message
    J'atouterai juste que la connexion directe à un serveur HF C/S depuis un terminal Android n'est possible qu'à partir de la version 18 si je ne me trompe pas. Donc SI vous avez une version antérieure à la version 18, il faudrait passer par un web service.
    .

    c'est vraiment intérecent, sauf que je n'ai pas bien compris, la version supérieur que dois avoir c'est la version mobile ou la version HF C/S? ou bien les deux

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lo² Voir le message
    Bonjour,

    Tout d'abord, pense à utiliser la balise #(code), ce sera plus agréable pour les yeux.

    Visiblement tu as une connexion par défaut dans l'analyse .
    Dans ce cas, il faut décrire une nouvelle connexion et changer la connexion des fichiers.

    Concernant le fichier client qui n'existe pas, il existe une fonction qui permet de créer si le fichier n'existe pas.

    Concernant la connexion à un serveur HFSQL, il est heureusement possible de le faire à partir de windev mobile.

    note :
    Je ne te donne pas directement les noms des fonctions, pour te forcer à utiliser l'aide qui est très riche et très complète.
    .

    je suis très flaté de m'avoir donné le premier pas, sauf si vous pouvez m'en dire plus, apparement les codes que je vous ai donnés sont sur une fenêtre, donne mois seulement l'idée sur la création d'une nouvelle connexion pour mes fichiers et si possible les fonctions concernant les fichiers qui n'existe pas

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lo² Voir le message
    Elle est où l'info qu'il est sur Androïd et qu'il a une version antérieure à la 18 ?
    la base de donnée est sur un serveur HF C/S mais l'application qui cherche à se connecter à la base de données est une application mobile version 17.

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut
    Citation Envoyé par mpaka Voir le message
    .

    c'est vraiment intérecent, sauf que je n'ai pas bien compris, la version supérieur que dois avoir c'est la version mobile ou la version HF C/S? ou bien les deux
    Mes remarques ne concernent uniquement le développement pour Android.
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

Discussions similaires

  1. Hebergement base Hyperfile client/serveur
    Par os-cours dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2009, 16h26
  2. [ODBC] Accès ODBC sur HyperFile Client/Serveur
    Par tom06440 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2009, 17h53
  3. [WD12] Hyperfile client\serveur
    Par perrine1985 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2009, 10h50
  4. Hyperfile Client/serveur répliqué
    Par Le Shadow dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2007, 20h03
  5. [HyperFile Client/Serveur]Exécuter un script sql complet
    Par thecaptain dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2006, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo