IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème script ldap


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème script ldap
    Bonjour,

    J'ai créer un script permettant d'insérer des données ldap dans une base de données.
    Cependant, rien ne se passe.
    La connexion et l'authentification au ldap se sont fait correctement.
    Quelqu'un aurait une idée sur le problème ?

    Merci pour vos futures réponses!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    <?php
     
     
    //Serveur
    $ldap_server = "mondomaine.local";
     
    //Identifiants LDAP
    $id = "intranet";
    $mdp = "**";
     
    //DN de base
    $base_dn = "OU=Utilisateurs,OU=**,DC=**,DC=local";
     
    //Filtre de recherche
     
    $filtre = "(&(objectClass=user)(objectCategory=person)(|(name=$name*)(displayname=$name*)(cn=$name*)))";
     
     
    //Connexion au LDAP 
    $connect= ldap_connect($ldap_server) or die("Impossible de se connecter au serveur LDAP");
     
    //Authentification au LDAP
    $bind=ldap_bind($connect, $id, $mdp) or die("Echec d'authentification");
     
    //Recherche dans le LDAP
    $search=ldap_search($connect, $base_dn, $filtre) or die("Erreur dans la recherche");
     
     
    //Connexion base de données
     
    $host = "localhost";
     
    $user = "root";
     
    $pass = "***";
     
     
    $connexion = mysql_connect($host,$user,$pass) or die(mysql_error());
     
    $infos = ldap_get_entries($connect, $search);	
     
    for ($i=0; $i<$infos["count"]; $i++) {
     
    $requete = "INSERT  INTO intranet.intranet_contact_details (name, telephone, fax, email_to)
                VALUES ( '$infos[$i]['name'][0]', '$infos[$i]['telephonenumber'][0]', '$infos[$i]['facsimiletelephonenumber'][0]', '$infos[$i]['mail'][0]') ";
     
    $sql = mysql_query($requete, $connexion) or die(mysql_error()) ;
     
    if($sql){
     
    	echo "insertion réussie";
    }
     
    if(!$sql){
     
    	echo "echec de l'insertion";
    }
     
     
     
     
    }
    ?>

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as dû te tromper en cliquant "résolu".
    Fais 'echo $requete;' juste derrière ton affectation de $requete.
    Et tu verras probablement que ta variable tableau $infos n'est pas interprété.
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [socket/ereg] probléme script socket
    Par UNi[FR] dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 16h36
  2. Problème script a plusieurs
    Par cyrill.gremaud dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 23h08
  3. problème script
    Par Didjetridoo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2006, 15h12
  4. [Débutant] Problème script ressource tuto
    Par MaN@eDeN dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2006, 23h20
  5. Problème : Script PHP IE NOK Firefox OK
    Par Saiyan dans le forum Langage
    Réponses: 40
    Dernier message: 15/11/2005, 23h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo