IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Credential Job Proxy [2012]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Credential Job Proxy
    Bonjour,

    Mon but serait de permettre à un groupe de domaine l'administration des jobs SQL d'une instance.
    Ce groupe n'a pas de droit server, juste des droits d'accès à certaines bdd.

    Le moyen que j'ai trouvé est de leur faire utiliser un proxy. La seule chose qui me gêne est que, pour créer le credential il faut obligatoirement renseigner le champs d'identification avec un compte Windows.
    Croyez-vous qu'il serait possible d'utiliser un compte SQL, qui lui, serait propriétaire des jobs concernés ?
    Je suis preneuse d'autres solutions aussi (^_^)


    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Hello,


    Les proxy sont plus adaptés pour exécuter des jobs sous une autre identité
    Tu as une autre alternative et qui devrait mieux marcher dans ton cas.

    Il suffit d'ajouter ton groupe de domaine aux rôles de bases de données concernant la gestion des jobs SQL Server et qui se trouvent dans msdb.

    Ce lien te permettra de choisir le bon rôle en fonction de ton besoin.
    .

    ++

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse mikedavem.
    j'avais déjà épluché le lien que tu m'as donné mais ce que je veux faire n'est pas possible.
    les accès que l'on octroi à un utilisateur dans msdb ne permettent d’interagir qu'avec ses propres jobs (même s'il est possible de voir tous les autres)

    Le seul moyen est d'être sysadmin ou serveradmin, ce que je ne souhaite pas.
    Et tu as raison les proxy ne sont pas utile ici ...

    Donc ma solution : créer une connexion qui aura les droits "SQLAgentOperatorRole" dans msdb et qui sera propriétaire des jobs.
    comme ça mes utilisateurs qui seront en charge des jobs n'auront qu'à se logger avec ce compte pour les gérer.

    Bon c'est pas top du tout mais je ne vois pas d'autre solution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2008, 19h06
  2. Etre notifié de l'ajout d'un job dans le spooler
    Par chtiot dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2003, 21h52
  3. Proxy, tunneling, détournement de firewall
    Par Davide dans le forum Développement
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/10/2003, 13h16
  4. [Serveur Proxy] Windows XP PRO suffit-il à lui seul ?
    Par Yoh dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2003, 11h23
  5. Les serveur proxy socks
    Par berry dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2003, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo