IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Classement des variables dans une table sas


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 84
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Classement des variables dans une table sas
    Bonjour,
    Problème de position de variable (emplacement) dans une table.

    à la fin de mon traitement je sort une table nommée tab1 avec 6 variable fixe qui ne bouge pas dans le libellé (va1,var2,var3,var4,var5,var6) + d'autres variables dans le nombre qui varie selon mon éxécution et selon ma table en entré.

    Je veux avoir dans ma table de sortie tous le temps une table avec les 6 variables au début de la table (va1,var2,var3,var4,var5,var6) et après plus importe le classement du reste.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de m.brahim
    Homme Profil pro
    SAS / BIG DATA
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS / BIG DATA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 461
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te propose cette solution:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    data test1;
    input var1 var3 var6 var2 var4 var5 var7 var9 var8;
    cards;
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 
    ;run;
     
    data test2;
    retain var1-var6 var7 var8 var9;
    set test1;
    run;
    Cordialement
    Certification des Talents de la programmation In Memory Statistics sur HADOOP:
    http://talents-imstat.groupe-avisia....avance?uid=162

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 84
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci brahim pour ta réponse.

    dsl !! Je vais etre un peux plus précis.

    Mes variables var1...var6 c'est un exemple ,les libellés que j'ai :

    Partie fixe de ma table:
    Numero_Client /Contrat/nom/prenom//region/sex

    Partie non fixe :
    Des variables que je suis dans l'imcapacité de connaitre le libellés d'avance ni le nombre de ces variables que je vais reçevoir.

    Je veux avoir en sorti :
    la partie fixe et puis la partie non fixe .

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de m.brahim
    Homme Profil pro
    SAS / BIG DATA
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS / BIG DATA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 461
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    data test1;
    input var1 var3 var6 var2 var4 var5 var7 var9 var8;
    cards;
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 
    ;run;
     
    data test2;
    retain var1-var6;
    set test1;
    run;
    Cordialement
    Certification des Talents de la programmation In Memory Statistics sur HADOOP:
    http://talents-imstat.groupe-avisia....avance?uid=162

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 84
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci bq c'est top

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ordre des variables dans une table
    Par stefsas dans le forum SAS Base
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2014, 10h22
  2. insérer des variables dans une table en php
    Par sajodia dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2009, 17h36
  3. probléme d'insertion des variables dans une table
    Par moooona dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2008, 14h08
  4. Obtenir la liste des doublons dans une table SAS
    Par marie mouse dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2007, 15h33
  5. enregistrer des variables dans une table via requete sql
    Par Echizen1 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2006, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo