IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ext JS / Sencha Discussion :

Erreur! dans ExtJs4.2.2 (ext-all-debug.js)


Sujet :

Ext JS / Sencha

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut Erreur! dans ExtJs4.2.2 (ext-all-debug.js)
    Bonjour a tous
    J'ai le message d'erreur suivant :
    Uncaught TypeError: Cannot read property 'substring' of undefined
    dans le ext-all-debug.js a la ligne :5246

    Merci de votre aide

    capture: Nom : Capture.PNG
Affichages : 149
Taille : 53,2 Ko

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    et tu n'as pas compris ce message, tellement courant ?

    • Ta variable name n'est pas définie.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Oui, c'est pas une variable que je défini dans mon code. cela a t-il un impacte sur mon code ?

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    ...c'est pas une variable que je défini dans mon code.
    Alors qu'est ce

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    L'erreur est dans le ext-all-debug.js a la ligne :5246 (mais je sais pas la cause initiale de cette message d'erreur)

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    On tourne en rond
    Citation Envoyé par NoSmoking
    • Ta variable name n'est pas définie.

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de abraxis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 439
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Bonsoir,

    Une erreur de ce type veux généralement dire que tu as une erreur dans TON code et cela provoque une remontée d'erreur via les fichiers de lib.

    Il te reste à regarder les derniers morceaux de codes que tu viens d'écrire et procéder par dichotomie pour trouver l'erreur.
    # apt-get install freedom

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    OK Merci! la je c'est pas trop quoi faire (y t'il un autres faconde de debugé de ExtJs, c'est comme si en est dans le noir)

    voilà mon code : Pièce jointe 184011


  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de abraxis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 439
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu met en commentaires tout le code que tu as écris entre ton dernier test sans erreur et le premier avec erreur.
    Ensuite tu décommente ligne par ligne avec un test de ton appli à chaque fois.
    # apt-get install freedom

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Il n'y pas de solution pour extjs il suffit comme pour tout développement
    d'utiliser son débugger

    tu mets un point d'arrêt sur la ligne incriminée
    tu relance l'action
    et lors le script s'arrête tu as toute la pile des appels
    et la liste des variables
    si tu est dans une fonction qui n'est pas à toi
    regarde la valeur des paramètres et this
    si aucun n'est un objet à toi
    tu remonte dans la pile d'appel et tu recommence
    quand enfin tu trouve un objet à toit
    il te suffit de voir quels champs sont utilisés pour faire l'appel suivant et ainsi tu trouvera dans quel objet tu as un éléments indéfini

    quelque soit le langage je ne connais aucune autre façon qui te garantie à 100% de trouver l'erreur.

    A+JYT

Discussions similaires

  1. [CakePHP] Soucis sous CakePHP, des erreurs dans le debug
    Par MaitreGNOME dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2014, 20h34
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 28/11/2011, 22h23
  3. [Lien]erreur dans mon programme python
    Par durnambule dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2004, 14h59
  4. [Erreur dans la lib...]
    Par Gonath dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2003, 09h02
  5. Erreur dans l'utilisation de SWAP
    Par mire dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/03/2003, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo