IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

probleme avec la date


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut probleme avec la date
    je suis entrain de développer un code dont le but d'afficher des chèques ou leurs dates sont comprises entre des dates données; donc j'ai une table banque avec des champs(num_cheq,date_cheque,montant,nom_banque) jai fais un interface contient 2 jtextfield pour taper les dates et un 3 pour taper le nom du banque mon problème c'est avec le type DATE
    voila mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    // fonction pour convertir les données récupérer du jtextfield en date
     
    Date convertir2(){ 
         SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
    java.util.Date dat1 = new java.util.Date();
    //java.sql.Date sqldate =null;
    try {
    		dat1 = (Date) format.parse(date21);
                       System.out.println("la date 22 est:"+dat1);
     
                           } catch (ParseException e) {
    		e.printStackTrace();
    	}
    java.sql.Date sqldate = new java.sql.Date(dat1.getTime());
     //System.out.println("la conversion :"+sqldate);
    return(sqldate);
    }
    // ma requete
    Date date1=convertir1();
    Date date2=convertir2();
    String nom=cheque.nombanque();
        String  queryString="SELECT date_cheque,num_cheque,beneficiaire,montant FROM banque where banque=? and (date_cheque between "+date1+"and "+date2+")";
    PreparedStatement stm = con.prepareStatement(queryString);
    stm.setString(1, nom); 
    ResultSet rst = stm.executeQuery();
    j'ai changé le type du champ date_cheque en timestamp mais toujours ne fonctionne pas
    MERCI pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut,
    essaies ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String  queryString="SELECT date_cheque,num_cheque,beneficiaire,montant FROM banque where banque=? and (date_cheque between '"+date1+"' and '"+date2+"')";
    Eric

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci pour votre réponse, j'ai essayé avec votre code mais toujours ça ne fonctionne plus et j'aurai comme erreur

    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ClassCastException: java.util.Date cannot be cast to java.sql.Date

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut,
    donc tu fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     String  queryString="SELECT date_cheque,num_cheque,beneficiaire,montant FROM banque where banque=? and (date_cheque  between ? and ?)"; 
    PreparedStatement stm = con.prepareStatement(queryString);
    stm.setString(1, nom); 
    stm.setDate(2, date1);
    stm.setDate(3, date2);
    eric

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ca ne marche pas
    java.text.ParseException: Unparseable date:

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut,
    essaies de formater la date en string comme suit:
    eric

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bonjour,
    merci pour votre réponse et aide mais toujours ça ne marche pas ....

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bonjour,
    puisque jai pas trouvé une solution pour mon probleme jai essyé de modifier un peu de mon code c'st a dire que au lieu de donner deux date et chercher les cheques ou son date est comprise entre ces deux date jai fais que je donne un mois et la requette me donne les cheques de ce mois voila mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
     
     int nbre=nbremois();//nbre c'est le nbre de mois que je veux avoir ces cheques
          String queryString="SELECT date_cheque,num_cheque,beneficiaire,montant_cheque,etat from banque where banque=? ";
          PreparedStatement stm = con.prepareStatement(queryString);
          stm.setString(1, nom);
           ResultSet rst = stm.executeQuery();
                while(rst.next())
          {
           int nb = rst.getDate("date_cheque").getMonth();
          System.out.println("le nb du mois est:"+nb);
            if(nb==nbre)
          {// remplir un tableau avec les données
           ResultSetMetaData rsMd=rst.getMetaData();
          int nbrecolum=rsMd.getColumnCount();
          System.out.println(nbrecolum);
          DefaultTableModel modelo=new DefaultTableModel();
          this.jTable1.setModel(modelo);
          for(int x=1;x<=nbrecolum;x++)
          {
            modelo.addColumn(rsMd.getColumnLabel(x));
          }
     
     
          Object[] filla=new Object[5];
          for(int y=0;y<5;y++)
          {
              filla[y]=rst.getObject(y+1);
          }
          modelo.addRow(filla);
          }
     
     
        }
     
        }
    la fonction fonctionne mais elle me remplit le tableau avec la 1 ere ligne qu'elle trouve dans la table qui porte le nom du banque demandé... aider moi à la modifier

Discussions similaires

  1. [SQL Server 2000]Probleme avec les dates !
    Par ChristopheOce dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2006, 15h58
  2. Help!! Probleme avec les dates sur SQL SERVER
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 16h55
  3. [Oracle] probleme avec une date
    Par ghostdog dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 10h59
  4. Grop probleme avec les date
    Par stinger000 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 13h49
  5. probleme avec une date
    Par somatino dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo