IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Problème avec script lancé par cron


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 29
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Problème avec script lancé par cron
    Hello, me revoila avec mon script pour un problème lié avec cron car dès qu'il le lance, le script reste et mémoire et utilise tout le processeur de mon raspberry.

    Que dois je faire pour demander dans le script de terminé l'ordre afin qu'il disparaisse des process

    un grand merci d'avance

    le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    #!/usr/bin/python
    #-*- coding: iso-8859-15 -*-
     
     
     
    import os,sys,time,commands
    import RPi.GPIO as GPIO
    from yocto_api import *
    from yocto_voltage import *
    from yocto_current import *
     
    GPIO.setmode(GPIO.BCM) 
     
    GPIO.setup(25, GPIO.OUT)
    GPIO.setup(24, GPIO.OUT)
     
     
    from datetime import datetime
     
    errmsg=YRefParam()
     
    # configure l'api pour utiliser  les modules locaux
    if YAPI.RegisterHub("127.0.0.1", errmsg)!= YAPI.SUCCESS:
        sys.exit("init error"+errmsg.value)
     
    # Trouve la premiere fonction Voltage disponible
    Vsensor = YVoltage.FirstVoltage()
    if Vsensor is None :
            sys.exit('Pas de Yocto-volt trouve (Verifiez le cable USB)')
     
    # retrouve la fonction Voltage pour le courant continu presente
    # le meme module en utilisant le Numero de serie, (utiliser
    # "voltage2" pour l'alternatif
    serial = Vsensor.get_module().get_serialNumber()
    Vsensor = YVoltage.FindVoltage(serial+".voltage1")
     
     
    # Trouve la premiere fonction Current disponible
    Csensor = YCurrent.FirstCurrent()
    if Csensor is None :
            sys.exit('Pas de Yocto-Amp trouve (Verifiez le cable USB)')
     
    # retrouve la fonction Current pour le courant continu presente
    # le meme module en utilisant le Numero de serie, (utiliser
    # "current2" pour l'alternatif
    serial = Csensor.get_module().get_serialNumber()
    Csensor = YCurrent.FindCurrent(serial+".current1")
     
    oV=Vsensor.get_currentValue()
    oA=Csensor.get_currentValue()
    gpio24=commands.getoutput('gpio read 5')
    gpio25=commands.getoutput('gpio read 6')
     
     
    if oV < 12 and gpio25 == 0:
        GPIO.output(25,1)
        time.sleep(5)
        GPIO.output(24,0)
        pass 
     
    elif oV > 13.5 and gpio25 > 0:
        GPIO.output(24,1)
        time.sleep(5)
        GPIO.output(25,0)
        pass 
     
    elif oA > 1500 and gpio25 > 0:
        GPIO.output(24,1)
        time.sleep(5)
        GPIO.output(25,0)
        pass
     
    else:
        pass

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 29
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    re hello,

    j'ai utilisé à la fin et apparemment c'est bon, est ce pour vous la meilleur solution?


  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Oui, c'est une solution mais le problème ne devrait pas exister. Il n'y a pas de raison que ce script ne quitte pas de lui-même.

    Quand tu parles de cron, je suppose que tu veux dire crontab, non ?

    Les print de ton code sont redirigés vers var/mail/ton_nom (si tu as un serveur de mail installé) regarde dedans si il n'y a pas un message qui t'éclaire sur la question.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2006, 09h54
  2. Problème avec les valeurs par défaut
    Par Steph Ace dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2005, 09h55
  3. Problème avec le transfert par POST
    Par raptor70 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/11/2005, 11h44
  4. problème avec média player par défaut pour les vidéos ?
    Par tomguiss dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 14h08
  5. [MS-DOS] Problème avec Script
    Par bliml dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2005, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo