IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mandriva / Mageia Discussion :

TV LED Samsung UE50H6400 + Partage Linux


Sujet :

Mandriva / Mageia

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut TV LED Samsung UE50H6400 + Partage Linux
    Bonjour,

    Ayant une tv Samsung ue50h6400 avec l'option "smart tv" et un poste linux mageia, j'aurai aimé partager mes films avec la tv Samsung.
    Pour cela, j'ai consulté plusieurs sites, telle que https://www.zaclys.com/Connectez-vot...-DLNA,p123,313
    Donc, j'ai décidé d'installer 'minidlna'.
    L'installation à réussi et à permis à la télé de voir le poste linux.
    Le seul soucis, la télé ne peut voir les films stockés. Est-ce une mauvaise configuration de ma part dans la rubrique "partage" de "minidlna" ?

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour

    Tu as suivi un tutoriel ? Tu ne dis rien des droits, qui sont très présents sur GNU Linux. Il faut sans doute ajouter ta télé au groupe du propriétaire de tes films. Ainsi, tu régleras les droits en lecture, écriture et exécution du-dit groupe.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Tout d'abord, c'est vrai, j'aurai du vous expliquer toute les étapes pour que vous puissiez m'aider.

    J'ai télécharger le fichier 'minidlna-1.1.4.tar.gz'. Ce fichier à donc été installer manuellement par les commande './configure ; make et make install
    L’installation de 'minidlna' à bien réussi et se trouve dans le répertoire /home/../
    Peux être pour le, bon fonctionnement de 'minidna", le logiciel devrai se trouver dans un répertoire bien distinct ex usr/sbin

    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Cliquez ici pour lire
    As-tu bien indiqué le dossier dans lequel chercher les nouveaux fichiers ? Ou forcer la reconstruction de base ?
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    je me permet de reprendre mon problème.

    oui j' ai bien indiqué les dossiers dans lesquels se trouve les fichiers
    media_dir=/opt
    media_dir=V,/home/ober007/Images
    media_dir=P,/home/ober007/Vidéos
    media_dir=/

    la télé réussi à voir la machine linux mais n'arrive pas à voir les fichier qui se trouve à l'intérieure des dossiers

    merci

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Je parie que /home/ober007 appartient à ober007 et que tu n'as pas pris le temps d'ajouter minidla au groupe ober007. N'est-ce pas ?
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de résoudre mon problème.
    Je viens de mettre à jours ma version de Mageia dans la version 5 donc "Minidlna" à été intégré dans le dépôts.
    J'installe 'minidlna" .
    Je crée 'minidlna" que j'associe au groupe ober007.
    Dans le dossier personnel, je crée un répertoire "TV". Ce répertoire, je lui donne le groupe 'minidlna' en faisant : chown ober007:minidlna /home/ober007/tv
    J'édite le fichier "minidlna.conf et je rajoute la ligne media_dir=/home/ober007/tv/
    Je redémarre "minidlna'

    voilou voila la tv voie le répertoire TV

    MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. simple partage linux mandriva et windows xp et 7
    Par ober007 dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/07/2011, 17h15
  2. Partage Linux host et Mac guest
    Par pirouette07 dans le forum Virtualisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2011, 11h52
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 09/09/2010, 10h21
  4. Partage Linux dédié - Windows
    Par gph dans le forum Réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2007, 15h10
  5. Problème unlink() sur dossier partagé Linux
    Par Ethylene dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2007, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo