IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

URL rewriting sans extension


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé magasin
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé magasin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 194
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut URL rewriting sans extension
    Bonjour, j'ai un petit problème.

    j'ai une url que j'aimerais afficher sans l’extension php et je n'y arrive pas. Ce que je comprends pas c'est que la ça fonctionne quand je change l’extension:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^fichier.html$ fichier.php [QSA]
    Mais la non j'ai une erreur 404:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^(.*)$ $1.php [L]
    Quelqu'un sait pourquoi ? Je ne vois pas mon erreur

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 282
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Aurais-tu testé ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^(([0-9a-zA-Z_-]*)$ /$2.php [L]

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé magasin
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé magasin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 194
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ca ne fonctionne toujours pas et le code c'est plutôt:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_-]*)$ /$1.php [L]
    Autrement j'ai une erreur 500.

    En faite j'ai un dossier racine ou dans mon .htaccess j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RewriteEngine on
    Options +FollowSymlinks
    #Options -Indexes
    RewriteRule ^(.*)$ 1.0/$1 [L]
    puis dans le dossier 1.0:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    RewriteEngine on
    Options +FollowSymlinks
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule (.*) index.php/$1 [L]
    Ca me permet de travailler plusieurs version de mon projet sans avoir le numéro de version dans l'url.

    et enfin dans mon dossier map(la ou je bloque), il y a ça maintenant dans mon .htaccess:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^position-([0-9-a-z-A-Z]+)$ position.php?d=$1 [QSA]
    RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_-]*)$ /$1.php [L]
    et c'est la que je bloque, pourtant le reste fonctionne.

Discussions similaires

  1. URL rewriting sans identifiant
    Par redah75 dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/01/2013, 23h26
  2. url rewriting et extension
    Par lequebecois79 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2011, 13h20
  3. Url rewriting sans nombre oO
    Par vita83 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2010, 21h26
  4. Url rewriting sans paramètres avec base de données
    Par accion mutante dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2009, 13h23
  5. [URL Rewriting] Sans slash final dans l'URL
    Par yanice dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2007, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo