IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Le même sous formulaire dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Le même sous formulaire dans un formulaire
    Bonjour,


    Voila, mon objectif est d'afficher sur une carte des données qui sont rangées dans une requête.
    Les données à afficher sont des données d'analyses d'eau.
    Je veux afficher sous forme d'un tableau (mon sous formulaire), certains paramètres (moy, max) et les paramètres dépassant les normes.
    J'ai créé un sous formulaire pour afficher ce tableau.


    site 1
    Nitrate max / moy
    Plomb....
    Dépassement ...

    Mon problème est que je souhaite afficher ce tableau sur la carte mais pour différents sites (site 1,2,3,4,5...)
    Or ma requête regroupe toutes les analyses de mes sites.
    Je sais comment faire apparaitre au site 1 mon sous formulaire si je créer la condition site 1, mais dans ce cas comment je peux afficher mon sous formulaire sur le site 2 avec la condition site 2?
    Faut il que je crée autant de sous formulaires que de site?
    N'y a t'il pas une solution plus simple?

    Merci pour votre aide.

    Marc.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut quelques pistes
    Il existe une solution tres technique: le sous formulaire doit faire l'objet d'un module de classe avec la declaration d'un certain nombre de methodes. En cliquant sur un site une nouvelle instance du sous formulaire est cree et on passe en parametre via OpenArg l' ID du site pour permettre au sous formulaire de retrouver lui meme les info detaillees.

    Une autre solution, moins technique, mais qui necessite quand meme de la programmation, est de limiter le nombre des sous formulaires affichables, en creant par exemple 10 sous formulaires identiques SF1, SF2... SF10. En cliquant sur un site, une boucle recherche le premier des sous formulaire qui est non ouvert et l'affiche (et pareil, on passe en parametre l' ID du site pour permettre au sous formulaire de retrouver les info detaillees).

    Autre solution qui necessite un peu de programmation: si on veut se passer des sous formulaires, on peut utiliser le "Control Tip", lorsque la souris passé au dessus d'un site, le "Control Tip" est charge avec les info detaillees sur l'evenement "On Mouse Move"

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Or ma requête regroupe toutes les analyses de mes sites.
    Ne peux-tu pas, faire en sorte que la source de ton sous-formulaire soit une nouvelle requête qui filtre les enregistrements de la première en fonction du site relatif au sous-formulaire affiché ?

    En d’autres mots un formulaire qui aurait

    - dans sa section Entête (ou Pied) les données relatives au site que tu veux montrer et
    - dans sa section Détail le sous-formulaire dont la source s’adapte automatiquement.

    Peux-tu monter une capture d’écran, cela me permettrait d’être plus concret.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    j'ai trouve une solution dans un bouquin, c'est un peu Sioux mais efficace: chaque sous forme ouverte est tracee dans une "Collection" de form, le systeme verifie que pour un site donne, la forme n'est pas deja dans la collection, si oui, il affiche la forme, si non, il cree une nouvelle instance de la forme et passe les parametres du site en filtre. A la fermeture d'une forme, l'element correspondant de la collection est supprime.

    voir l'exemple ci jointSiteDetail.zip

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos idées, je vais prendre le temps de les lire et de les comprendre lol.
    En attendant voici un extrait de ce que je veux faire.
    Nom : extrait carte.JPG
Affichages : 79
Taille : 35,6 Ko
    Mon idée première était de faire pour chaque point un formulaire dans lequel le critère est le nom du point.
    La présentation finale se trouverait dans un formulaire où dans la section "détail" j'affiche la carte, et à l'emplacement des points j'ajoute mes formulaires correspondants.
    Mais je trouve ça répétitif c'est pourquoi j'ai posté le message.

    Je vais maintenant essayer de comprendre vos pistes.

    Merci.

    Marc.

Discussions similaires

  1. Données d'un sous-formulaire dans un formulaire
    Par zeloutre dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2006, 11h06
  2. Valeur d'un sous-formulaire dans un formulaire
    Par vautour29 dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/07/2006, 22h04
  3. Inclure un sous formulaire dans 2 formulaires
    Par cdumas dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 17h59
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2005, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo