IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

totaliser des loyers verses un mois donné


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut totaliser des loyers verses un mois donné
    Bonsoir à tous
    J'ai confectionné un tableau avec les dates et les montants des loyers reçus.
    exemple
    12/05/15 400,00
    10/06/15 400,00
    19/06/15 1 578,99
    10/07/15 400,00
    Je souhaite totaliser les loyers du mois de juin puis supprimer une des deux lignes pour obtenir
    12/05/15 400,00
    19/06/15 1 978,99
    10/07/15 400,00
    Comment puis-je faire en vba sous excel 2013 ?
    Je vous remercie
    Bien cordialement

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 767
    Points : 28 626
    Points
    28 626
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour obtenir la somme des montants du mois de juin, nul besoin de code VBA, la fonction BDSOMME peut parfaitement le faire avec comme critère calculé
    Dans cet exemple la liste de données se trouve en plage A1:B5 avec en première ligne les étiquettes de colonnes (Date, Montant) et la zone des critères en $D$1:$D$2 (En $D$1 l'étiquette _fn_ et en $D$2, la formule affichée ci-dessus.
    La formule ci-dessous permet de calculé la somme des montants suivant le critère calculé par la formule en $D$2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =BDSOMME($A$1:$B$5;B1;$D$1:$D$2)
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir et merci
    J'ai du mal à appliquer la fonction
    Si je crée un fichier avec mon exemple que dois-je faire ?
    A1 DATE B1 MONTANT
    A2 12/05/15 B2 400,00
    A3 10/06/15 B3 400,00
    A4 19/06/15 B4 1 578,99
    A5 10/07/15 B5 400,00
    tout d'abord je voudrais savoir où vous glissez =MOIS(A2)=6
    par ailleurs vous évoquez A1 B5 alors qu'en A1 il y a le mot date et pas de valeur
    et enfin la formule comporte des $ ce qui veux dire qu'elle ne pourra s'appliquer aux lignes d'en dessous.

    Je vous précise à l'aide des 2 fichiers joints ce que j'obtiens avec la macro (macroloyer) et ce que je voudrais obtenir.
    Cela vous permettra d'y voir plus clair

    Bien cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 33
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu souhaites sommer toutes les dates de juin, commence par créer une colonne MOIS(A) qui donne les mois de la rangée A; je l'ai insérée en colonne C pour ma part.
    Il te suffit ensuite d'appliquer le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Sub somme()
    
    K=0 'variable de balayage du tableau
    SommeJuin=0 'Variable ou l'on stock ta somme
    HauteurJuin=-1 'Hauteur de la première case de juin
    TailleJuin = 0 'Nombre de case en Juin
    
    While Range("A1").Offset(K,0) <> ""   'je parcours toutes les cases loyers en rangée "A"
        If  Range("C1").Offset(K,0).Value = 6 Then
             If HauteurJuin = -1 Then
                 HauteurJuin = K
             End If
         SommeJuin = SommeJuin + Range("A1").Offset(K,1).Value
         TailleJuin =TailleJuin+1
          End If
          K = K+1 
          Wend
    
    'Maintenant tu as toutes les données pour réarranger ton tableau en ramplacant tout d'abord la ligne juin puis en raccolant la fin du tableau:
    
    Range("A1").Offset(HauteurJuin,1).Value = SommeJuin
    
    'Ensuite tu décales chaque données au dessus de Juin
    
    K2=0
    
    While Range("A1").Offset(HauteurJuin + TailleJuin + K2,0).Value <> ""
           Range("A1").Offset(HauteurJuin + 1 + K2,0).Value = Range("A1").Offset(HauteurJuin + TailleJuin + K2,0).Value
           Range("A1").Offset(HauteurJuin +1+ K2,1).Value = Range("A1").Offset(HauteurJuin + TailleJuin + K2,1).Value
           Range("A1").Offset(HauteurJuin + TailleJuin + K2,0).Value=""
            Range("A1").Offset(HauteurJuin + TailleJuin + K2,1).Value = ""
           K2 = K2 +1
    Wend
    End Sub
    Et voila, bon courage .

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 33
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Et si tu n'as pas la place pour ajouter une nouvelle colonne, tu peux toujours remplacer ma condition: MOIS =6 par deux conditions de comparaison avec DateSerial(00/06/15) et DateSerial(31/06/15), mais c'est un peu plus lourd à lire .

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour et merci
    Je vous adresse le fichier avec les modifications.
    Le bouton mise à jour loyers met le fichier à jour avec ma macro loyers.
    J'ai intégré la macro "somme" que vous avez rédigé.
    J'ai ajouté un bouton mise à jour somme.
    Vous pouvez ainsi voir le résultat obtenu grâce aux 2 macros.
    Je pense que j'ai pas très bien su adapter votre texte à mon fichier.

    En fait à partir de septembre 2015 je recevrai 2 virements par moi : l'un par le locataire et l'autre de la CAF en complément.

    Le total devras donc se faire sur toutes les échéances et pas seulement sur juin ou même sur juin 2015.

    Bien cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je vous remercie pour votre aide.
    Je viens ici détailler un peu ma macro macroloyer
    Au préalable j'ai inséré une formule dans la colonne G de chaque feuille de saisie des opérations
    Cette formule est la suivante : SI((ESTERREUR(TROUVE("loyer";B4)))=VRAI;"A SUPPRIMER";"A GARDER")
    S'il trouve le mot "loyer" il inscrit "A GARDER" si non "A SUPPRIMER"
    Le code débute ainsi :
    1)'copier les opérations du CCP effectuées en 2013 2014 2015
    L'ensemble des opérations effectuées sur le compte sont copiées de la façon suivante : date en J, montant en K et les mots à garder ou à supprimer en L
    2)'suppression des lignes qui ne sont pas des loyers
    Les lignes qui contiennent les mots A SUPPRIMER sont effacées de telle sorte qu'il ne reste que les dates et les montants des loyers reçus.
    Ensuite je supprime la colonne L pour ne plus voir les mots A GARDER
    3)'classer par date croissante
    Jusqu'en juin 2015 les loyers étaient reçus sur un seul compte mais la CAF a versé sur un deuxième compte un complément de loyer indemnisant en partie les loyers impayés. De ce fait les dates ne se suivaient plus donc j'ai du faire en sorte que les dates se classent dans l'ordre chronologique.
    4)'création du calendrier avec des formules
    le but de cette opération est de créer le calendrier sous la forme mois et année en colonnes A et B
    Je crée 100 lignes de ce fait cela dépasse la date d'aujourd'hui
    5) 'affectation des montants
    Ce paragraphe est le paragraphe clé : En fait le but est de comparer les mois et années du calendrier crée avec les mois et années des échéances réellement versées. Il inscrit les montants colonne E Je n'arrive pas à lui faire totaliser les 2 montants reçus en juin 2015. En effet il tient compte du premier montant 400 € puis passe à la ligne suivante. Si bien qu'il ne tient plus compte du mois de juillet, lui affectant la valeur 0.
    Je n'arrive pas à trouver une autre méthode. Peut-être un problème de compteur du cycleB
    6)'confection du tableau
    il crée les colonnes C, D et F
    7)'création de la ligne total
    il crée la ligne total en ligne 101
    8)'effacer toutes les lignes au delà d'aujourd'hui
    Il enlève toutes les lignes qui dépassent la date d'aujourd'hui
    la suite est la création de la zone d’impression de la page
    Voilà j'espère que c'est plus clair pour vous.
    Je vous remercie de l'attention que vous porterez à mon problème.
    Bien cordialement

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    783
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 783
    Points : 1 562
    Points
    1 562
    Par défaut
    Bonjour,

    Mis à part l'intérêt de la programmation, un TCD le ferait très bien, non?
    "Idéalement nous sommes ce que nous pensons. Dans la réalité, nous sommes ce que nous accomplissons." A.Senna
    et n'oubliez-pas de développer des .... sourires ^_^

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 767
    Points : 28 626
    Points
    28 626
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    tout d'abord je voudrais savoir où vous glissez =MOIS(A2)=6
    Si tu lis l'ensemble de ma réponse, tu pourras remarquer que je l'ai indiqué
    Dans cet exemple la liste de données se trouve en plage A1:B5 avec en première ligne les étiquettes de colonnes (Date, Montant) et la zone des critères en $D$1:$D$2 (En $D$1 l'étiquette _fn_ et en $D$2, la formule affichée ci-dessus.
    par ailleurs vous évoquez A1 B5 alors qu'en A1 il y a le mot date et pas de valeur
    et enfin la formule comporte des $ ce qui veux dire qu'elle ne pourra s'appliquer aux lignes d'en dessous.
    Il existe une aide pour chaque fonction dans Excel qui indique la syntaxe, l'explication de chaque paramètre et contient également des exemples. Il faudrait s'en servir.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai résolu mon problème
    En fait mon code était bon il fallait juste passer par une feuille que j'ai appelé "RELAIS" dans laquelle j'ai copié les données, ensuite en décalant mes échéances d'une case vers le bas, le total des échéances s'est effectué horizontalement et cela m'a permis d'affecter la valeur 0 à la ligne qui était en double et ainsi lui affecter le texte "SUPPRIMES" Ce n'est qu'en recopiant toutes les échéances dans la feuilles que j'avait appelé "LOYERS" que j'ai pu supprimer les lignes qui contenaient le texte "SUPPRIMES"
    Je penses qu'il y a plus simple. Mais du fait que je ne suis pas du tout du métier de l'informatique mais que ce dernier fait travailler ma logique le compliqué ne me dérange pas.
    Le sujet est donc clos puisque le problème est résolu.
    A bientôt dans une nouvelle discussion
    Bien à vous

    le code s'établie ainsi.
    Macroloyer Macro
    Application.ScreenUpdating = False
    'copier les opérations du CCP effectuées en 2013 2014 2015
    Sheets("LOYERS").Select
    Range("A15:S1000").Select
    Sheets("RELAIS").Visible = True
    Sheets("RELAIS").Select
    Range("A15:S1000").Select
    Selection.ClearContents
    Sheets("SAISIE DES OPERATIONS").Select
    Range("A47:A319,D47319,AP47:AP319").Select
    Selection.Copy
    Sheets("RELAIS").Select
    Range("J15").Select
    ActiveSheet.Paste

    'suppression des lignes qui ne sont pas des loyers
    Dim i As Integer
    With ThisWorkbook.Sheets("RELAIS")
    'Précisez le nom de votre feuille
    For i = .Range("L" & .Rows.Count).End(xlUp).Row To 15 Step -1
    'je travaille sur la colonne f
    'Rows.count permet de retourner le nombre de ligne de la plage range
    If .Range("L" & i).Value = "A SUPPRIMER" Then
    .Rows(i).Delete
    End If
    Next i
    End With


    Sheets("RELAIS").Select

    'classer par date croissante
    Range("J15:K100").Select
    ActiveWorkbook.Worksheets("RELAIS").Sort.SortFields.Clear
    ActiveWorkbook.Worksheets("RELAIS").Sort.SortFields.Add Key:=Range("J15"), _
    SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
    With ActiveWorkbook.Worksheets("RELAIS").Sort
    .SetRange Range("J15:K100")
    .Header = xlNo
    .MatchCase = False
    .Orientation = xlTopToBottom
    .SortMethod = xlPinYin
    .Apply
    End With

    'copier dates et montants en décallé
    Sheets("RELAIS").Select
    Range("O15100").Select
    Selection.ClearContents
    Sheets("RELAIS").Select
    Range("J15:K100").Select
    Selection.Copy
    Sheets("RELAIS").Select
    Range("O16").Select
    ActiveSheet.Paste

    'restiter mois et années des dates

    Range("H15").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MONTH(RC[2])"
    Range("I15").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=YEAR(RC[1])"
    Range("H15:I15").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("H15:I100"), Type:=xlFillDefault
    Range("H15:I100").Select
    Range("M15").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MONTH(RC[2])"
    Range("N15").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=YEAR(RC[1])"
    Range("M15:N15").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("M15:N100"), Type:=xlFillDefault
    Range("M15:N100").Select

    'totaliser les loyers de chaque mois
    Range("Q15").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
    "=IF(AND(RC[-9]=RC[-4],RC[-4]=R[1]C[-4],RC[-8]=RC[-3],RC[-3]=R[1]C[-3])=TRUE,(RC[-6]+RC[-1]),RC[-6])"
    Range("R15").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
    "=IF(AND(R[1]C[-5]=R[2]C[-5],R[1]C[-4]=R[2]C[-4])=TRUE,0,RC[-1])"
    Range("Q15:R15").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("Q15:R100"), Type:=xlFillDefault
    Range("Q15:R100").Select

    'identifier les loyers verses 2 fois dans un meme mois
    Range("S15").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(RC[-1]>0,""CONSERVES"",""SUPPRIMES"")"
    Range("S15").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("S15:S100"), Type:=xlFillDefault
    Range("S15:S100").Select

    ' report des loyers dans l'onglet loyers
    Sheets("LOYERS").Select
    Range("A15:G100").Select
    Selection.ClearContents
    Sheets("RELAIS").Select
    Range("J15:J100,R15:S100").Select
    Selection.Copy
    Sheets("LOYERS").Select
    Range("J15").Select
    ActiveSheet.Paste
    ' restitution mois et annee

    Range("H15").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MONTH(RC[2])"
    Range("I15").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=YEAR(RC[1])"
    Range("H15:I15").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("H15:I100"), Type:=xlFillDefault
    Range("H15:I100").Select

    ' supprimer les lignes dont le montant corrigé est nul

    Dim j As Integer
    With ThisWorkbook.Sheets("LOYERS")
    'Précisez le nom de votre feuille
    For j = .Range("L" & .Rows.Count).End(xlUp).Row To 15 Step -1
    'je travaille sur la colonne f
    'Rows.count permet de retourner le nombre de ligne de la plage range
    If .Range("L" & j).Value = "SUPPRIMES" Then
    .Rows(j).Delete
    End If
    Next j
    End With

    'création du callendrier avec des formules

    Range("H15").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MONTH(RC[2])"
    Range("I15").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=YEAR(RC[1])"
    Range("H15:I15").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("H15:I100"), Type:=xlFillDefault
    Range("H15:I100").Select
    Range("A15").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MONTH(RC[9])"
    Range("B15").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=YEAR(RC[8])"
    Range("A16").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(R[-1]C<12,R[-1]C+1,1)"
    Range("B16").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(RC[-1]=1,R[-1]C+1,R[-1]C)"
    Range("A16:B16").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("A16:B100"), Type:=xlFillDefault
    Range("A16:B100").Select

    'affectation des montants
    Dim cycleA
    Dim cycleB
    Dim cellule1
    Dim cellule2
    Dim cellule3
    Dim cellule4
    Dim cellule5
    cycleA = 15
    cycleB = 15
    For cycleA = 15 To 100
    cellule1 = Range("A" & cycleA).Value
    cellule2 = Range("B" & cycleA).Value
    cellule3 = Range("H" & cycleB).Value
    cellule4 = Range("I" & cycleB).Value
    cellule5 = Range("K" & cycleB).Value
    If cellule1 = cellule3 And cellule2 = cellule4 And cellule5 > 0 Then
    Range("K" & cycleB).Select
    Selection.Copy
    Range("E" & cycleA).Select
    ActiveSheet.Paste
    cycleB = cycleB + 1
    Else
    Range("E" & cycleA).Value = 0
    End If
    Next cycleA
    'confection du tableau
    Range("C15").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(RC[2]=350,350,IF(RC[2]>350,350,0))"
    Selection.AutoFill Destination:=Range("C15:C100"), Type:=xlFillDefault
    Range("C15:C100").Select
    Range("D15").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[1]-RC[-1]"
    Selection.AutoFill Destination:=Range("D15100"), Type:=xlFillDefault
    Range("D15100").Select
    Range("F15").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(RC[-1]=0,350,IF(RC[-1]>=350,350-RC[-1],0))"
    Range("F15").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("F15:F100"), Type:=xlFillDefault
    Range("F15:F100").Select
    'création de la ligne total
    Range("F101").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-86]C:R[-1]C)"
    Range("B101").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "total restant dû au"
    Range("D101").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TODAY()"
    Selection.NumberFormat = "[$-40C]d mmmm yyyy;@"
    'effacer toutes les lignes au dela d'aujourd'hui
    Range("N15").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TODAY()"
    Range("N15").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("N15:N100"), Type:=xlFillDefault
    Range("N15:N100").Select
    Range("O15").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=DATE(RC[-13],RC[-14],DAY(TODAY()))"
    Range("O15").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("O15:O100"), Type:=xlFillDefault
    Range("O15:O100").Select
    Range("P15").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(RC[-1]<=RC[-2],""CONSERVER"",""SUPPRIMER"")"
    Range("P15").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("P15100"), Type:=xlFillDefault
    Range("P15100").Select
    Dim k As Integer
    With ThisWorkbook.Sheets("LOYERS")
    'Précisez le nom de votre feuille
    For k = .Range("P" & .Rows.Count).End(xlUp).Row To 15 Step -1
    'je travaille sur la colonne p
    'Rows.count permet de retourner le nombre de ligne de la plage range
    If .Range("P" & k).Value = "SUPPRIMER" Then
    .Rows(k).Delete
    End If
    Next k
    End With
    Range("L15:L100").Select
    Selection.ClearContents
    'Sheets("RELAIS").Select
    'ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
    Sheets("Gestion 2015 (1)").Select
    Range("J371:J372").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=LARGE(LOYERS!R15C6:R[-171]C6,1)"
    Sheets("LOYERS").Select
    Range("A1:F96").Select
    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$F$96"
    Range("A1").Select
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] trouver les date des dimanche d'un mois donné
    Par Smilossss dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/04/2013, 17h40
  2. [Dojo] Désactiver des jours d'un mois donné dans un calendrier dojo
    Par maximus2010 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/05/2011, 16h42
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2010, 20h57
  4. [MySQL] Récupération données et totalisation des colonnes
    Par runcafre91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/12/2009, 21h06
  5. [SQL Server 2000] Liste des jours d'un mois donné
    Par luimême dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo