IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Transférer un rapport (.rptdesign) sur une autre ordinateur


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Transférer un rapport (.rptdesign) sur une autre ordinateur
    Bonjour,


    Lorsque je copie, via une clé USB, un rapport simple (avec juste un texte en dur) au format .rptdesign sur un autre ordinateur et que je l'ouvre dans Eclipse, aucun problème. La visualisation du rapport s'affiche correctement dans Eclipse et je peux le générer.

    Lorsque je reproduis l'opération avec un rapport plus complexe (avec une connexion à une base de données, des graphiques, etc.) ça ne fonctionne pas.
    J'ai plusieurs exceptions, je vous laisse imaginer ... java.lang.NullPointerException
    J'ai jeté un œil aux logs mais je n'ai pas compris les erreurs.

    J'ai exporté les logs (pour respecter les contraintes du site, il y a deux fichiers) :

    log_27072015_1sur2.txtlog_27072015_2sur2.txt

    log_27072015_1sur2.txtlog_27072015_2sur2.txt

    J'ai essayé de faire la même procédure avec un rapport simple affichant un résultat de la base de données.
    Cela fonctionne.

    Mon rapport est très complexe, enlever élément par élément est inenvisageable.

    Pour le moment, je copie simplement le .rptdesign et je le colle dans un nouveau projet.
    Peut être qu'une autre méthode existe pour exporter le projet (j'ai essayé en ZIP sans succès).

    Je dispose de la même version d'Eclipse sur les deux ordinateurs.

    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que ton rapport contient des éléments dont l'accès est spécifié en dur (images, drivers...)?
    Peux-tu mettre le rptdesign à disposition?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,


    D'abord merci pour cette réponse rapide !

    Mon rapport ne contient pas d'éléments dont l'accès est spécifié en dur.

    J'ai une feuille CSS associée, je viens de faire le test avec un rapport contenant une feuille CSS, le transfère fonctionne.

    Je ne peux pas mettre le rptdesign à disposition en l'état (connexion à une base de données en entreprise). Mais si c'est nécessaire, je peux modifier le rapport pour enlever ce qui est confidentiel (le re-tester) puis le mettre à disposition.

    Lorsque vous souhaitez faire une sauvegarde de votre travail (un backup), comment procédez-vous ? Vous copiez uniquement les fichier au format .rptdesign ou bien copiez vous le projet ?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    A priori le bug que tu rencontres est connu: https://bugs.eclipse.org/bugs/show_bug.cgi?id=448183

    Avant d'investiguer plus en avant tu devrais vérifier les versions des plugins BIRT dans tes deux configurations.

    Pour le rptdesign, il suffit de remplacer les infos de connexion par des XXXXXX avant de le mettre à disposition.

    Normalement, le déplacement du rptdesign suffit (modulo, le fait qu'il n'y ait aucune dépendance externe)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour le lien, c'est la première fois que je vois ce type de page, je ne suis pas certain de vraiment comprendre.

    J'utilise la même archive d'eclipse contenant BIRT sur les deux machines.
    Je vais tout de même vérifier de nouveau ce point.

    Pour mon rptdesign il y a également des informations écrites que je dois supprimer, je vais le faire et mettre à disposition le rapport.

    Merci encore pour ton aide.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai enlevé du rapport la connexion à la base, les éléments graphiques et d'autres données.

    En l'état, le rapport ne fonctionne toujours pas lorsque je le passe sur le second ordinateur.

    Publication.zip

    Par avance merci pour votre aide.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Alexandre,

    Chez moi ton rapport s'affiche sans problème. J'utilise STS avec la dernière version de BIRT installée depuis http://download.eclipse.org/birt/update-site/4.4/

    Il y a donc un problème avec ta deuxième configuration.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ah super !

    Je te remercie, sachant que certains rapports fonctionnaient parfaitement, je n'ai pas remis en question ma seconde installation.

    Que signifie STS ?

    Lorsque tu génères un rapport au format PDF est il chez toi aussi sur deux pages ? Je n'ai pas réussi à faire disparaître la seconde page même en diminuant au maximum le tableau contenant mes éléments.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Lancer une appli sur un autre ordinateur
    Par noftal dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/11/2013, 11h37
  2. [Débutant] Connexion a une BDD SQL sur un autre ordinateur
    Par TheRafal dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 17
    Dernier message: 31/01/2013, 12h12
  3. Transférer une adresse complete sur une autre adresse
    Par gantix dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2008, 13h16
  4. afficher une fenetre_B sur une autre fenetre_A
    Par dibak dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/10/2003, 23h50
  5. Lancer un programme, mais sur une autre machine
    Par GOUGOU1 dans le forum Réseau
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/12/2002, 20h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo