IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Requête SQL qui ne fonctionne pas


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 53
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Requête SQL qui ne fonctionne pas
    Bonsoir,

    je suis ici au niveau du transfert le principe est que je veux déduire le montant saisie au premier numéro de compte (numéro de l'émetteur) et l'ajouter a celui du (numéro de destinataire (créditer)) mais mon code ne réagit que sur le numéro du destinataire il le prend et le crédite sans effet sur le numéro de l'émetteur

    Nom : Capture d'écran 2015-07-25 10.54.06.png
Affichages : 234
Taille : 124,6 Ko

    voici le code que j'ai fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
     
     boolean comptebeye =false;
            String emt = jTnumem.getText();
            String dest= jTnumde.getText();
            int wari = Integer.parseInt(jTwari.getText());
            //verification de l'existence de numero de compte saisie
            String gninili = "SELECT solde FROM comptes WHERE numCompte=?";
            try(PreparedStatement ps= conn.prepareStatement(gninili))
            {
                ps.setString(1, emt);
                ResultSet rs= ps.executeQuery();
                comptebeye = rs.next();
     
            } catch (SQLException ex) {
                ex.printStackTrace();
            }
            //une fois que le compte de l'emetteur saisie verifiaction du solde et retrait
            if (comptebeye)
            {
                String agnini = "UPDATE comptes SET solde= solde - ? WHERE NumCompte = ? AND solde>= ?";
                try(PreparedStatement cisse = conn.prepareStatement(agnini))
                {
                 cisse.setInt(1, wari);
                 cisse.setString(2,emt);
     
                 int sirawere = cisse.executeUpdate();
                 if(sirawere==0)
                 {
                     JOptionPane.showMessageDialog(null, "solde inferieur au demande demander (transfert impossible)");
                 }
                 else
                 {
     
                 }
     
                } catch (SQLException ex) {
                    ex.printStackTrace();
                }
     
            }
            boolean neka = false;
            String nafolo ="SELECT solde FROM comptes WHERE NumCompte = ?";
            try (PreparedStatement ps= conn.prepareStatement(nafolo))
            {
             ps.setString(1,dest);   
             ResultSet rs = ps.executeQuery();
             neka = rs.next();
            }
            catch(SQLException ex)
                    {
                        ex.printStackTrace();
                    }
            // ni compte beye
     
            if(neka)
            {
            String nafoloko ="UPDATE comptes SET solde= solde + ? WHERE NumCompte = ?";
     
            try(PreparedStatement gass= conn.prepareStatement(nafoloko))
            {
                gass.setInt(1,wari);
                gass.setString(2, dest);
     
                int nekasira = gass.executeUpdate();
     
            }
            catch(SQLException ex)
            {
            ex.printStackTrace();
            }
     
            }
            else
            {
            JOptionPane.showMessageDialog(null,"compte introuvable veuillez verifier votre compte");
            };

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    La requête String agnini = "UPDATE comptes SET solde= solde - ? WHERE NumCompte = ? AND solde>= ?"; a trois paramètres et tu n'en passes que 2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
                 cisse.setInt(1, wari);
                 cisse.setString(2,emt);
    Il faut que tu renseignes le troisième paramètre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
                 cisse.setInt(1, wari);
                 cisse.setString(2,emt);
                 cisse.setInt(3, wari);
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 53
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut bonjour
    après rectification toujours rien sur le compte de l'émetteur il me dis pas si le compte existe ni si le solde est suffisant ou pas

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il faut que tu sois plus précis dans tes descriptions : "Toujours rien", ça veut rien dire et tout dire ? Donne les valeurs de test, ce que tu fais, ce qu'il se passe, etc.

    Déjà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if(sirawere==0)
                 {
                     JOptionPane.showMessageDialog(null, "solde inferieur au demande demander (transfert impossible)");
                 }
                 else
                 {
     
                 }
    Il y'a rien dans le else : donc si le solde est suffisant, ça n'affichera rien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (comptebeye)
            {
                /* ... */
     
            }
    Il n'y a pas de else : donc si le compte emeteur n'existe pas ça n'affichera rien.

    En plus, pour la logique de transfert, il faudrait faire le crédit du compte destinateur seulement si sirawere = 1. Sinon le compte emeteur n'est pas débité, mais le compteur emeteur le sera !!!
    Par ailleurs, il vaut mieux vérifier d'abord l'existence des deux comptes avant de faire le débit de l'emetteur : dans ton code tu fais le débit de l'emetteur avant de vérifier le compte cible. Si ce dernier est inexistant, le débit a quand même eu lieu !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    String emt = jTnumem.getText();
    String dest= jTnumde.getText();
    int wari = Integer.parseInt(jTwari.getText());
    //verification de l'existence de numero de compte emetteur
    String gninili = "SELECT solde FROM comptes WHERE numCompte=?";
    try(PreparedStatement ps= conn.prepareStatement(gninili)) {
       ps.setString(1, emt);
       ResultSet rs= ps.executeQuery();
       if (rs.next()) {
     
           // vérification du compte destinataire
           String nafolo ="SELECT solde FROM comptes WHERE NumCompte = ?";
           try (PreparedStatement ps= conn.prepareStatement(nafolo)) {
               ps.setString(1,dest);   
               ResultSet rs = ps.executeQuery();
               if ( rs.next() ) {
     
                   String agnini = "UPDATE comptes SET solde= solde - ? WHERE NumCompte = ? AND solde>= ?";
                   try(PreparedStatement cisse = conn.prepareStatement(agnini)) {
                        cisse.setInt(1, wari);
                        cisse.setString(2,emt);
                        cisse.setInt(3, wari);
     
                        int sirawere = cisse.executeUpdate();
                       if(sirawere==0) {
                            JOptionPane.showMessageDialog(null, "solde du compte emetteur inferieur au débit demandé (transfert impossible)");
                       }
                       else {
                             // crédit du compte destinataire
                            String nafoloko ="UPDATE comptes SET solde= solde + ? WHERE NumCompte = ?";
     
                            try(PreparedStatement gass= conn.prepareStatement(nafoloko)) {
                                 gass.setInt(1,wari);
                                 gass.setString(2, dest);
     
                                 int nekasira = gass.executeUpdate();
     
                        } catch(SQLException ex) {
                            ex.printStackTrace();
                        }
     
                    }
     
               }
               else {
                    JOptionPane.showMessageDialog(null, "Compte destinataire inexistant : transfert impossible");
               }
     
           } catch (SQLException ex) {
                    ex.printStackTrace();
           }
        }
        else {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "Compte emetteur inexistant");
        }
    } catch (SQLException ex) {
                    ex.printStackTrace();
    }
    Ensuite, ta gestion d'erreur est vraiment minimale. Il faut penser qu'une erreur de base de données peut avoir lieu entre le débit et le crédit : si c'est le cas, le compte emetteur est débité, mais le compte destinataire n'est pas crédité et la somme transféré est partie dans les nimbes... surtout que tu es probablement en autocommit (par défaut). Il faut désactiver le mode autocommit (utiliser éventuellement une transaction), et faire un rollback sur exception, ou un commit à la fin, lorsque tous les ordre update sont bien passés sans erreur.

    Enfin, tu gagnerais en lisiblité (donc en facilité de comprendre pourquoi ça ne fonctionne pas) en faisant des méthodes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
     
    public void transfert(Connexion conn, String emt, String dest, int montant) { 
          String emt = jTnumem.getText();
          String dest= jTnumde.getText();
          int montant = Integer.parseInt(jTwari.getText());
     
       try {
          startTransaction(conn);
          transfert(conn, emt, dest, montant);
         }
         catch(SQLException e) {
            e.printStackTrace();
            try {
               rollbackTransaction(conn);
            }
            catch(SQLException se) {
               se.printStackTrace();
            }
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "Une erreur de base de données à eu lieu : transfert annulé", "Erreur", JOptionPane.ERROR_MESSAGE );
         }
         finally {
            endTransaction(conn);
         }
     
    }
     
     
    public void transfert(Connexion conn, String emt, String dest, int montant) throws SQLException { 
          if ( compteExiste(conn, emt) ) {
             if ( compteExiste(conn, dest) ) {
     
                if ( debiter( conn, emt, montant ) {
                   crediter( conn, dest, montant );
                   commitTransaction(conn);
                   JOptionPane.showMessageDialog(null, "transfert effectué");
                }
                else {
                  JOptionPane.showMessageDialog(null, "solde du compte emetteur inferieur au débit demandé (transfert impossible)");
                }
     
            }
            else {
                JOptionPane.showMessageDialog(null, "compte destinataire inexistant");
            }
         }
         else {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "compte emetteur inexistant");
         }
    }
     
    public boolean compteExiste(Connection conn, String id) throws SQLException {
        String gninili = "SELECT solde FROM comptes WHERE numCompte=?";
        try(PreparedStatement ps= conn.prepareStatement(gninili)) {
           ps.setString(1, id);
           ResultSet rs= ps.executeQuery();
           return rs.next();
        }
        return false; 
    }
     
    public boolean debiterCompte(Connection conn, String id, int montant) throws SQLException {
         String agnini = "UPDATE comptes SET solde= solde - ? WHERE NumCompte = ? AND solde>= ?";
         try(PreparedStatement cisse = conn.prepareStatement(agnini)) {
             cisse.setInt(1, montant);
             cisse.setString(2,id);
             cisse.setInt(3, montant);
     
             return cisse.executeUpdate()==1;
         }
    }
     
    public boolean crediterCompte(Connection conn, String id, int montant) throws SQLException {
         String agnini = "UPDATE comptes SET solde= solde + ? WHERE NumCompte = ?";
         try(PreparedStatement cisse = conn.prepareStatement(agnini)) {
             cisse.setInt(1, montant);
             cisse.setString(2,id);
     
             return cisse.executeUpdate()==1;
         }
    }
     
    // gestion simplifiée de la transaction (voir les savePoint pour une vraie gestion)
    public void startTransaction(Connection conn) {
        conn.setAutoCommit(false);
    }
    public void endTransaction(Connection conn) {
        conn.setAutoCommit(true);
    }
    public void commitTransaction(Connection conn) throws SQLException {
        conn.commit();
    }
    public void rollbackTransaction(Connection conn) throws SQLException {
        conn.rollback();
    }
    En plus, comme ça, tu vois que tu peux réutiliser les méthodes pour faire les différents traitements (débit, crédit...)
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 53
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut bonjour
    j'ai choisi le premier code et ça marche très bien et tout les contrôles sont effectué juste qu'il y'a un "else" qui pose problème car si le numéro de l'émetteur n'est pas bon il n'affiche pas de message et aussi sans ce "else" au niveau de la vérification du solde si le solde est supérieur il affiche le message "solde inférieur au montant demander" mais aussi "transfert effectuer"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
     
    String emt = jTnumem.getText();
            String dest= jTnumde.getText();
            int wari = Integer.parseInt(jTwari.getText());
            //verification de l'existence de numero de compte saisie
            String gninili = "SELECT solde FROM comptes WHERE numCompte=?";
            try(PreparedStatement ps= conn.prepareStatement(gninili))
            {
                ps.setString(1,emt);
                ResultSet rs= ps.executeQuery();
                if(rs.next())
                {
                    //verifcation du compte destinataire
                   String nafolo="SELECT solde FROM comptes WHERE  NumCompte=?";
                   try(PreparedStatement diallo= conn.prepareStatement(nafolo))
                   {
                     diallo.setString(1, dest);
                     ResultSet gass =diallo.executeQuery();
                     if(gass.next()){
                         String agnini ="UPDATE comptes SET solde =solde -? WHERE NumCompte = ? AND solde >=?";
                         try(PreparedStatement cisse=conn.prepareStatement(agnini))
                         {
                             cisse.setInt(1, wari);
                             cisse.setString(2, emt);
                             cisse.setInt(3, wari);
                             int sirawere = cisse.executeUpdate();
                             if(sirawere==0)
                             {
                                 JOptionPane.showMessageDialog(null, "solde emetteur inferieur au debit demander (transfert impossible)");
                             }
                             else
                             {
                                 String nafoloko="UPDATE comptes SET solde= solde+? WHERE NumCompte=?";
                                 try(PreparedStatement ik=conn.prepareStatement(nafoloko))
                                 {
                                     ik.setInt(1, wari);
                                     ik.setString(2, dest);
     
                                     int nekasira =ik.executeUpdate();
     
                                 }
                                 catch(SQLException ex)
                                 {
                                     ex.printStackTrace();
                                 }
                             }
                                  else
     
                         {
                            JOptionPane.showMessageDialog(null, "Transfert effectuer avec succès");
                          }
                     }
                          catch(SQLException ex)
                                  {
                                  ex.printStackTrace();
                                  }
     
                    } 
                   else
                   {
                       JOptionPane.showMessageDialog(null,"compte destinateur inexistant");
                    }
     
     
                   }
     
     
     
             catch (SQLException ex) {
                ex.printStackTrace();
            }
                }
            } catch (SQLException ex) {
                Logger.getLogger(Transfert.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            }
        }

    le "else" en question est situer après

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
      int nekasira =ik.executeUpdate();
     
                                 }
                                 catch(SQLException ex)
                                 {
                                     ex.printStackTrace();
                                 }
                             }
                                  else
     
                         {
                            JOptionPane.showMessageDialog(null, "Transfert effectuer avec succès");
                          }
                     }
                          catch(SQLException ex)
                                  {
                                  ex.printStackTrace();
                                  }
     
                    } 
                   else
                   {
                       JOptionPane.showMessageDialog(null,"compte destinateur inexistant");
                    }
     
     
                   }

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il doit y avoir un décalage de bloc, mais c'est sûr qu'avec autant d'imbrication et une indentation approximative, tu auras des difficultés à voir où se situent les accolades mal placées. Soigne ton indentation (dans ton IDE, tu dois avoir une fonction automatique pour t'aider), ou utiliser des méthodes comme j'ai montré.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 53
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut bonsoir
    ok s'il vous plait ou se trouve la fonction d'aide automatique? je veux garder ce code je le préfère à l'autre

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Papsir Voir le message
    ok s'il vous plait ou se trouve la fonction d'aide automatique? je veux garder ce code je le préfère à l'autre
    Je ne me sers pas de Netbeans donc j'en sais rien. Sous Eclipse, c'est CTRL-SHIFT-F (format) ou CTRL-I (Correct Indentation).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 53
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut ok
    merci beaucoup pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transfert d'un montant calculé ds une table
    Par MSI260951 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2006, 11h11
  2. [TImage] Transfert de Picture par pixels.
    Par H2D dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2003, 14h37
  3. [VB6] [Graphisme] Transfert d'image pixel par pixel
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/10/2002, 09h53
  4. transfert d'un fichier bitmap en socket tcp
    Par localhost dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2002, 00h40
  5. Problème de transfert FTP sous IIS
    Par thanathz dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2002, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo