IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Aide, Livre de réservation


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Gérant de restaurant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant de restaurant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Aide, Livre de réservation
    Bonjour à tous! Je m'apprête à faire un livre de réservations (365 jours). Je me pose deux questions... Devrais-je copier la page 365 fois sur une seule et même feuille où copier une seule page sur 365 feuilles? Et vous, que feriez-vous?

    Suite à ce développement, je dois m'assurer de placer les dates différentes sur chacunes des pages du livre. Disons que ma cellule "Date" est A1, comment puis-je ajouter les dates d'une année complète sur mes 365 pages? Enfin, vous me suivez?!?! héhé!

    Merci beaucoup pour votre aide, d'avance!

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 33
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour RaphGiroux,

    Pourrais-tu nous donner un exemple de page de réservation pour un jour stp ?
    Une fois qu'on aura une idée plus précise de ce que tu veux faire il sera plus facile de t'aider

  3. #3
    Membre émérite Avatar de antonysansh
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1 115
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Un fichier de 365 Feuilles ?!?

    Admettons, pour remplir A1 de chaque feuille avec les 365 jours de 2015 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub test()
        ThisWorkbook.Sheets(1).[A1] = #1/1/2015#
        Dim wsh As Worksheet
        For Each wsh In ThisWorkbook.Sheets
            wsh.[A1] = Sheets(1).[A1] + wsh.Index - 1
        Next
    End Sub
    Antony

    Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
    Gustave Parking


    Si le post vous est utile un petit fait toujours plaisir et pensez à passer en

    Et surtout -> Balise CODE

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 33
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour RaphGiroux,

    Plutôt que de créer un classeur de 365 Feuilles n'est il pas plus intéressant de passer par une application qui enregistre et gère les réservations à partir d'un calendrier ?

    Je t'ai fait une petite application à tester, j'ai cru comprendre que tu étais dans la restauration
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Gérant de restaurant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant de restaurant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voici, je ne suis pas calé dans la matière excel... Disons que la date est dans A1!
    Et ensuite, je copie cette page 36 fois ou il y a un moyen plus simple?

    Notez que la mise en page sera reprise au complet, ce n'est qu'à titre d'exemple!


    Pour vous répondre, antonysansh... Comment inclure ce macro à ma feuille?
    Et pour Quentin0908... je ne dispose pas de poste informatique à mon bureau d'accueil, nous utilisons le même système qu'une majeure partie des restaurants de notre gamme. Mais merci!


    Merci de votre aide!

    reserves1.xls

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu n'as pas de poste informatique là où tu vas justement remplir ton carnet de réservation et le consulter .... peux-tu nous expliquer clairement comment tu voyais la chose ?

    1) comment le remplir ?
    2) comment consulter les jours ?


    ou alors, tu comptais imprimer 365 pages identiques avec uniquement la date qui changeait, et tout "gérer" manuellement sur tes papiers imprimés ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Gérant de restaurant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant de restaurant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui, désolé si j'ai mal spécifié... Je vais imprimer mon livret sous forme papier et le gérer manuellement... Le fait est que j'ai bien d'autre choses à faire que de tout noter les dates une après l'autre. Je veux pouvoir modifier l'information (dates et nombres de pages à imprimer) rapidement... Pour que mes employés ayant besoin de réimprimer quelques pages dans 6 mois ou refaire le livret dans 1 an n'aient pas à perdre du temps à réinscrire les dates aussi... Vous comprenez?

    $merci encore!

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    il suffit donc d'une simple feuille modèle, qui s'imprime X fois (choix utilisateurs) après avoir rempli deux champs :

    - date de début
    - date de fin

    par exemple :

    date de debut = 01/01/2015
    date de fin = 15/01/2015

    ==> impression de 15 feuille avec la bonne date à chaque fois dans la cellule A1

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Gérant de restaurant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant de restaurant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Pardonnez moi Joe.levrai mais où et comment j insère ces valeurs?

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 33
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour RaphGiroux,

    Je pense que ceci devrait répondre à ton besoin (voir pièce jointe).

    Pour accéder à Visual Basic afin de créer des Macros il te suffit de faire ALT + F11 depuis Excel.
    Ensuite selon ton besoin tu tapes ton code dans un nouveau module, une Feuil, un userform...

    reserves1.xlsm

Discussions similaires

  1. [WD17] Aide table de réservation
    Par skoltz dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2012, 20h31
  2. [MCD] Aide Gestion des réservations d'une chaine d'hôtels
    Par tesnimeronsard dans le forum Schéma
    Réponses: 30
    Dernier message: 25/02/2008, 16h33
  3. Aide pour le choix d'un livre
    Par SILVER600 dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2006, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo