IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Simuler touche ENTER


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmeur vba
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur vba

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 40
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Simuler touche ENTER
    Bonjour et merci d'avance

    Sur page web je me suis fait un petit clavier et quand je presse il ajoute dans text area la lettre.

    Jusque là pas de problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function add_1(){
        var text = document.getElementById("inputTextToSave").value += "1";
        document.getElementById("inputTextToSave").value = text;
    }
    Je cherche une fontion pour la touche "ENTER" pour passé a la ligne suivante.
    Aussi celle de "BACKSPACE"

    Take focus et ENTER pour passé à la ligne suivante

    Merci de votre temps

    Claude

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmeur vba
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur vba

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 40
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai enfi trouvé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function add_enter()
    {
     
           var textArea = document.getElementById("inputTextToSave");
     
           textArea.value = textArea.value + "\n";
     
    }
    Il me manque juste le backspace

    Merci

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    il te suffit de faire la même chose mais en supprimant cette fois ci le dernier caractère.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmeur vba
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur vba

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 40
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai essayé ceci sans succès:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function add_DEL()
    {
           var textArea = document.getElementById("inputTextToSave");
           textArea.value = textArea.value + "\";
           textArea.focus();
    }
    Merci de ton temps
    Claude

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Tu parles de quoi d'un "BackSpace" (retour en arrière) ou d'un "BackSlash" (barre oblique inversée) ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmeur vba
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur vba

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 40
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Rebonjour

    Backspace ou delete dernier caractère avant curseur

    Merci

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Donc je n'ai pas compris ce que tu cherchais à faire.

    Une des solutions outre la méthode substring, pour le fun
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var chaine = 'Un texte juste pour tester';
    chaine = chaine.split(''); // récupére le tableau des caractères
    chaine.pop();              // supprime le dernier caractère
    chaine = chaine.join('');  // reconstruit la chaine
    alert( chaine);            // sortie : "Un texte juste pour teste" sans le r

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmeur vba
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur vba

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 40
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour

    Pour plus clair.

    J'ai du texte dans mon texarea
    EX: BONJOUR

    Je veut lui supprimer le dernier caractère (ici "R")

    J'ai peut-être mal adapter ton code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function add_DEL()
    {
           var chaine = document.getElementById("inputTextToSave");
    chaine = chaine.split('');
    chaine.pop();             
    chaine = chaine.join(''); 
     
    }
    Pas bon

    Merci

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmeur vba
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur vba

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 40
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci de ton temps

    J'ai trouvé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function add_DEL()
    {   
    var ta = document.getElementById("inputTextToSave");
     
    ta.value = (ta.value.slice(0,-1) + '');
    }
    A+

    Claude

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Tu sautes des étapes primordiales
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function add_DEL(){
      var textArea = document.getElementById("inputTextToSave");  // récup. de l'objet TEXTAREA
      var chaine = textArea.value;                                // récup. de sa valeur
      chaine = chaine.split('');                                  // récupére le tableau des caractères
      chaine.pop();                                               // supprime le dernier caractère
      textArea.value = chaine.join('');                           // affecte le résultat
    }

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmeur vba
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur vba

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 40
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci

    Après test ca fonctionne aussi

    Impeccable
    A+

  12. #12
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    ta.value.slice(0,-1)
    Ah! bien sûr si tu choisis la facilité

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmeur vba
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur vba

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 40
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    HA HA

    J'ai aucun mérite, j'ai trouvé sur le net.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Simuler touche "enter" dans script
    Par sacan dans le forum Autres systèmes
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2011, 18h04
  2. simuler l'action TABINDEX avec la touche ENTER ?
    Par tomguiss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/07/2010, 00h45
  3. Simuler la touche "ENTER"
    Par ROUSSIGNE dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2009, 15h19
  4. [Listener] Réagir sur la touche ENTER
    Par Sarrus dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/09/2005, 11h31
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2005, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo