IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Délier des tables Excel avec VBA ACCESS [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Délier des tables Excel avec VBA ACCESS
    Bonjour à tous,

    Je dois lier chaque jour des tables EXCEL sous ACCESSn(avec le même chemin et répertoire), pour actualiser des requêtes et tableaux de bord.

    Les tables EXCEL changent presque tous les jours, donc je suis obligé de les délier et lier les tables actualisées pour pouvoir relancer mes requêtes et tableau de bord.

    J'ai trouvé sur le site un code qui me permet de délier mes tables, mais j'ai un petit souci avec le code, non seulement il délie les tables, mais il supprime également toutes mes tables importées dans ACCESS.

    Ci-dessous le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim BD As DAO.Database
    Set BD = CurrentDb
    Dim tb As DAO.TableDef
    For Each tb In BD.TableDefs
        If Left(tb.Name, 4) <> "MSys" Then
            If Len(tb.Name) > 0 Then
                DoCmd.RunSQL "DROP TABLE [" & tb.Name & "] ;"
                Debug.Print "effacement de " & tb.Name & " -=#=> " & tb.Connect
            End If
        End If
    Next tb
    Comment je peux modifier le code pour qu'il ne supprime pas mes tables importées et mes requêtes crées, ou avoir un autre code qui me permettra de délier mes tables liées sans supprimer les tables importées.


    Merci par avance pour vos retours.

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas pourquoi tu es obligé de recréer la liaison de ton application avec le fichier Excel "attaché" à chaque mise à jour du fichier Excel. Normalement la table "attachée" devrait être mise à jour automatiquement quand les données du fichier Excel changent.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis obligé de recréer la liaison, parce que mes tables changent de nom en fonction de la date d'enregistrement.

    C'est des fichiers qui sont déposés automatiquement dans un répertoire avec le nom REJET_date(jour enregistrement).xlsx



    Cordialement

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Est-ce que tu as déjà lu ce tuto qui permet de mettre en place des liaisons dynamiques de tables ? Il devrait te donner la solution je pense. Et ne t'inquiètes pas, pour des fichiers Excel, c'est la même chose.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour Madefemere,

    Merci beaucoup pour ton aide avec ce tuto, c'est très intéressant, il me permettra aussi de résoudre d'autres problèmes.

    Ce code m'a permettra de délier les tables que je veux avant de faire une nouvelle liaison:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.DeleteObject acTable, "Nom de la table"
    Merci encore une fois de plus.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Pouvoir ouvrir des fichiers excel avec vba sans le faire planter
    Par perpitou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2011, 15h52
  2. Supprimer des données Excel sous VBA Access
    Par Sam 069 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2007, 09h55
  3. Lier une table excel en vba Access
    Par tazmania dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2007, 14h01
  4. créer un fichier excell avec VBA(access)
    Par JCH dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2006, 19h07
  5. [VBA] Dissocier des feuilles Excel avec VBA
    Par lezinve dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2006, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo