IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

supprimer message "cette feuille est protegée."


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    employé école
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé école

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut supprimer message "cette feuille est protegée."
    nouveau sur le forum

    et nouveau dans la programmation

    je voudrais savoir si il est possible de ne pas faire apparaitre le message excel " cette feuille est protegée......"
    lorsqu'on click sur les cellule protégées du tableau quand la feuille est protégée

    j'ai essayé avec displayalerts=false

    et je l'ai toujours quand j'ouvre mon tableau

    merci d'aider un débutant

    domig

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion en activité
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    544
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion en activité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 544
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    Bonjour,

    "j'ai essayé avec displayalerts=false"

    et avec true ?

    Au plaisir,

    SM

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    employé école
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé école

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par domig Voir le message
    nouveau sur le forum

    et nouveau dans la programmation

    je voudrais savoir si il est possible de ne pas faire apparaitre le message excel " cette feuille est protegée......"
    lorsqu'on click sur les cellule protégées du tableau quand la feuille est protégée

    j'ai essayé avec displayalerts=false

    et je l'ai toujours quand j'ouvre mon tableau

    merci d'aider un débutant

    domig
    oui avec displayalerts=true aussi

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 33
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour domig,

    J'ai peut être un élément de réponse pour toi

    Il est possible de désactiver le double click sur une feuille à l'aide de ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
     
    Cancel = True
     
    End Sub
    Il te suffit de copier ce code dans les feuilles de ton classeur où tu ne désires pas que l'utilisateur double click.

    Nom : image.jpg
Affichages : 1550
Taille : 57,6 Ko

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    employé école
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé école

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour quentin

    merci pour ta réponse je vais essayé de suite

    mais si on veut rentrer une autre valeur sur ces cellules protégées est ce que le message ne raparaitra pas???

    j'essaye
    encore merci

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    employé école
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé école

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    quentin

    je viens d'essayer ton code
    pas de prob ça fonctionne pour le click dans toutes les cellules du tableau

    mais quand on tappe un une autre valeur sur les cellules ça ne change pas sa valeur puisqu'elles sont verrouillées
    mais le message excel "cette feuille est protegée aller menu outil etc..." réapparait et c'est ça que je veux faire disparaitre pour éviter qu'il passe le temps à essayer de craquer la protection

    l'explication est peu etre mal faite désolé

    slts

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 33
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    domig,

    Effectivement en utilisant le clavier le message apparait toujours...

    Tu pourrais bloquer chaque touche de ton clavier avec le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Worksheet_Activate()
     
    Application.OnKey "{a}", ""
    Application.OnKey "{b}", ""
    'etc...
     
    End Sub
    Mais cette méthode reste assez lourde et il faut penser à réactiver tes touches quand tu sors de ta feuille:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Worksheet_Deactivate()
     
    Application.OnKey "{a}"
    Application.OnKey "{b}"
     
    End Sub
    Est ce que tu peux mettre en pièce jointe un exemple de ce que tu veux faire, on peu surement trouver une méthode plus simple.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    employé école
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé école

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    encore merci de m'aider ma demande n'est peut etre pas trés utile pour toi et mon explication pas trés claire

    j'ai un fichier excel 2000 sur 1ere feuille avec 5 tableaux identiques soit 150 lignes x 5 jours
    je rentre des données du genre 1= present A=absent et d'autres données
    sur la 2 eme feuille 1 tableau avec fomules et calculs automatiques et conditions

    j'ai donc créé un module1 avec macro glanée sur forum qui masque les formules,verrouille les cellules,compte les cellules que je mets en rouge.cette partie fonctionne trés bien

    mais quand on ouvre le fichier et que l'on va sur le tableau et que l'on click sur une des cellules verrouillées on a ce message excel "cette feuille est protégée.......menu outil......"
    et ce meme avec le code que tu m'a donné pour le double click meme aves displayalerts = false et true

    je voudrais absolument enlever ce message car quand ils vont vérifier les infos sur le tableau leur seul interet c'est le menu protection pour craquer le code

    merci slts

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 33
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Domig,

    Les deux codes que je t'ai proposé permettent:

    1. Annuler la possibilité de double click
    2. Bloquer touches clavier

    Si tu les utilises ton message n'apparaîtra plus (certe la méthode est lourde, il faut paramétrer chaque touche du clavier) .

    Après je crois comprendre que ta crainte se situe sur le menu protection de ta Feuille principalement et non pas vraiment dans le message lui même.

    Si tu veux bloquer son accès je te propose le code suivant (à mettre dans le code de ta feuille protégée):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Private Sub Worksheet_Activate()
     
    '----------------------------------------------------------------------------------
     
        Application.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"",False)" 'Ruban
     
        'ActiveWindow.DisplayHeadings = False                            'Barre de titre
        'Application.DisplayFormulaBar = False                           'Barre Formule
        'ActiveWindow.DisplayHeadings = False                            'N° Ligne / Colonne
        'ActiveWindow.DisplayGridlines = False                           'Quadrillage
     
    '----------------------------------------------------------------------------------
     
    End Sub
     
    Private Sub Worksheet_Deactivate()
     
        Application.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"",True)" 'Ruban
     
        'ActiveWindow.DisplayHeadings = True                            'Barre de titre
        'Application.DisplayFormulaBar = True                           'Barre Formule
        'ActiveWindow.DisplayHeadings = True                            'N° Ligne / Colonne
        'ActiveWindow.DisplayGridlines = True                           'Quadrillage
     
    End Sub
    Ce code permet de cacher le Ruban et donc l'accès pour Oter la protection de la feuille.
    En commentaire tu trouveras d'autres code permettant de cacher les éléments de la feuille, il te suffit d'enlever l'apostrophe devant pour les activer. Il faut toujours les activer en duo, celui avec la valeur True et celui avec la valeur False pour réinitialiser les paramètre à l'état d'origine.

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    employé école
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé école

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci Quentin

    c'est bien ça!!!!!

    je vais rentrer ce code
    et si ça fonctionne ils ne focaliseront plus sur le message quand ils verront
    qu'il n'y a plus le menu protection

    je te donnerai le résultat quand j'aurai mis tout ça en place

    encore super
    vraiment sympa merci
    slts

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    employé école
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé école

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour

    quentin0908

    je ne dois etre fait pour la programmation meme simple j'ai rentré les codes que tu m'as donnés rien n'a changé
    ce qui fonctionnait ,fonctionne toujours mais le plus important ne fonctionne pas
    peux tu m'accorder encore un peu d'aide

    voila ce qui est saisis maintenant dans ma feuille.......

    slts


    ' masquer les formules

    Sub Masquer_formule()
    Selection.Locked = True
    Selection.FormulaHidden = True
    ActiveSheet.Protect
    End Sub


    'empecher le dble click
    Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

    Cancel = True

    End Sub

    'verrouiller les cellules
    Worksheets("mensuel facturation cantine").EnableSelection = xlUnlockedCells

    'pas de message d' alerte

    Application.DisplayAlerts = False
    'code
    Application.DisplayAlerts = True
    End Sub

    Private Sub Worksheet_Activate()

    '----------------------------------------------------------------------------------

    Application.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"",False)" 'Ruban

    ActiveWindow.DisplayHeadings = False 'Barre de titre
    Application.DisplayFormulaBar = False 'Barre Formule
    ActiveWindow.DisplayHeadings = False 'N° Ligne / Colonne
    ActiveWindow.DisplayGridlines = False 'Quadrillage

    '----------------------------------------------------------------------------------

    End Sub

    Private Sub Worksheet_Calculate()

    End Sub

    Private Sub Worksheet_Deactivate()

    Application.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"",True)" 'Ruban

    ActiveWindow.DisplayHeadings = True 'Barre de titre
    Application.DisplayFormulaBar = True 'Barre Formule
    ActiveWindow.DisplayHeadings = True 'N° Ligne / Colonne
    ActiveWindow.DisplayGridlines = True 'Quadrillage

    End Sub



    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

    End Sub

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 33
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour domig,

    On est d'accord que tu as saisi ton code dans la feuille et non pas dans un module ?

    Pour écrire ton code dans la feuille tu fais un click droit sur le nom de la feuille que tu veux modifier et ensuite tu click sur code:

    Nom : image.jpg
Affichages : 1453
Taille : 57,6 Ko

    Il y a quelques erreur dans ton code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    'empecher le dble click
    Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
     
    Cancel = True
     
    End Sub
     
    'IL MANQUE UN SUB !!!
     
    'verrouiller les cellules
    Worksheets("mensuel facturation cantine").EnableSelection = xlUnlockedCells
     
    'pas de message d' alerte
     
    Application.DisplayAlerts = False
    'code
    Application.DisplayAlerts = True
    End Sub
    Ton code s'écrit toujours entre deux balises SUB et END SUB, dans ton code tu as un seul SUB et deux END SUB il te manque donc un SUB.

    Essaye de copier coller ce code dans la partie code de la feuille que tu cherches à protéger :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    'empecher le dble click
    Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
     
    Cancel = True
     
    End Sub
     
    Private Sub Worksheet_Activate()
     
    ActiveSheet.Protect
     
    '----------------------------------------------------------------------------------
     
    Application.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"",False)" 'Ruban
     
    ActiveWindow.DisplayHeadings = False 'Barre de titre
    Application.DisplayFormulaBar = False 'Barre Formule
    ActiveWindow.DisplayHeadings = False 'N° Ligne / Colonne
    ActiveWindow.DisplayGridlines = False 'Quadrillage
     
    '----------------------------------------------------------------------------------
     
    End Sub
     
    Private Sub Worksheet_Deactivate()
     
    ActiveSheet.Unprotect
     
    Application.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"",True)" 'Ruban
     
    ActiveWindow.DisplayHeadings = True 'Barre de titre
    Application.DisplayFormulaBar = True 'Barre Formule
    ActiveWindow.DisplayHeadings = True 'N° Ligne / Colonne
    ActiveWindow.DisplayGridlines = True 'Quadrillage
     
    End Sub
    Je viens de le tester et ça marche pour moi.
    Sous quelle version de Excel es-tu ?

    Si ça ne marche pas tu peux m'envoyer ton classeur pour que je regarde si tes données ne sont pas "sensibles".

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    employé école
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé école

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ok quentin

    de nouveau je fais

    j'ai bien rentré ce code dans ma feuille "mensuel facturation" et pas dans un module
    et je travaille sur excel 2000

    je test

    slts

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    employé école
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé école

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    désolé quentin je t'ai fait perdre du temps

    j'ai rien qui fonctionne
    j'ai tout enlevé et je ne sais plus par quoi recommencer
    je n'ai plus de macro qui s'affiche sur ma feuille de tableaux

    pas trés doué le gars

    slts

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 33
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    domig,

    Mon code ne marche pas chez toi car il me semble que le ruban n'existait pas encore dans les versions précédentes...
    On aurait du commencer par ça

    Le tout en programmation c'est de garder son calme

    Si tu as tout effacé ce n'est pas grave, copie colle le code ci-dessous dans la page de ta feuille :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    'empecher le dble click
    Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
     
    Cancel = True
     
    End Sub
     
    Private Sub Worksheet_Activate()
     
    ActiveSheet.Protect
     
    '----------------------------------------------------------------------------------
     
    Application.CommandBars.ActiveMenuBar.Enabled = False 'Barre de Menu
     
    Application.CommandBars("Standard").Visible = False
    Application.CommandBars("Formatting").Visible = False
    Application.CommandBars("Drawing").Visible = False
     
    Application.DisplayFormulaBar = False 'Barre Formule
    ActiveWindow.DisplayHeadings = False 'N° Ligne / Colonne
    ActiveWindow.DisplayGridlines = False 'Quadrillage
     
    '----------------------------------------------------------------------------------
     
    End Sub
     
    Private Sub Worksheet_Deactivate()
     
    ActiveSheet.Unprotect
     
    Application.CommandBars.ActiveMenuBar.Enabled = True 'Barre de Menu
     
    Application.CommandBars("Standard").Visible = True 
    Application.CommandBars("Formatting").Visible = True 
    Application.CommandBars("Drawing").Visible = True
     
    Application.DisplayFormulaBar = True 'Barre Formule
    ActiveWindow.DisplayHeadings = True 'N° Ligne / Colonne
    ActiveWindow.DisplayGridlines = True 'Quadrillage
     
    End Sub
    On va y arriver

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    employé école
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé école

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    quentin

    je te fais parvenir le fichier avec tableaux tel qu'au départ
    j'ai pas l'habitude d'abandonner mais ça fait 3 jours que rentre tous tes codes et rien ne fonctionne

    tout simplement je ne voulais pas le message excel lorsque les feuilles sont protegées et que les formules restent masquées
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 33
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Il me semble que déjà à la base tu dois enregistrer ton classeur sous un format qui prend en charge les macros :
    • XLSM


    J'ai mis le code sous la feuille "MENSUEL FACTURATION CANTINE" normalement quand tu click sur la feuille le menu disparait et la feuille est protégée.

    Essaye avec le classeur ci dessous voir si ça marche

    juin avec m.xlsm
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 33
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Penses également à vérifier que tes macros sont activées dans ton classeur:

    [Outils] --> [Macro] --> [Sécurité]

    Et puis tu mets en niveau bas.

  19. #19
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    employé école
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé école

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    quentin merci

    mais j'ai un probleme

    depuis que j'ai ton fichier avec le code qui fonctionne j'ai mes dossier excel qui s'ouvrent comme si il y avait les macros????
    je n'ai plus de barres et je ne peux plus en sortir??????
    comment revenir normal avant d'ouvrir d'autres fichiers?

    merci pour ta patience
    encore besoin d'aide

    slts

  20. #20
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 33
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Salut Domig,

    Effectivement pour masquer la barre de menu j'ai mis le code dans la feuille que tu voulais protéger.
    Cependant si tu quitte le classeur alors que tu te trouves dans cette feuille la barre de menu reste masquée pour n'importe quel classeur Excel vu que l'on touche à l'Application en général sur les codes relatifs aux barres de menu.

    Pour éviter cela il suffit de placer le code inverse de celui qui t'a permis de masquer les barres de menu dans l'événement THISWORKBOOK.

    Comme cela en quittant ton classeur tout reviens à la normal.

    Ci joint le fichier excel modifié.

    juin avec m.xlsm

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2015, 19h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2006, 15h33
  3. Manipulations binaires : savoir si un bit est "set"
    Par DiGiTAL_MiDWAY dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2005, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo